u_chuchuchu

湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

宇宙

2019年10月10日

受けたい手術がモニターであった為

以前埋没をした事がありましたが、眠そうな目元が気になっていた為。

笑気麻酔後に瞼に注射で麻酔を打たれると意識が無くなりますが、途中で目が覚めます。 MD式メスが皮膚が焼ける感じでピリッとした痛みがありました 麻酔が切れてくると痛いので足して貰わないと耐えられないです

先生の印象は少し怖い印象で忙しそうでしたが、質問に対してなどは的確に答えてくれてました。 看護師さんは若い方で少し不慣れな方なのか、薬の飲み方を間違えたり、まあ許容範囲だったので大丈夫でした。 途中で交代した看護師さんはしっかりしていました。

手術して2時間くらい経った写真です。 腫れが酷く、出血も少しありました。 痛くて目がほぼ開けられなかったですが、電車に乗って帰宅。出来るなら迎えなどあった方がいいですね。

2020年05月25日

再手術して1ヶ月後 初期と見比べる為にこちらも更新

2020年01月15日

片方だけハム目になりました。 痛み?違和感があります。 先生の判断次第ですが、4月に再手術する予定です。 意外と他人は気付かないですね 言われて見れば確かにって友達には言われます。

2020年01月01日

すっぴんだと左右の腫れの差が目立ちます。 人には言わないと分からない、言われてみればそうだと言われます。 腫れてる方が時折痛みを感じ、触れれば痛いです 引きが早い方は痛みはもうないです。 6ヶ月経っても左右差がある場合は再手術予定です

2019年10月16日

相変わらず目尻の痛みが気になります

2019年10月15日

痛みは目尻が時折チクリと痛むぐらいです。 食い込みがきついなーって感覚があります。

2019年10月14日

ほぼ痛みはないです。 目の乾燥が気になります。

2019年10月13日

目を開けてられる時間が伸びたので生活がいつもと変わらない感じで過ごせる 様になりました。

2019年10月12日

まだ余り目が開かないので、相変わらず冷やして寝てるのが中心。

2019年10月11日

当日に比べると赤みが出てきました。 ほぼ寝て、冷やして1日を過ごしました。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