moimoi373737

ドクターゴールドマンクリニック大阪院のその他(目元)の術後経過

りんちゃん

2020年05月15日

院長先生

症例が綺麗だった為。

下眼瞼開大(皮膚切除あり)

・つり目なのが気になっていてタレ目にしたい。 ・目を大きくみせたい。 の条件に当てはまっていたから

点眼麻酔→笑気麻酔→局部麻酔の順番で麻酔をしてもらいました。 点眼麻酔は少し染みるな、といった印象でした。 笑気麻酔はふわふわしてお酒を飲んだ時みたいな酔った感覚でした。 局部麻酔はかなり痛みもありましたが我慢できました。 お酒が強い体質のため、麻酔が切れやすかったのですがその都度追加して下さりました。 術中はたまにチクッとするような痛みや、引っ張られてる感覚が強かったです。

カウンセリングの時に的確にアドバイスをして頂いて即決定!という形でした。 要らないものは要らないと言ってくれる先生です。 手術当日看護師の方や、フロントの方もすごく優しかったです。

手術中はとても眩しく引っ張られるので大変でしたが、手際の良い先生や看護師さんが丁寧に施術して下さります。 ただ、目元の意識のある手術なので怖いさや不安もかなり大きかったです。