湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯)の二重切開・眼瞼下垂・目尻切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過日記

toto*

吉原伯

クリニック 知名度が高く、これまでも様々な内容で利用していたので安心感がありました ドクター 切開での手術は技術の差が出やすいと思っています 色々な先生の症例写真を見た中で私の希望する目元を作ってもらえそうだと感じたのでカウンセリングに伺いました モニター制度を利用して費用を抑えられそうなところも良かったです

眼瞼下垂 MD式タルミ取り併用全切開 MD式目尻切開

埋没法の手術を2度受けたのですが時間の経過と共に糸がとれてしまいました 今回で最後にしたいと思って切開法を選びました 眼瞼下垂とタルミ取りはカウンセリングの中で先生の強い勧めがあって併用することに決めました 目尻切開も以前に手術をしたことがありますが顔のバランスを考えてもう少し切開してもらいたいと思って追加しました

カウンセリングと手術は別の日でないとできませんでした *カウンセリング* 先生は少し怖い印象です カウンセリング内容はとても形式的でこちらからの質問には答えてくれますが積極的により良い提案をして下さるイメージではなく淡々と… (湘南美容クリニックは優しい先生が多いので少しびっくりしました) それでも経験豊富な先生が良いと手術を決めました *デザイン確認* 手術当日にデザイン確認を行います ここでも先生は形式的であまり希望の目元について上手く話を聞いてもらうことができなかったため泣いてしまいました… 看護師さんにお願いして再度デザインの確認の時間を作ってもらい、一生懸命伝えるように頑張りましたが経験が豊富である故に配慮が不十分なのかなと感じました そのため麻酔をする時も手術が終わってからも不安感が消えませんでした😢 *手術* 麻酔をするので前日から食事制限があります 麻酔は慣れているのですがやはり少し怖いです また手術中に目を開ける必要があるため麻酔をきるのでその時は顔を歪めたくなるような鈍痛が続きました😵 それ以外は眠っていて痛みはありません 手術前には気がつかなかったのですが他の先生に説明をしながら手術を行なっていて、MD式を選んでいたのにも関わらず手術時間が延びていたと思います 偉い先生のようなので仕方がないのかもしれませんが事前に相談していただけると嬉しかったです 手術が終わるとしばらく院内で安静に待機してから帰ります 痛みが少しあったのと腫れが出ていたので公共交通機関は使わずに帰宅しました

先生の対応は私とは相性が良くなかったと感じました スタッフの方は他の院と同様にとても親切です

カウンセリングやデザインの際にどれだけしっかり相談ができるかが大切だと思います 頑張って下さい😊

2020年05月20日

41日後の写真です📸 瞼と目尻の切開傷は写真ではあまり分からない程度まで治ってきました😊 眼瞼下垂の左右差と二重の幅がカウンセリング時と比較して大分広くなってしまっているところはそのままです…😢

2020年05月15日

36日後(メイクあり)の写真です📸 左右差はかなりあります 眼瞼下垂の効果が片目だけ出てしまったのかな… 目を閉じたときの食い込みも気になっていてこの状態で仕事に行かなければならないのが憂鬱です😔 一般的にはダウンタイム終了の時期かと思いますが、まだ変わって欲しいのでもう少し様子を見ながらこちらにも投稿していきます

2020年05月10日

1ヶ月後(メイクあり)の写真です📸 腫れ・傷跡ともに良くなってきている感覚はありますがまだ左右差とハム目が治りません… クリニックの方のお話では3ヶ月程度でようやく完成形とのことなのでもう少し様子を見たいと思います ダウンタイムは本当に憂鬱で鏡を見るのが辛いですが皆さんも同じだと思うので乗り切ります🥺

2020年05月08日

29日後の写真です📸 少し状態が良くなってきたのでメイクなしにしてみました まだ希望の二重幅からには遠く…腫れと浮腫みを感じます カウンセリングや手術前のこともあって失敗なのではないかと鏡を見ては色々なサイトを調べて同じような状態の人はいないかと探しています😔

2020年05月07日

28日後の写真です📸 左右差とハム目が気になります… デザインの段階から左右で線の位置が少しずれていたのでその時に先生にきちんと伝えるべきだったかもしれません😭 ハム目は整形する上である程度覚悟していましたが伏し目にした時の不自然さが強いです こちらも時間の経過とともに改善してくれることを願うばかりです…

2020年04月29日

約3週間後(メイクありの)の写真です📸 ようやく内出血がほとんど分からなくなりました まだ整形した感じが強く残っていて秘密にしている知り合いには会えていません… *痛み* 普通にしている時はありませんがメイクを落とすときや目を見開いたときは皮膚が突っ張るような感覚があります あまりメイクをしない方が治りは良いのかもしれません *腫れ* 理想のデザインとはかけ離れていてまだまだ腫れ・浮腫みを感じます 3週間が経ってクリニックのホームページに記載のダウンタイムは過ぎているので本当に良くなるのか不安です…😭 *傷跡* まだまだ残っています 瞼は腫れとたるみがあるので目を強く閉じないと傷が見えませんがくっきりと線がある状態です これは埋没法での二重の時よりも悪いです 目尻は改善してきていてピンク色の傷跡になりました(カバー力の高いコンシーラーがあれば1日中隠せると思います)

2020年04月23日

14日後(メイクあり)の写真です📸 内出血がまだ残っているので少し買い物に出掛ける時もメイクが必要でした 事前にカバー力の高いコンシーラーを準備していたので良かったです♪ その他にもマスク・メガネ・前髪・帽子で誤魔化しています *痛み* すっかりなくなりました 抜糸の時だけは痛みが強いので最後の頑張りどころです💪 *腫れ* かなり残っている感じがします 特に朝〜夕方までは特にひどいです…😢 私は整形を秘密にしたいと思っているのでまだまだ知り合いに会うことはできません *傷跡* 手術の1週間後(最短で6日後)に抜糸が可能だそうです 抜糸から1週間が経っているので生傷のような感じではなく赤い線が瞼と目尻にあります 目尻の傷は横から見ると目立つ気がします 瞼の傷は腫れに埋もれてしまってうまく確認できません…😵

2020年04月09日

写真は手術直後の写真です この時はまだ腫れていなくてデザインが何となく分かります 痛みは強くはないので我慢できるくらいでした😌 夜以降からしばらくはパンパンの状態になるので準備が必要です 私の場合は誰にも会えないくらい腫れ・内出血がひどく出てしまいました 手術時間が長くなっていたのが原因かもしれませんがMD式を選んでもこんなになるのか…と思いました 腫れは鼻の高さが分からなくなるくらいで、内出血は瞼と目尻〜目の下にかけて広く出ました(コンシーラーを濃く塗っても隠すのは難しいと思います) ※グロテスクなので写真は控えさせていただきます このような激しいダウンタイムに向けては事前に数日分の食料やお家で過ごす時の楽しみになるようなものを購入しておくと良いかと思います♪

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る