poooooonnn

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2018年08月02日

水の森は埋没でお世話になったので切開もこちらでしようと前々から決めていたからです。 元々埋没で施術をしていただいた先生を希望していたのですが、希望の日時が合わず他の先生を探していたところ西川先生が大阪院に来るということだったので、西川先生に決めました。

埋没の幅が狭くなったのと、半永久的な二重が欲しかったからです。

手術前に緊張していた私に看護師さんが優しく話しかけてくださったので、リラックスして受けることができました。 先生は、優しい感じでとてもいい先生した☺️

幅は整形感残る目になるけどいい?と先生から言われましたが、私の好きな幅にしたかったので広めの幅にしてもらいました。水の森に行った人は分かると思うのですが、2の幅より広く、3の幅より狭めで施術してもらいました!

あー

とても綺麗で、羨ましいです💕 質問失礼します。一日、どのくらい冷やされてますか? また1日目の出血はどのようにとられましたか?

ぽり

@あーありがとうございます😭💕 術後は朝昼晩ほぼ毎時間冷やしてました!ただ、冷やしすぎも傷の回復に悪いので、冷やして休憩といった感じで休み休み冷やしてました😌 出血はウエットティッシュや洗顔シートなどで、瞼を擦らないように注意しながら少しずつ取りました!

あー

@ぽり私ももうすぐ同じ先生で切開するのでとても参考になります💕本当に綺麗です😭 とても緊張していますが、ぽりさんは術中、力入れてしまったなとかありますか?😭

ぽり

@あーあーさんも同じ先生なんですね!西川先生綺麗に施術してくれたので本当に良かったです😂 手術前本当に緊張しますよね…!術中に麻酔が効いていない所にはたまに瞼がチクっとする感じがありましたが、痛くても力が入らないように無心でぼーっとしてました笑

あー

@ぽり無心になり、頑張ります😭 ぽりさんの写真もとても見やすく、分かりやすく、かなり勇気出ました😭💕 ちなみになのですが、抜糸次の日から、通常生活になる予定なのですが、ぽりさんの感覚からすると、まだ厳しいなと感じますか??😢

ぽり

@あーお役に立てたなら幸いです☺️♥️ 今の状態ですと、初めて会うくらいの人にはいいと思うのですが…、知り合いに会うとなると少し厳しいですかね😭

あー

@ぽりご丁寧に色々と教えて頂きありがとうございます😊今後も拝見させて頂きます!

ぽり

@あーいえいえ!是非これからもご覧ください(*⁰▿⁰*)

あー

何度も質問してしまい、すいません😢 もしよろしければ、浮腫みとりのサプリメント教えて頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

ぽり

@あー大丈夫ですよ! 私が摂取しているのは、アルニカモンタナとグルコン酸カリウムです! アルニカモンタナは筒状のタイプのもので、200ckの物を選びました! グルコン酸カリウムは青い蓋の物を購入しました😌 また不明な事があれば気軽にお尋ねください〜(*' v '*)

あー

@ぽり詳しく教えて頂きありがとうございます!

@あーいえいえ〜😌

あー

何度も何度も申し訳ありません😢 入浴はいつから、されましたか? 2日目などの方法のコツあれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

ぽり

@あー入浴は抜糸をした日に入りましたね!入浴した後は体温が上がっているので軽く目元は冷やしました。 2日目も安静にして冷やして休憩の繰り返しでした。それと、目元を使いすぎると悪いかなと思いほぼほぼ寝て過ごしていました笑 抜糸までのシャワーの際も体の温度が上がらないよう、体温と同じくらいの温度でシャワーを浴びていました! そして私は寝相が悪くうつ伏せになる時もあったので、ネックピローで頭を固定していました。寝る時には必ずネックピローを枕代わりに頭をあげて寝ていました

ぽり

@あーああ!!文章の途中で送信になってしまいました😭 文が変になっていてごめんなさい! ネックピロー以外を使うとなると、タオルで固定するのが一番だと思います!

あー

@ぽり大変参考になります! 本当に本当にありがとうございます!

