THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院(木村圭吾)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

ちくわぶ
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
木村圭吾
55-59.9万円

木村圭吾

脂肪吸引専門クリニックかつ技術指導も行っているところで信頼性があったため

脂肪吸引(大腿外側、腰)

予算の都合上と、ダウンタイムがあまりとれないという理由で、太もも外側と腰のみにしました。 また限られた予算で効率的に脂肪吸引するために、運動では脂肪も取れにくく見た目の変化が大きいこの2箇所がコスパがいいなと感じました。

最初に写真撮影を行い、その後医師によるマーキング、最終カウンセリングを行いました。 そして静脈麻酔後、気がついたら手術が終わっていました。 手術中の痛みはありませんでしたが、手術後に痛みと吐き気を感じたため、看護師さんがすぐに内服薬を点滴で入れてくださいました。

ドクターもスタッフさんもとても手厚い対応で、信頼できる医院でした。

2020年10月05日

手術から3ヶ月半が経ちました。 日常生活での違和感などはほとんどありません。ダウンタイム終了とさせていただきます。 圧迫着は3ヶ月目まで着用していましたが、今は就寝時のみです。

2020年06月20日

38日目 まだ拘縮を感じます 寝起きのピリッとした感じもありますが、慣れたのでとくに不自由なく過ごしています。 走ったりするのはまだ痛いです

2020年06月13日

30日目 ←術前 30日目→ 腰回りがやっぱり大きな変化があり、うれしいです( ◠‿◠ ) ヒップの形も変わっていて、太もも外側の張り出しもマシになっています。引き続き食べすぎに気をつけながら拘縮が引くのを待ちたいと思います!

2020年06月12日

29日目です 太ももはいつもどおりの感覚になり、特に痛みなどを感じなくなりました。 腰はまだ拘縮を強く感じています。 少しの熱感と、硬さ、お尻で座った時の痛さなどがあるので、入浴後保湿クリームを塗ってマッサージをしています。 マッサージしたらビリビリ血行が良くなる感じがします。 体重は−1kg 体脂肪率は−4%です! 脂肪吸引部位全体的にすこし色が黒い気がするので、これが色素沈着?とすこし気になっています(°▽°)

2020年06月03日

20日目② 術前と現在の比較画像です。 腰回りが−8cmになりました。 まだまだボコボコなので、拘縮が引いたらスッキリすると思うと楽しみです! ヒップは手をつけていませんが、−2cmになっていました。 太ももも、左右両方とも−2cmでした。 また、くびれがはっきりしてきたことが嬉しいです。手術直前の先生とのカウンセリングで、最後の最後に「きれいなくびれがほしいです!」と強く念押ししてよかったと思いました!

2020年06月03日

20日目です! 痛みは走った時や固い床に座るときなどだけで、日常生活ではほとんど不自由なく過ごせるようになってきました。 浮腫は相変わらず夜になるとひどくなりますが、腫れ(熱感)は徐々に引いていっています。 腰のボコボコがあらわになってきました。押すとまだ痛みがあるのでマッサージなどはしていません。 昨日入浴した際、また以前でたのと同じぶつぶつが出てしまったため、クリニックに相談したところ入浴禁止になりました。 インディバやエンダモロジーでなんとか術後ケアは頑張ろうと思います。 体重は術前より-0.8kg 体脂肪率は−5%になりました( ◠‿◠ )💓

2020年05月30日

16日目です   生理2日目 浮腫もありますが、昨日とあまり変化はありません。内出血は薄くなってきたなという感じです! また変化があり次第更新します!

