ドクター松井クリニック(松井 彰一郎)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

luna
2020年05月13日
ドクター松井クリニック
松井 彰一郎
30-34.9万円

松井先生が施術してくださいました。 ☆ドクターを選んだ理由 7つのクリニックにカウンセリングに行きましたが、松井先生のカウンセリングはゆっくり丁寧に且つ現実的にお話してくださったのが好印象でした。 話していて他院で感じた押し売りや不快感が全くなくて、松井先生が1番安心してお任せできると思い施術をお願いしました! ☆このクリニックにした理由 独立したクリニックで、ゆっくり時間を取って大切にカウセや施術をしてもらえて流れ作業になる心配がないから。 ☆施術名と選んだ理由 目頭切開 二重埋没 蒙古襞が張っていて一重だったから。 ☆ドクターやスタッフ 松井先生はカウセから施術後までとても良くしてくださいました! 施術前は緊張でガチガチだったのを、松井先生が話してくれたおかげでお喋りしながらリラックスして施術を終えることができました。 スタッフの方々も丁寧な対応でとても好印象です。

2020年06月15日

DT1ヶ月と1日目。スッピンカラコン有り。もう目頭切開の傷も綺麗にふさがり、二重埋没は希望通りの幅で収まったのでDTは終了しようと思います!

2020年06月14日

DT1ヶ月目、スッピンカラコン無しの状態です。 目頭切開の傷は思いの外綺麗に治っていて、コンシーラなくてもまぁ一般人には気付かれない程度になってます。埋没は幅も安定してきて、傷もないのでもう完成だと思われます。

2020年06月04日

23日目DT、目頭切開の傷は凹凸が平らになってきて、茶色く変化しコンシーラを使ったら容易に隠れるくらいになりました! 二重埋没は幅も安定してます。

2020年05月27日

DT14日目。目頭切開の傷が赤から茶色に変化してきました。目頭あたりを引っ張ると突っ張っててまだ痛いですが、洗顔するのに支障はありません! まだ服薬と軟膏塗布はかかさず行ってます。 軟膏は抜糸後から渡されて、2週間程で辞めてねって言われました。 二重埋没は傷も無くなって、あとは徐々に幅が馴染んでくるのを待つのみです。

2020年05月26日

DT12日目、痛みはないです。目頭の傷が薬を飲み忘れたらやっぱ赤く凹凸があって目立ちます。二重埋没の傷はもう目視では分かりません!目頭の傷は様子見です…。

2020年05月25日

DT11日目です。裸眼です。 目頭切開と二重埋没の傷はもう目立たなくて、入浴メイク洗顔と何不自由なくできるようになりました! 左目と右目の二重幅が少し違うのが気になりますが、許容範囲です。

2020年05月22日

DT9日目、二重埋没はほぼ完成だと思います。 目頭切開は傷がしっかり癒着してて、あとは赤みと盛り上がりがなくなってくれれば完璧です。 痛みはなく、化粧も出来るので何不自由ないです。手術してよかったと思いました。

2020年05月21日

DT8日目。目頭切開部分の傷が赤くなってること以外気になる事はありません。 洗顔などしても、もう痛みはないです。 着実に軟膏と服薬、テーピングをして傷がきれいに治るようしてます。 二重幅は段々と自然になってきました。

2020年05月20日

DT7日目の寝起きです。痛みはなし!寝起きだから浮腫んで二重幅広めになってます。目を閉じたときの埋没の傷は目立たなくなりつつあります。目頭切開の傷はまだ赤いですが、コンシーラーをすれば消えます!

2020年05月19日

DT6日目、痛みはなし! 二重幅はこれで止まってほしい!! 目頭切開の傷が赤から茶色に変化してきました。 傷が遠目から見たら蒙古襞に見えてしまうので、これから改善されるか不安です。

2020年05月18日

DT5日目、抜糸をしてきました! 抜糸時の痛みは、少し傷を引っ張られるチクチク感がありました。 軟膏を貰い、ドラックストアでテープを買いテーピングをしてみました。 目頭の傷はまだ赤いです。 二重幅は狭まってきたかな?って感じです。

2020年05月17日

DT4日目。痛みはもうないですが、目頭の突っ張りと二重の腫れぼったさがあります。 目頭の傷は赤くなってます。 二重部分の傷はほぼ目立たなくなってます。

2020年05月16日

DT3日目、痛みはなし。 二重幅がまだ広い気がするけど、腫れてる様子もないのでちゃんと狭まっていくか不安です。 今日から洗髪、入浴が解禁されました!

2020年05月15日

DT2日目。痛みはなし!二重幅が腫れてるのかまだ広く感じるのでもう少し狭まって欲しい。 目頭の傷は赤くなっていて、腫れはないです。

2020年05月14日

DT1日目です。 目を思いっきりつぶると痛いけど、 普通にしてたら全然痛みは感じません。 寝起きで目ヤニは普段より出ますが、 手じゃなくて目薬さしたあと綿棒で取りました。 DT鬱というのに初めてなりましたが、 散歩したら気分が晴れました!

2020年05月13日

ダウンタイム0日目です。 埋没はそこまで腫れはなく、目頭切開の縫合も綺麗だなって思います。 痛みは鎮痛薬飲まないでも平気な程でしたので、飲まずに他のお薬はしっかり服用しました! ちょっと幅が広いかな? 晴れが引くのが楽しみです。

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック