Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

abc

2020年05月14日

ダウンタイムが少ないと聞いたので選びました。ドクター選びは、北條先生がYouTubeで動画をだしていてよく拝見していたからです。

顔と顎の脂肪吸引

ダイエットしていても顔と顎肉が痩せなかったため。

14時からでしたが、13時40分ごろとうちゃく。ついてから顔のクレンジングをして、写真撮影、体重測定(家の体重計より太っていたのでそこで悲しくなってました)、先生とのカウンセリング(顔に印をつける作業)、点滴(わたしは点滴が入りにくく断念したこともありましたか先生は一回で入れてくれたので感動しました)、すぐ眠くなる、看護師さんに起こされて自分の部屋に戻る、ポカリを飲ませてもらう(わたしはストローで飲めなかったので直接の方が飲みやすかったです)、先生と別れの挨拶、着替えて終了という流れでした。手術も特に痛くなく、いつの間にか終わったという感じだったので不思議でした。

スムーズに対応してくださりました。

2020年07月28日

久々の投稿になります。 前から見ても横から見てもスッキリしました。とてもうれしいです。 しかし正面からの写真を見ると左右差があるのがわかります。 友人にも左右差があるねといわれてしまい、、きになってます。まだ拘縮してるのでそれが落ち着いたらと思ってますが、、 そこが気にならないようになってくれればいいなと思ってます。

2020年06月11日

28日の朝の様子です。 特に日常生活で困ることはありません。 でもたまに、拘縮してるところがピキっと痛くなることがあります。

2020年06月10日

27日目の朝の様子です。 あと少しで1ヶ月たとつおもうと早いなとおもいます! 右側の拘縮がきになります。

2020年06月09日

26日目の様子です。 たまに硬いものとか話してると筋肉痛のようないたみがあります。 朝よりもお風呂上がりの方がすっきりしてるので、むくんでるんだろうなと思いますが、そのむくみがある顔に慣れてしまいました。

2020年06月08日

25日目の朝の様子です。 なんだか、フェイスラインが筋肉痛のような、、、多少の痛みが、、 とくに痛すぎてどうしようというものではないので、とくに気にしてないです。

2020年06月07日

24日目の朝の様子です。 すいません更新するのを忘れてました。 とくに変化はありません。 ただ、土日は比較的に固定バンドができるので、そこまでむくまないなと思います。

2020年06月06日

23日目の朝の様子です。 とくに変わりがありません。 お風呂上がりはいつもすっきりして細くなってるとじっかんできるので、まだまだむくみがあるのだなと、、 まだ1ヶ月も経ってないのに当然ですが、顔と顎下の脂肪吸引は、ダウンタイムがつらくなくて、いつもあれ?何日だったのかなと思ってしまうぐらいなのでそう感じてしまいます。

2020年06月05日

22日目の朝の様子です。 痛みは、クレンジングする時ぐらいすこし違和感があるぐらいです。 腫れてるのか腫れてないのか、最近よくわかんなくなってきました。 フェイスライン、横向きラインはほそくなったなと今でも感じるので、、 真正面から見た顔は、まだ1ヶ月もたってないのでわかりませんが、これよりすこしほそくなったらうれしいです。

2020年06月04日

21日目の様子です。 正直、顔が細くなってるのかよくわかりません。 でも、フェイスラインは確実にスッキリしたなと思ってます。

2020年06月03日

20日目の朝の様子です。 もう20日経ったのかと思うと、あっというまです。 やはりクレンジングなどこする?作業してる時は若干の違和感?があります。 あと、右の方が拘縮がひどいです。

2020年06月02日

19日目の朝の様子です *痛みは、ほとんどありません。 洗顔したりクレンジングしてるときに、吸引してるところとしてないところの差がわかるぐらいです。 *拘縮は、右側の方が個人的にきになります。 *傷跡は、昨日と変わりません。

2020年06月01日

18日目の朝の様子です。 右側の首もと、フェイスラインの拘縮によるポコポコがきになってます。 他人から見たらどう写ってるのだろうとおもい、きいてみました。 *ポコポコについて→言われればそうだなとおもう。でも言われなきゃ気づかない。 *傷跡3箇所→よーーくみて、、ここかな?と思うぐらい。 でした。

2020年05月31日

17日目の朝の様子です。 平日は、仕事があるので夜しかできませんが、土日は昼でも時間があればフェイスバンドをつけています。 つけてるときは、やはりむくみや拘縮も酷く感じないので付けることが大切だなと改めておもいました。

2020年05月30日

16日目の朝の様子です。 *痛みは、クレンジングとか擦ると多少あり。でもたえられます。 *傷跡は、顎下がまだある *フェイスラインの硬直をかんじます。首元はポコポコとしてるところがありきになります。 圧迫バンドは、平日は夜のみでしています。 手術当日と比べて、圧迫バンドもつけた感じパンパンになってるのも感じず、小さくなってるのかなとおもいます。