2020年05月29日

15日目です! インディバに行ってきました。 そして生理がきました! 浮腫が絶好調の中のインディバだったので、明日以降の効果を期待します( ◠‿◠ ) 熱感があるので腫れもまだまだ引いておらず、拘縮もどんどん強く感じるようになってきました。 腰の皮膚がすごくつっぱります。

2020年05月28日

14日目です 内出血が日に日に薄くなっていきます 血行促進クリームの効果もある気がします。 痛みはほとんどなくなりました。 拘縮によるつっぱりで、椅子に深く腰掛けた時、前屈みになった時、腰が伸びる時に痛みを感じる程度です。 明日はインディバに行ってみます😌

2020年05月27日

13日目です 昨日の湿疹のようなぶつぶつについて、クリニックに問い合わせたところ、原因はわからないが処方された保湿クリームを塗りつつ、なるべくぬるま湯で短時間で入浴するようにして様子みてくださいとのことでした(・・;) 他の方のブログ等にも、脂肪吸引後に入浴してぶつぶつが出たりとかの事例を見たことなかったので少し不安がのこりました😭 なんだったんだろう、、、 あまり入浴せずにおこうと思います😭 拘縮は相変わらず腰に出ています。カチカチで熱感も少しあるのでまだ腫れもありそうです。

2020年05月26日

12日目です。 痛みはどんどんマシになってきます。 椅子に深く腰掛けるときや、仰向けの時がまだ痛むので極力しないようにしていますが、太ももはほとんど痛くありません。 傷跡のテープは3日ごとに貼り替えるようにといわれた(ような記憶があります…)ので、今日貼り替えます( ◠‿◠ ) ただ、抜糸後はじめて入浴しましたが、拘縮が強く出ている腰部全体と左太ももの一部に、白いぶつぶつ(湿疹?)が出てきて、痛痒さもありました。30分くらい入浴していましたが、一向にマシにならない(むしろひどくなっていく)ので入浴を中断し保護クリームを塗り30分ほど安静にしていたら湿疹は引いていきました。 明日クリニックに聞いてみようと思います(T_T)

2020年05月25日

11日目です。 痛みもだいぶ引いて、昨日と変わらない様子でした。 浮腫は変わらずあります。 最近膝が曲げにくくなっているので、むしろひどくなっているのでしょうか、、? 明日あたり入浴もしたいなと思います( ◠‿◠ ) 特に変化のない経過でした!

2020年05月25日

術前と10日目の比較です。 術前は、当日朝だったため絶食状態で測りました。10日目は、ご飯食べて満腹の状態ですぐ測りました。おそらくウエストが増えているのはそのためです、、、(だと思いたい) 腰周り、まだパンパンに張っているとはいえこんなにサイズダウンしたのは嬉しいです( ◠‿◠ ) まだまだ細くなりそうな予感! 太ももはまだサイズ的には差異ないですが、見た目は変化ある気がします。 出っ張りの部分がまっすぐになったような、、またしばらく経過を楽しみたいと思います!

2020年05月24日

10日目です。 今日は抜糸をしてきました。 看護師さんに抜糸をしてもらう前に、先生に状態を見ていただきました。 浮腫がだいぶありますねえとのことだったので、浮腫緩和の漢方をプラス1週間分出していただきました。 また、傷口保護テープの位置がずれていたところも確認していただき、問題ないようなので安心しました。 そして写真にもありますが、右太ももの内出血が、左太ももに比べ回復が遅くまだ赤黒く全体的に残っている状態だったため、色素沈着を防止するためのクリームが処方されました。 毎日適当量を塗布していきます( ◠‿◠ ) 腰は硬く熱感が変わらずあります。これが拘縮だということも看護師さんに教えていただきました。まだ拘縮は始まったばかりですが、今のところ気にしないようにしていたら普通に過ごせています。 引き続き圧迫をがんばりたいとおもいます。 体重は術前と同じ体重になりました。

