フェアクリニック川口(柴田 健了)の小鼻縮小の術後経過日記

2020年05月15日
フェアクリニック川口
柴田 健了

柴田先生

・モニター募集がある トリビューでモニター募集をみた🌟 車で行ける範囲内で探した🌟 先生の経歴を見て🌟

小鼻縮小外側法

半年ほど前韓国で糸の小鼻縮小を行ったが効果を感じられなかった。 切開での手術を踏み切ろうと思った。

モニター写真撮影→洗顔→マーキング→局所麻酔→手術→モニター写真撮影→テーピング→痛み止め貰う→帰宅 約2時間 今までいろいろな施術をしてきましたが、私は注射が大の苦手です💦 ヒアルロン酸注射はもちろん、唇の切開での局所麻酔でも号泣( ; ; )今回も局所麻酔で泣いてしまうのかと思いましたが、思いのほか痛くなく大丈夫でした🌟 局所麻酔前、緊張のあまり呼吸が上がってしまいましたが、看護師さんが手を握ってくださいました💕 局所麻酔後、途中ちくっとした痛みは少しありましたが気になる程ではありませんでした。痛みが弱い人でも局所麻酔での施術は可能だと思います😊

今まで数回他の大手で局所麻酔での施術をしたことありますが、その際施術中看護師さをや先生で雑談をしていたり、、と少し不安なことがありましたが、今回はもちろんそんなことはありませんでした❣️ なにより、痛いのが苦手の私ですが、術中、看護師さんや先生が声を掛けてくださったのが本当に安心することがでしました🌟 🌟デザインの際、鼻尖の大きさに合わせてデザインしてくれているようでした。 私は鼻尖があまり細くないので、バランスを見てデザインしてくださり嬉しかったです。

正直、先生の小鼻縮小の症例がなかったので賭けで施術を受けましたが、デザインもしっかり納得のいくように行ってくださいました。 経過がたのしみです🌟

2020年06月04日

昨日と部屋の照明違います💦

2020年06月04日

20日目! 腫れ収まってきました🌟 まだ小鼻部分感覚鈍いです。 小鼻周辺肌荒れ気味💦 ニキビできました😭

2020年05月30日

約2週間目🌟 かなり腫れ引きました❣️ まだ小鼻を触ると感覚ない感じはあります。

2020年05月16日

1日目 朝起きると出血がありテープがべたべたに💦 自分で絆創膏で応急処置してしまいました💦 もともと腫れやすい体質だと思うので、顔も浮腫み、小鼻も昨日より張っています。 腫れについては特に気にして生活してないので気長にまちます🌟 ただ痛みはあまりなく、昨日飲んで以降は飲んでいません。 他の施術のダウンタイムにくらべかなり楽です❣️

2020年05月15日

当日🌟 手術後ヒリヒリした痛みあり。 痛み止め服用して落ち着きました❣️ 右小鼻下から出血ありましたが痛み特に問題ないです。 腫れが出てきたので冷やして様子見

こんにちは、フェアクリニック川口院長 柴田健了(しばた たけのり)です。 川口で開院して4年目になるのを機に、新しい価格で治療をご提供するクリニックにリニューアルオープンしました。 クリニックのコンセプトは、「フェア(正しい・明瞭)」であること。 そのコンセプトをクリニック名に冠し、「フェアクリニック川口」としました。 ・どこよりも受けやすい価格でご提供する。 ・手術の押し売りはしない。 ・治療の情報を正確に、正直に開示する。 ・形成外科専門医として、良質の技術を提供する。 ・ずっと「フェア」であり続ける。 上記の約束とともに、埼玉県川口市で末永く運営してまいります。 「フェアクリニック川口」をよろしくお願いいたします。

クリニック名フェアクリニック川口
住所埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR川口駅東口徒歩1分
営業時間10:00〜18:00