ぽり

@あーいえいえ!( ˊᵕˋ* )

• aaa131313131313
    あああ

はじめまして! 私も埋没からの切開検討中です。 とても経過良好のようでうらやましいです! ぽりさんは、幅を2の幅より少し広めにしてもらったということですが、埋没の幅からはどれくらい差がある位置で切開してもらったのか、分かれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ぽり

@あああ初めまして、コメントありがとうございます(*´-`) 幅の広さは今と埋没の幅を比べると3ミリほど違います!先生にオススメはされない幅でした😂 ただ、人によって目の開き具合などが違うので幅を決める際は、目を見開かず通常時で二重で目が大きくなる位置を探すことに重点を置いてお決めになった方がいいと思います🤔 あまり広い幅だと眼瞼下垂も同時にしなければならない場合もあるので…💦

• aaa131313131313
    あああ

@ぽりお返事ありがとうございます。 結構広げられたんですね! アドバイスありがとうございます^_^ 参考にさせて頂きます!

ぽり

@あああいえいえ、これからも頑張ってください!(*´∇`*)

うさ子

コメント失礼いたします。とても綺麗な二重で羨ましいです。投稿を見て、水の森の西川院長が気になり問い合わせしたところ、抜糸は看護師さんにと言われたのですが、抜糸は看護師さんにして頂いたのでしょうか?

ぽり

@うさ子コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)お褒めの言葉ありがとうございます😊 抜糸は看護師さんにして頂きました!

うさ子

@ぽりお返事ありがとうございます。気付くのが遅くなってしまいました.。なるほど。やはり抜糸は看護師さんなのですね。参考になりました!!ありがとうございます🐇🥕

うさ子

続けてすみません。西川院長予約しました🐇🥕そこで質問なのですが、埋没の糸は抜糸されましたか?私も埋没しているのですが、どうしようか悩んでいて...。

ぽり

@うさ子こちらこそ一通目の返信が遅れて申し訳ないです…💦西川先生を予約したんですね!手術頑張ってください!( ˊᵕˋ* ) 埋没の糸は手術中に取ってくださるので大丈夫ですよ!ただ、私は埋没のラインより少し広めに手術をしたので左目の一点は取ることが出来なく今でもそのままです😌なので安心してください!

• RIPSLY

コメント失礼致します、同じ医院で二重切開を予定している者です。 私は抜糸後すぐに学校に行くつもりでいますがぽり様は抜糸後どの位までダウンタイムを取られたのか教えて頂きたいです、よろしくお願いします。

• RIPSLY

続けてすみません、抜糸後と言いましたが手術後三日目から学校に行こうか迷っています。さすがに抜糸前は外出できないくらいに腫れましたでしょうか(>_<;)?

うさ子

@ぽりお返事ありがとうございます。以前、水の森に問い合わせをしたところ抜糸は水の森で埋没をした場合は一点¥12,900、他院で埋没をした場合一点¥22,000と言われたのですが、ぽりさんは別途料金お支払いしましたでしょうか?💧

ぽり

@コメントありがとうございます😊 私は夏休みの間に施術したので、約20日ほど休みを開けていました。 術後三日後ですと、写真でもわかる通り腫れています。それと目が腫れると前が見にくくなるので外へ出ることはお勧めしません…。最低でも1週間は休んだほうがいいと思います。

ぽり

@うさ子埋没の抜糸は単品で埋没を取る料金なので、抜糸の際はかかりますが、今回は手術中に取れる場合には取るので料金は発生しませんよ( ˊᵕˋ* )

うさ子

@ぽりお返事ありがとうございます。分かりました。安心しました。16日カウンセリングなので、頑張ります・:*+.\(( °ω° ))/.:+色々お答え頂きありがとうございました。

うさ子

@ぽり続けてすみません。聞き忘れてしまったのですが、ぽりさんは笑気麻酔されましたか?埋没の際も痛みがあったので、笑気麻酔をしようと思っているのですが調べてみると笑気麻酔はしない方がいいとの意見もあって悩んでいます💧

ぽり

@うさ子私はお金がかかるのが嫌で笑気麻酔は無しでした( ˙꒳​˙ )笑 カウセ、施術前緊張しますよね💦不安が和らいだなら良かったです☺️また心配なことがあればお気軽にお声かけください😌

• nonochamchan
    みな

私も二重切開したのですが、2週間経った今でも上を向いたら突っ張る感じがします。 ぽりさんはつっぱり感は抜歯後すぐになくなりましたでしょうか?

