PD8136

湘南美容クリニック那覇院の二重埋没の術後経過

mm

2020年05月15日

他の医院よりも値段が安い為。

クイックコスメティーク・ダブル

SNSでも話題で、腫れなどのダウンタイムが少なく、 保証も一生涯と記載があった為。

先生が、青マーカーで二重にする位置に印をつけ、 看護師さんが、顔全体を消毒。 清潔なカバーが顔にかぶせられました。 その後、笑気麻酔をされ 最初は、全くふわふわする感じがなく 量を上げてもらい、酔っ払った時みたいな感覚になりました。 (私はお酒が強いので効きづらかったのかも) その後、点眼麻酔→まぶた裏に局所麻酔。 まぶたを裏返しにされたり、引っ張られたりなどの違和感はありましたが、痛くはなかったです。 途中、笑気麻酔が効きすぎて とても酔っ払った感覚みたいになり、 量を下げてもらいました。

先生もとても笑顔で丁寧な対応で良かったです。 看護師さんも丁寧な対応で、手術中も 肩を優しくトントン叩いてくれて安心しました。

値段は少し高いと思いますが、保証もしっかりしているし 何より、アイプチを毎日する手間が省けるので とても楽で良いのでオススメです!

2020年05月18日

*術後 3日目 メイク写真です。 (メイク下手なのはご容赦ください) シャドウとアイラインをする時、 少しだけ怖かったです。 左まぶたに内出血があったのですが、 シャドウをしたら全く分からないです。 アイプチのやり直しなどの手間が省けて楽です! 今まで人と近くで話す時、目線を下にするのが嫌だったのですが (アイプチでまぶたがくっついてるので、 その違和感を見られるのが嫌だった。) 現在は、その心配もないのが嬉しいです。 右目は、まだ腫れていて幅広ですが 経過とともに落ち着くそうです。

2020年05月17日

*術後 2日目* 朝は、安定に浮腫んで二重幅が広くなります。 (写真無くてすみません。) 浮腫が取れた後は、昨日と 二重幅は、同じな気がします。 目頭切開は、予算の都合状できくて 蒙古襞が目立ちますが、二重になってるので 自分的には良いかな?って思っています。 痛みは完全に無くなりました。

2020年05月16日

*術後 1日目* 朝は、かなり目が腫れていました。 (もともと寝起きは浮腫みやすい。) まぶたより少し上に冷えピタを貼って対処しています。 目ヤニもあったので、 洗顔後に処方された点眼薬をしました。 普通にしていれば、痛みはありませんが 目に力をいれると、少し痛みます。 (目を見開いたり、軽くギュッと閉じたり) 内出血は、ありますが 傷跡がないので、手術した感はなってないと思います。

2020年05月15日

*手術 直後* 少し目が腫れて、内出血もありますが 許容範囲かな?と思います! 5歳の息子には、 「マーマー目腫れてるね!痛いなの??」 と言われました(笑) 痛みもほとんどありません。 (目を軽くギュッと閉じると少し痛い) 寝る前に腫れを抑える薬を飲んで寝ました。

沖縄県那覇市沖縄県那覇市久茂地1丁目3番1号 久茂地セントラルビル 2階
ゆいレール県庁前より徒歩3分
0120-659-020