2020年05月23日

9日目です! 今日は1時間くらいの徒歩+暑さですごく疲れた1日でした。 圧迫着を着ているだけですごく蒸れますね。 真夏だったらきついなあというのを感じました。 腰の痛みや足の痛みは、少なくなってはきているものの、やはりまだ感じます。 腰の熱感は少しずつ減ってきていますが、硬さは増してきています。尾てい骨付近がすごく硬くモコッとしています。 もちろん不快感はありますが、触らなければ気にならないのであまり触れないようにします。 また、お風呂後に気づきましたが右太もも付け根の傷跡テープですが、貼る位置が少しズレていて、傷跡を上手にテープで保護できていませんでした…。 貼り替えの際の自分のミスです。。 時々座るときなどズキッとするなあと思ってはいましたが、4日間くらい気づかず露出したままだったので、経過に影響がないか心配です… 明日抜糸なので覚えていたら聞いてみようと思います^^

2020年05月22日

8日目です。 処方されたロキソニン無しで過ごしましたが、少し動き出しがいつもより痛いな…くらいで、特に今までと変わりませんでした。 痛み止めなしでも生活できそうです(^^) 内出血も徐々になくなっていると思います。 あと、腰に少し変化がありました。 水の層があるようなブヨブヨ感は少し減って、硬い板が入っているような感じが出てきました。 熱感と、腰痛は変わらずあります。 拘縮を経験したことないのでどんな感じかはわかりませんが、拘縮の始まりといった感じなんでしょうか(°▽°)? 触ったら硬いので変な感じがして気持ち悪いですが、腰なので特に気にせず過ごそうと思います!

2020年05月21日

7日目です! 今日は出勤日で動きまわりましたが、5日目ほどの痛みや疲労感はありませんでした。 腰の感覚がない感じや、熱感や、ブヨブヨした水感はいまだに変わらずですが、内出血はどんどん薄まっていっている気がします。 腰の内出血はパンツで隠れてしまっていますが(・・;) そして、下っ腹に脂肪がつき始めているような気がします… 間食もせず、晩ごはんも炭水化物抜きで控えめにしているのですが、運動ができていないからでしょうか、、、 抜糸は10日目に行うので、経過などをクリニックに診てもらえるのが楽しみです!

2020年05月20日

6日目② 静脈麻酔のあとです。 いまだに消えません…(笑)

2020年05月20日

6日目① 痛みは昨日とあまり変わらずです!が、在宅だったため安静にできました。 なので疲労感も腰痛もだいぶマシでした。 買い物もゆっくり歩きながら行けましたが、荷物が太ももや腰に当たるとめっちゃ痛かったです。 着圧ガードルの上からメディキュットを履いて寝たので、ふくらはぎの浮腫みは今までで1番少なかったように思います(^^) 明日は出勤日なので頑張ります。 明日で処方されていたロキソニンがなくなります(>_<)あさってから痛み止めなしで仕事できるか不安です。(痛がりなので…) 体重はプラス2キロ、体脂肪率はマイナス5%でした。

2020年05月19日

5日目です。 痛みは昨日と変わらずです。 今日は仕事に行きましたが、デスクワークではなく結構動き回ったのでしんどかったです… 太ももが痛いので速く歩いたり、腰が痛いので背筋をピンとして歩くことが難しかったです。歩き回ったことで疲労感と浮腫みがすごいです、、、 腕の静脈麻酔の跡に、内出血がびっしり残ってるんですが、今日それを職場の方につっこまれました(・・;) 適当に受け流しましたが、それ以外は特に何も言われることなく、動作ゆっくりでもつっこまれることなく過ごしました!

2020年05月18日

4日目です! 痛みは昨日と同じで、少しずつ引いてきている気がします。 相変わらず動き出しや、しゃがむ動作、歩く動作、寝転ぶ動作などはゆっくりじゃないとキツいですが、1日目に比べたらだいぶマシです( ◠‿◠ ) 今日は日中メディキュットを使用していました。チュージーのガードルも購入したので、交代しながら圧迫を続けていきたいと思います! ずっと在宅勤務でしたが明日は出勤しなければいけない日なのでがんばります、、 シャワーの間など、しばらく立っていると腰痛が重だるく、しんどくなってきます。 太ももの痛みはなんとか耐えれますが腰痛がしんどい(°_°) 術前と比べて体重はプラス2キロ、 体脂肪率はマイナス7%でした!