ぽり

@みなコメントありがとうございます😊 1ヶ月間くらいは上むいた時は突っ張る感じはありました!すぐ収まると思うのでDT頑張ってください…!

うさ子

@ぽりこんにちは。11月2日、二重切開する事になりした...・:*+.\(( °ω° ))/.:+やはり痛いのは嫌なので、笑気麻酔をオプションで付けて頂きました(笑)沢山ご返信下さりありがとうございました。もしかしたら日記を出すかもしれないので、その際は是非ご覧下さい。頑張ります...!!

ぽり

@うさ子痛みが心配なら付けた方がいいですね!(๑꒪ㅁ꒪๑) いえいえ、お役に立てたなら幸いです😊 是非その時は拝見させていただきます✨ 頑張ってください!!二重が綺麗になりますように( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• blossom2599
    サクラ🌸

はじめまして^ ^ 水の森で二重切開を検討中です! ぽりさんの二重とても綺麗で理想です☺️✨ 今現在、目を閉じたときの傷跡は気になりますか?また周りの人にご指摘されたりしますか?ご返事頂けると嬉しいです💫

ぽり

@サクラ🌸初めまして、コメントありがとうございます☺️ 今現在の傷跡は経過の通り、全然気になりません。赤みや傷、傷跡もなくすっぴんでも化粧をしていても指摘は受けていません🙆🏻‍♀️

• 36
    cocoa12

はじめまして♩ 水の森で切開を考えています! 腫れが少なくとても羨ましいです🥺✨ ihearbのサプリを飲んでいたとのことですが、術後、抗生剤は処方されましたでしょうか?また処方された薬と一緒に2種類のサプリも服用されていましたか?(*_*) どのぐらいの頻度でサプリを服用していたのか、よかったら教えてください(>_<)

ぽり

@cocoa12返信遅れてしまい申し訳ございません😢 抗生剤処方は貰いませんでした!処方された場合は飲んでもいいか、かかりつけ薬局などにお聞きください😣💦 カリウムの薬で私は胃もたれしてしまったので、アルニカモンタナと一緒に夕食後のみに服用していました!術後1ヶ月は飲み続けていたと思います。

• blossom2599
    サクラ🌸

お返事遅くなりすみません🙏 私も水の森で西川医院長に施術してもらうことになりました。参考にさせて頂きありがとうございます🍀また気になることが出来たら質問させてください😄

ぽり

@サクラ🌸そうなんですね!参考になったなら幸いです☺️ はい、いつでもお待ちしております😌

• macron
    まろん

コメント失礼します。 最近二重切開したのですが、抜糸後ワセリン塗った方がいいんですかね( ˙꒳​˙ )??? 特になにも考えてなく、何も塗るつもり無かったのですが、気になりコメントしました! お返事頂けると嬉しいです🎶

• vduveuqons
    可愛くなりたい

私も全切開します!に伴って、前の埋没の糸は全て除去してくれるのでしょうか? また、色々なクリニックを回ってるのですが、普通の美容クリニックではなく、皮膚科や内科など総合クリニックの方が安くて10万円なのですがどちらがいいのでしょうか?

ぽり

@まろん返信が遅くなり申し訳ございません…(;_;) 傷口はワセリンで保湿した方がいいと思います…!

ぽり

@可愛くなりたい私は一本除去しきれてないですが、切開の際に除去してくれます!どちらが良いかは決めれないです。ごめんなさい…💦

• mydameko
    ダピ子

ぽりです。アカウントが再ログインできなくなったので新アカウントを作りました。これ以上日記が追加できなくなったので以上にて日記の更新は終わりです。DAY14に色々腫れを引かせる方法などを書いているので一度目を通して頂ければ幸いです。コメントももう受け付けません。最後まで読んでいただきありがとうございました。

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909