chikuwabu8

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

ちくわぶ

2020年05月14日

脂肪吸引専門クリニックかつ技術指導も行っているところで信頼性があったため

脂肪吸引(大腿外側、腰)

予算の都合上と、ダウンタイムがあまりとれないという理由で、太もも外側と腰のみにしました。 また限られた予算で効率的に脂肪吸引するために、運動では脂肪も取れにくく見た目の変化が大きいこの2箇所がコスパがいいなと感じました。

最初に写真撮影を行い、その後医師によるマーキング、最終カウンセリングを行いました。 そして静脈麻酔後、気がついたら手術が終わっていました。 手術中の痛みはありませんでしたが、手術後に痛みと吐き気を感じたため、看護師さんがすぐに内服薬を点滴で入れてくださいました。

ドクターもスタッフさんもとても手厚い対応で、信頼できる医院でした。

• kaho315
    カほ

こんにちは!こちらで手術を考えています。カウンセリングの予約をとったら1ヶ月待ちでした😭 ちくわぶさんの時は手術の予約状況はかなりいっぱいでしたか?? 1ヶ月とか2ヶ月とか待ちましたか? 返信お待ちしております。

• chikuwabu8
    ちくわぶ

@カほ遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 私の時はカウンセリングは割とすぐ取れました!平日だったからかもしれませんが… 手術は1ヶ月ほど待ちましたが、早めの日程も空いていたようです。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12−4 コフレ梅田 6F