2020年05月17日

3日目です! ようやく圧迫固定を外し、シャワーに入れてスッキリしました! 浮腫や腫れはすごいです!全然感覚がないし、デコボコもしてますし、触った感じもボヨボヨでもう一枚分厚い水の層がありそうな感じです(特に腰がすごい) 感覚はあまりないですが、熱感があるなあと思ったので、まだまだ先は長いなと感じました。 ただ、痛みがだいぶましになったのがうれしい!!痛がりな方なんですが、思ったより早く痛みが引いてきていて、スノーボード後の筋肉痛と、めっちゃ腰痛ひどい日みたいな感じです。 サイズも計りましたが、当然術前よりも太かったので早く浮腫が引けばいいなと思います。ただ、体脂肪率は術前よりも7%も減っていました(^^)体重は増えていましたが… 内腿とかお腹とかまだまだなので、頑張ります!

2020年05月16日

2日目です。 昨日とあまり変わらず、全体的にだる重い痛みに加えて、傷口あたりのズキッとした痛みや、動きはじめのピリッとした痛みなどがありました。 ただ、慣れてきたのか昨日より少しだけ辛くなかったような気がします、、、気のせいかもしれませんが、ピリッとした痛みが多くなたかもしれません。 歩き方も昨日と変わらずペンギンのようにゆっくりとヨタヨタしています。 夕方頃に、今通っている矯正歯科の予約が今日しかあいておらず、雨の中バイクで泣く泣く行きました。少しの振動でもちょっと痛かったですが、案外動けるもんやなと思って少し安心しました!(笑) 明日はやっと圧迫着を脱いでお風呂に入れるのでうれし〜( ◠‿◠ ) それにしても、太もも外側だけでもこんなに痛いのに、太もも全周やってる方たちはどれほどの痛みに耐えているんだろうと思うと本当に尊敬します、、、。

2020年05月15日

1日目です。 昨日よりも痛みが増して、動きはじめるときが辛いです。 重い筋肉痛のような痛みと、傷痕の部分のズキッとする痛みと、ピリピリするような感じがあります。 吐き気などはありませんが、動くとしんどいのでひたすら寝て過ごしています。 翌日、翌々日あたりがピークとも言われているので時間が過ぎるのを待つだけです、、 ガードルやスポンジの固定材も日曜日まではつけっぱなしなので、あともう少し辛抱です!

2020年05月14日

脂肪量です カウンセリング時では結構筋肉もあるので多く取れて全部で700〜800ccほどと言われましたが、けっこう取っていただいたのでうれしい( ◠‿◠ )

2020年05月14日

0日目の様子です。 術後は定期的に様子も見ていただいたり、痛み止めや吐き気止めを投与していただいたりなど、術後のふらつきがひどかったため全く覚えてないですが車椅子で運んでいただいたようで、丁寧に対応してくださったので申し訳なさと感謝のきもちです、、、 午前10時からの施術でしたが写真撮影などがあって手術室に入ったのが11:30頃、意識がはっきりしてきたのが16時頃で17:30すぎまで休憩させていただきました。 帰宅してからはじんじん痛くなってきたので処方された痛み止めを飲んで、マシになってきました。私の場合浮腫がひどそうということで漢方も2週間分いただいています。 ずっと仰向けで寝ながらごろごろしています。 麻酔液が漏れてこないか心配、、

これまで携わってきた手術件数は1万件以上。25年間、心臓血管外科を始めとする幅広い外科領域の第一線で活躍してきた外科専門医。がんの摘出から内臓の移植手術、外傷の手術など、経験してきた手術の幅は多岐に渡る。 外科手術における経験や技術力はさることながら、ゲストが希望する術後の仕上がりを細かく、丁寧にヒアリングするカウンセリングにも定評がある。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F地図を見る
アクセス・交通手段JR線大阪駅 徒歩1分

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の詳細を見る