keylime7195

湘南美容クリニック 秋葉原院の美肌レーザー・シミ取りレーザー・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

♡mdts♡

2020年04月26日

担当ドクターの現在の所属

※実際に施術されるのは増田えりか先生ではないのですが、2回目照射前に診て頂いたので担当医師欄に記載しています。 照射は看護師さんです。

ピコトーニング

レーザートーニングとピコトーニングの説明をカウンセリングで受け、スタッフさんもピコトーニングをされている方が多いと聞きました。 また、料金が安い方のレーザートーニングだと、自分が満足できる肌のレベルに到達するまでピコなら例えば10回で済むところ、 20回は照射が必要と言われ、照射間隔も2週間空けないといけないため費用対効果に期待してピコにしました。

パウダールームでメイクを落としてからカルテ用写真を撮り、靴を脱いで施術用ベッドに横になって眼を保護するカバー?を目の上に置き、看護師さんが照射してくださいます。 痛みはレーザー脱毛やニードル脱毛程度でチクチクします。痛いというよりは少し熱い、みたいな…耐えられない程ではないです。

看護師さんはいつも優しいです! 肝斑がある方ない方で照射方法が違うらしく、私はなしのパターンでした。 肝斑あるなしは事前にDr.が診てくださいます。

個人差あるかと思いますが私は初回の照射後肌荒れ(赤み、ブツブツ)しました。 副反応だろうと思い気にせず過ごし、数日で回復しました。 レーザー照射後は乾燥するので、マスクシートか医薬部外品のビタミンC化粧水などを使い、ヤーマンの美顔器で朝晩2回、毎日イオン導入しています。 日焼け止め、マスク、サングラスもしています。 内服はシナール、トラネキサム酸を服用しています。

2020年10月26日

先日、SBC秋葉原院でピコトーニング3/5回目を受けて来たのですっぴん画像貼っておきます。 ベビースキン(イオン導入)もやりたくなって来ました…笑

2020年05月17日

2回目照射から1週間経過後のスッピンです。 室内の明るい窓の近くで撮影しました。 スタンプ以外、明るさや色調補正などカメラアプリでの加工なしです。 肌の調子はとても良いので、引き続き保湿と紫外線ケア、内服をしっかりやっていきます。 次回の照射が今からかなり楽しみです! クリニックに行く機会がある方は、同じピコトーニングをされている女医さんのお肌が、 メイク薄いのにかなりきれいなのでぜひ見てみてください〜! 人気の先生なので、目的を持って指名でカウンセリング予約しないとなかなかお会いできないかもですが💦

2020年05月10日

2回目照射後です。 痛みは慣れた気がします! 初回からパワーを上げることもできるようでしたが、肌荒れしたので同じパワーで打って頂きました。 2回目は、初回のような肌荒れはなかったです。

2020年05月10日

こちらは初回からちょうど2週間経って、2回目の照射直前、メイクを落とした後です。

2020年05月05日

日々照明の条件が異なるため分かりづらいかもしれませんが、経過として画像残しておきます。 アプリ使わなくてもキレイな肌になりたいと思って受けたんですよねー。

2020年05月04日

赤みはありますが凹凸は落ち着きました!

2020年04月29日

肌のキメが整ったような気がしたりメイクのりの良さは実感できていますが、 しみの部分がそのまま赤くなり盛り上がってブツブツしているので、家族には肌荒れを指摘されました…

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分