2020年05月29日

15日目の朝のようすです。 たまに写真に矢印があるのは、傷跡だったり硬直によるポコポコです。 *痛みは洗顔するときに多少あります。 *内出血なし *右側の首元フェイスラインのポコポコがきになります。 *頬のところも筋肉痛のようないたみだったり、おしたときに前からモヤっとしたかんじだったが、硬くなってきた あっという間に、15日だったきがします。 この15日間で辛かったことそんなにないのでしあがりがたのしみです。

2020年05月28日

14日目の朝の様子です。 *痛みは、変わらず。押したりすればいたいです。ほっぺのところはあまり硬直しないのかモヤっとした感じです。 *内出血はほぼめだちません。 *顎下の傷跡はまだあります。 *首もとの硬直で1箇所ポコっときてるところがあります。 日常生活にはとくに何も問題ありません。 仕事が本格的に始まってるので、夜のみの固定になります。

2020年05月27日

13日目の朝の様子です。 *モアッとした痛みは少しずつへってきてる。硬直してるところをうごかしたりすると多少動きづらいなと感じる。 *首元の内出血もなくなったきがする。 *右側の首に硬直によポコポコが1箇所きになるところがある。今後はそういえ箇所がふえてくるのかな。 *耳後ろの傷口はめだたないが、顎下の傷口がなんだかきになってしまった。

2020年05月26日

12日目の朝の様子です。 *拘縮あり。昨日の仕事中にポコポコがすごいなとおもいましたが、マスクすれば大丈夫です。お風呂に入ったら多少すっきりできます。 *痛みおしたり洗顔時にあり。最初の頃のモアッとした感じではなくなってきました。 *首元の内出血あり。少しずつへってきてます。

2020年05月25日

11日目の朝の様子です。 *洗顔するときすこしいたいですが耐えられます。 *元々むくみたいしつなので、お風呂のがいちばんむくみもとれてすっきりしてます。 *硬直が、昨日よりでてきてる。 昨日ぐらいから硬直箇所が多くなりました。とくにみただけではわかりませんが、首を伸ばしたりすると、写真のようにポコポコと浮き出てきます。

2020年05月24日

10日目の朝の様子です。 *痛みは押したり洗顔すればいたいです。 *内出血は、首元にあり。 *拘縮フェイスラインと首元にあり。 少しずつ拘縮ができはじめています。だからといってみためにはわかりません。でも他の人がさわったらここぽっこりしてるけど大丈夫?っていわれそうです笑 朝ごはんがホットサンドだったんですが、はじめてあれ?食べるの大変と思いました。(完食しましたが) あと、電車に間に合わなさそうですこしはしってしまいましたが、とくに痛みはありませんでした。

2020年05月23日

9日目の朝の様子です。 *おしたり洗顔すると多少痛みあり。 *首元に内出血あり。 *すこし顎付近に拘縮がでてくる。 昨日は仕事で固定を朝からつけてませんでした。家に帰ってすこし昼寝をしたらすごいむくんでしまい。ちゃんと固定バンドつけてたほうがいいなとおもいました。 傷痕が本当に目立たなくなったので、うれしいです。

2020年05月22日

8日目の朝の様子です。 *痛みあり。おしたり、洗顔するとき、固定しないで話してるときたまに。 *むくみ多少あり(頬) *内出血あり(首元) *傷痕あり。本当に目立たないがなおりかけ。 まだすんなり、首を上下左右動かすことができます。

2020年05月21日

7日目の朝の様子です。 *痛みは、触ったり洗顔したりすると多少あります。 *傷痕あり。めだちません。 *むくみあり。お風呂入った後が一番むくみが取れてる気がします。 *内出血あり。首元ですがそこまでめだちません。 脂肪吸引をしてもう7日経ったのかと思うとあっという間だなと思います。

2020年05月20日

6日目の朝の様子です。 *おしたり、洗顔すると多少の痛みあり。 *内出血あり(黄色)。昨日より首元がめだつようになりましたが、他の人にはそれほどバレないと思います。 *傷痕は日に日に薄くなってきてます。 昨日の夜から、フェイスラインの一部がプクプクしてるところとしてないところがでてきました。これが硬直なんですかね。 範囲は大きくないので、みためでもわからないしさわっても、あれ?ぐらいです。 その範囲が広くなってくるんですね。 昨日久々の出社でした。首元もあいてるものをしましたが、特に誰にも気づかれずにおわりました。 折々、人と話したり、階段をのぼってるときに一瞬痛んだり、気持ちフェイスバンドしたいなと思うことがありました。

2020年05月19日

5日目の朝の様子です。 *おせば痛みあり。 *内出血首元あり。(薄黄色なのでめだちません) *傷痕あり。(薄くなってきたようなきがします。) 今日は、久々の出社です。 スキンケアと化粧に時間がかかると思って早く起きました。そんなに痛くはないですが、スポンジで馴染ませてるときは、やはり違和感をかんじます。 少しずつ早起きの習慣をつけた方がいいかなと思います。

