ramu_ne18

もとび美容外科クリニック新宿院の二重埋没・その他(目元)の術後経過

らむね

2020年05月14日

以前バッカル、眉下切開をして満足だったため。 二重埋没の症例が多く、しっかりとしていそうだったため。

・症例数が多い

スマートバランス(片目)、2点抜糸

以前両眼埋没したが右目(手術したほう)は、修正もやって4点とめたもののたるみが強く、幅がせまくなってきたので 普通のクイック法ではなくさらに強度のあるスマートバランスを選択した。 抜糸はポコつきが気になった箇所があったから。

笑気麻酔はついていたので笑気麻酔で不安をやわらげたあとに局所麻酔がうたれた。 麻酔自体の痛みはなかったが術後後半外側がやや痛いなと感じた。

ドクターは淡々とした様子だったがデザインをするときも真剣にむきあってくれた。 スタッフは人によってまちまち。 雑だったり身嗜み(髪や胸元が見えてるなど)が気になることもあったが大きなトラブルはなかった。

2020年06月06日

術後約3週間後。 腫れは完全にひきましたがぎゅっとつむったりするとまだ痛みがあり、たまに水や化粧水がしみたりするので心配です…また、腫れがひいたことによりポコつきが目立つようになり、三枚目は眉毛を上げていますが結構ポコっとしています。ポコっとしてるところが痛むので感染していないか不安です。

2020年05月30日

16日目。 腫れ、傷痕はほぼないのですが 外側の結び目?の付近をさわると ビリビリとした痛みがあります。 この痛みはなくなるのかな… また、施術したほうが色素沈着したみたいに 若干まぶたの色がくすんで見えます。

2020年05月27日

13日目です。 彼氏に久々にあいましたが、なんとかばれませんでした!幅もだいぶおちついてきていい感じ。 まだハム目感があるのでダウンタイムではありそうです。ただ、目を詰むって上を向く(皮膚を薄くした状態)とぽこつきが目立ちます。

2020年05月22日

7日目 昨日からだいぶ腫れが引いて、二重幅も狭くなってきました!強くまばたきしたり手をあてると目頭側が痛い…目を瞑ると目頭側で少しボコボコして見えるので、結目はここにあるのかと思います。(目尻少しボコボコあるけどそんなに痛みはない。謎…) 明日はいよいよ彼氏に会うので、整形バレしないか不安です。

2020年05月20日

6日目 内出血はほぼなくなりましたが二重の幅がまだ広く、ハム目です。特に外側が広い印象。 2枚目は前髪でどうにか隠せないかなあと模索していた一枚です。 冷やすのはこの日からやめてお風呂や運動することを心がけました。

2020年05月19日

5日目。 内出血はほぼなくなり、少し赤いのが気になるかなくらいになりました。 問題は腫れ…。3枚目は少し遠目から、通常カメラで撮影しましたが、腫れによる左右差が目立ちます。彼氏に会うのが8日目の夜になったのでそれまでマシになってることを願います。

2020年05月18日

4日目です。 今日も化粧をしてみました。 昨日より腫れもおちついていますがすっぴんだとまだ違和感があります。 内出血もひいてきて嬉しい。 外側の幅が広いのが腫れなのか左右差なのかが 少々気になるところです。

2020年05月17日

術後3日目。 今日は用事があるため化粧をしました。 右目だけアイライン太めに書いて幅をごまかしましたが結構いい感じに隠れてびっくりしました。 メイクの力ってすごい…3枚目は起床して数時間後に撮影したものです。

2020年05月16日

手術後2日目。1.2枚目が寝起き、3枚目が数時間後の写真です。昨日より明らかに腫れがひいてて嬉しい!ようやく目がちゃんと開くようになりました。 術後9日目に彼氏と会う予定なのでそれまでにごまかせるか全力を尽くします。(笑)2-3日は冷やした方がいいとのことなので明日まではひやします。

2020年05月15日

術後翌日。 4時くらいにも一度目がさめましたが 目があきませんでした… 昨日よりも腫れ、目尻のほうまで赤くなってしまいました。 患部を直接冷やすのではなく周りを冷やして 三枚目は夕方ごろの写真ですが少し腫れがひいてきたような気もします。

2020年05月14日

術後当日。 手術は18時ごろにやりました。 直後→3時間後→寝る前 寝る前に患部を直接冷やしてしまったからか 赤く水膨れのように腫れてしまいました。 正直ここまで腫れるとは思っていなかったので 驚きました…。恐らく抜糸があったのと、瞼板法での手術だったからだと思いますが 以前水の森で受けたときより5倍くらい腫れたので感染でもしていないかちょっと不安です。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階