湘南美容クリニック大宮院(小出真哉)の二重埋没・目頭切開・目尻切開・目元修正の術後経過日記

toto*
2.0
2017年08月11日
湘南美容クリニック大宮院
小出真哉(退職済)

小出真哉

クリニック 知名度が高いので安心感がありました モニター制度があるので費用を抑えられると考えました ドクター モニター制度が利用できる先生の埋没法の症例写真を調べました その中で私の思い描く二重を再現してくれそうだと思った小出先生にお願いしました

フォーエバー二重術 目頭切開 目尻切開

今回は以前に受けた埋没法の二重が取れてしまったので再手術として受けました そのためできるだけとれにくい方法で…と相談してフォーエバー二重術と目頭切開に決めました ダウンタイムとしてお休みをとっていたのでせっかくならばと目尻切開も受けました

手術前に先生とデザインの再確認をしました そのまま普通のお部屋のようなところで手術を行います 麻酔が痛いという体験談を見たことがありましたが私は平気でした😊 手術中は意識があって私は少し怖かったです 手術が終わると特別強い痛みもなく電車で帰宅できました

小出先生はカウンセリングの時も手術当日もとても丁寧に相談にのってくださいました 埋没法の手術は2回目ということもあって細かな質問をしてしまったかもしれませんが、前回受けた時の先生と比べても対応の良さ・回答の明確さが印象的でした スタッフの方も不安を取り除くように対応して下さっているのが伝わってきて、安心して手術を受けることができました

今は各クリニック・先生の症例写真を見ることのできるツールが増えています 下調べをしっかりすることで後悔する可能性を減らすことができると思います😌

2018年08月05日

約1年後の写真です📸 全体としてしっかり変化があったので納得しています 少し気になるところはありますがこれ以上良くなりそうにないのでダウンタイム終了とさせていただきます *二重* 末広型で定着しています 目を閉じた時に糸が透けて見えるのが少し気になりますがメイクをすれば隠せるくらいなので仕方ないかと思っています *目頭切開* 薄い傷跡が残ってしまいました 線になっているので隠しきれず写真にも写ってしまいます😢 *目尻切開* こちらも薄い傷跡が残ってしまいましたがメイクしてアイラインを引くと気になりません 切開を伴う整形を甘く見ていたところは少し後悔しています… これから手術を検討されている方はリスクも考慮して考えてみて下さい😌

2018年01月28日

約半年が経ちました 新しい目元にメイクをするのにもすっかり慣れました🌟 *二重* 幅は安定して気にならなくなりましたが目を閉じると糸が入っているのが見えています💦 メイクをしていれば分からないと思っていますが… *目頭切開* 切開の後の傷跡はまだ残っています これは失敗なのかもしれません 近くで見ると不自然なので毎日メイクで隠しています😢 *目尻切開* 傷跡はすっかりなくなりました 本人でないと分からないくらいかもしれませんが意外と変化があって安心しました

2017年08月26日

約15日後の様子です 痛みは全くありませんでしたが、新しい目元に見慣れないからなのか違和感がすごくありました 目尻切開は傷跡が残っています(コンシーラーをしっかりと塗れば隠せる程度) 2週間のお休みがあけて知り合いに会う時にはマスクとメガネをするようにしていました

クリニック名湘南美容クリニック大宮院
住所埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段大宮駅より徒歩1分
公式HP・SNSホームページ