2020年05月18日

4日目の朝です。 昨日の夕方ぐらいから、少しこめかみのところが痛み?ました。たえられるものでした。 *むくみは、全体的にありますが、脂肪吸引前ほどのおおきさになるものではありません。 *痛みあり(モアっとするような)。この痛みがなくなってきたら拘縮がはじまるのかな。 *傷痕あり。左はめだちませんが、顎下右ママのところは目立ちます。(他人からは目立ちません) *フェイスラインや顎下のところはもうすっきりしたなと実感しますが、ほっぺののところは、そんなに変わりはないかなと感じます。 固定バンドをしているせいか、とにかく頭が凝っています。頭皮マッサージでなんとかすっきりしております。

2020年05月17日

3日目の朝です。 *昨日よりむくみあり *内出血なし *痛みの変化あり(触るとモアッとした感じから筋肉痛のような痛み) *傷痕あり このぐらいでしたら、仕事や学校に出かけられると思います。 しかし、スキンケアや化粧に時間がかかりそうなので今後は早めに起きて支度しなきゃだなと思います。  頬と首については、まだ腫れていてよくわかりませんが、フェイスラインが綺麗に見えること、笑った時のお肉の広がり?が脂肪吸引前後と明らかに違うのでうれしいです。 ダウンタイムが終わったらさらに結果がわかると思うので楽しみです。

2020年05月16日

2日目の朝の様子です。頬とフェイスラインにあった内出血がなくなったの嬉しかったです。資料にはむくみと内出血は3日目から2週間がピークといったので、明日また出てくるのかな、、このまま出てこないでほしいなと願います。 頬に関しては、触ると違和感がるのと、少し大きな口を開けて喋りにくいなと感じます。 フェイスラインは、とても写真を撮ればスッキリみえますが触れば違和感があります。 首は、腫れと違和感があります。 傷痕は、まだありますし、見られたらどうしたの?って聞かれそうなレベルです。 これぐらいなら、やむを得ない理由がある用事がある場合は外に出かけたりはできそうだなと思いました。

2020年05月15日

1日目の朝の様子です。びっくりしました。 昨日と比べるとほっぺの腫れが少し引いてました。クビの腫れはまだあるようです。(黄緑色に内出血がでてきました。)痛みも、少し触ったりすればあるかぐらいです。しかし、横を向いたり、上を向いたりするのが素早くできません。引っ張られてるかんじです。 朝起きてから、洗顔、スキンケア、朝食を食べました。 洗顔は、問題なかったですがスキンケアはいつもより時間がかかると思います。後若干痛いです。 朝食も食べられますが、わたしはあまり口が大きく開けられなかったので、少しずつ食べれば問題なく食べられました。 次の日に仕事や用事、学校に行けるぐらいダウンタイムが少ないときいてましたが、わたしの場合は、やむを得ない理由がなければ次の日は家にいたほうがいいなと思いました。 一番いま心配?なこと口角の左右差です。 鏡をみたらとくにきになりませんが、ムッとした顔で正面写真をとってみてみたら、口角の場所に若干のさがあるような。笑った時は一緒でした。 1日目ですし、むくみの差だとおもっているのできにしてません。 今後どうなるのか楽しみです。

2020年05月14日

術後家に帰ってからの様子です。 わたしが実際にとれた脂肪をのせました。2層になっていて、下の部分は麻酔液、上の部分はとれた脂肪をだそうです。みたかんじ、だいたい50ccぐらいとれてるようです。看護師さんからはしっかりとれましたねと言われました。 手術が終わった後お手洗いに行かせてもらったときに初めて顔を見た時は腫れすぎていて衝撃を受けました。(自分人生の中で1番腫れてると思いました。) また、数時間前ですので、傷痕は目立ちます。 首と頬のところに内出血ができていました。人によっては、次の日普通に出社、学校に登校する人もいると聞いていましたか、寝ている間にどうなるかわかりませんが、わたしはいまの状態だとそれは無理かなとおもっております。 帰りは、固定バンドをつけるのと麻酔液がたれないように絆創膏をつけてもらいました。(家に帰ったら取るように指示あり)が、家にかえってとろうとしたらもう麻酔液が絆創膏からもれてしまい、固定バンドをよごしてしまいました。もし帰りの時間が1時間以上かかる場合は、クリニックで夜寝るとき用に、固定バンドが汚れないようにガーゼ?をもらえるのでそれをいれてかえったほうがよごれなくていいかなと個人的にはおもいました。 15時ぐらいから手術をして18時ぐらいにお腹がすいたので夜ご飯をたべようとしましたが、なんだかまだ麻酔がきいているのか断念しました。明日の朝おいしいものを食べたいです。 手術で痛みはとくにありませんが、固定バンドをして引っ張られてるかんじ?が少し痛みがあるかんじです。 腫れてと内出血が早く治ってくれるといいなと思っています。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル11階
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩6分/地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩1分
休診日:お問い合わせください
5/31, 5/30はお休み)
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院