聖心美容クリニック東京院(廣瀬 雅史)の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

2020年05月16日
聖心美容クリニック東京院
廣瀬 雅史

廣瀬 雅史

cincelar+(チンセラプラス)の口コミをあまり見ないので試してみたかった

cincelar+(チンセラプラス) 頬、顎下

腫れが少なく、従来の脂肪融解注射より効果がありそくだったため

最初に注入部位を冷やしてからの注入でした。痛みはほぼありませんが、麻酔がかかってるわけではないので刺さってるなーという感覚はあります。

てきぱきしていましたが、優しく対応していただけました。

2020年05月26日

今日も昨日に増して顔がパンパンです...(笑) すみません 自分としてはVラインの横への張り出しが減って顔の重心が上がったような感じがします 今もかなり脂肪ありますが、施術前が丸々していた印象だったのに比べて今はふっくらくらいになりました 昨日職場でマスクを外して食事中に「なんか童顔になった?」と2人の方に聞かれました メイク等は特に変えてないので、Vラインが減ったことによって頬の肉感が目立つようになったのかな? 詳しくは聞けてないので、真意は分かりませんが変化を他人から聞けるのは嬉しいです 顎下についても寝転がった時の二重顎が軽減されました 正面の写真を比較したときのVラインもかなり変わりました!シュッとしてオトガイ幅が狭くなったように見えて嬉しいです 今日みたいにかなり浮腫んでいる日でもシュッとした輪郭が気に入ってます 費用対効果はまずまずです腫れが気になる方にはオススメですが、私は腫れていてもあまり気にならないタイプなので、継続して打つなら腫れる薬剤でもいいかなという気持ちです linefitですが、職場でのマスク着用の有無の案内がまだ来てないのでその案内がきたら10cc程打って来ようかと思います DT10日になりましたので、日記は終了させていただきます なにかご質問等あればお気軽にお声掛けください

2020年05月25日

術前の横顔の写真の写真もあったので、自分用のメモとしてあげておきます どちらも上のマーキングありが術前です 正直横顔は変化をあまり感じません 私がかなり顔が大きく、体重のわりに顎下の肉が横顔ではあまり目立たないタイプだからかと思います 骨格が小顔で顔のお肉が目立ちやすい方は効果があるかも知れません

2020年05月25日

すみません今日かなり浮腫んで顔がパンパンなので、あまり参考ならないかと思います 昨日のスッキリ感で満足しているので、DT終了としたいところですが一応クリニックから言われた10日まで様子をみます 真顔で経過を上げておいてなんですが、体感では真顔より笑顔の横への張り出しがかなり減ったように感じます チンセラはクリニックでの説明通り腫れはほぼなく、初日のタプタプ感と翌日翌々日の少しの腫れ?浮腫み?程度でした 親知らずよりは腫れず浮腫んでいるというには、ちょっと腫れてるくらいかなぐらいで、マスクをしていれば全く気にならない程度です 私は日によって顔が変わるほど浮腫むタイプなので、職場でも食事の時普通に気にせず外してました

2020年05月24日

正面から見ても黒子と反対側がスッキリしてきたような気がします! 今日は仕事中に写真を撮ったのでがっつりメイクしちゃってますがシェーディングは入れてない&首までファンデ塗ってるので、メイクの影響はあまりないと思います 顎下の内出血はなくなりました 顎下の減り具合はどうだろう?元々太ってしまってるのもありますが、減ってる実感はあまりありません linefitは口横、フェイスライン、顎下を打ちたいと思います 【追記】 写真で見比べると顎下かなり減ってました まだまだ大量につまめる脂肪があるので、linefit打ちます

2020年05月23日

大きな変化はありませんが、斜め向きの写真をみると黒子の反対側のフェイスラインがくっきりしてきたような気がします 腫れている状態の時もですがマスクを外した状態で人と会わないので、特に周りからは何も言われません 顎下がもう少し減ってくれれば言うことがないです 減ってくれるのを期待してますが、DT10日で変わってなかったらlinefitを顎下にも打ちたいと思います 昨日気付いた内出血はまだ薄いですがありました 湯船につかってマッサージします

2020年05月22日

黒子側が一気にスッキリしてきました! 昨日はむしろいつもより食べすぎていたので、効果が現れるのがこのくらいの時期なのでしょうか 顎下の効果は未だにわかりません 顎下の注入部位が痒くて鏡で見てみたら2センチほどの赤黒い内出血がありました 今日気付いたのでいつからあったかは分かりませんが、これから気にして見ていきたいと思います

2020年05月21日

昨日と特に変わった感じはありません

2020年05月20日

昨日より顎先のあたりがシュッとしたような気がします 体調が悪かったのもあるのか、注射跡が少しコメドみたいな感じになってます チンセラのDTが終わったら口角、法令線にLinefitを打つつもりなのでそちらも経過あげたいと思います

2020年05月19日

痛みは全く無くなりました! 鏡でみると既にスッキリした感はあるのですが、写真でみるとまだまだなので、タプタプの顔を一度見ているせいですね 頬骨がかなり張っているので目印になっていいです 頬骨縮小を目前にしてやっとメリットを見つけました

2020年05月18日

腫れなのか浮腫みなのか、昨日よりフェイスラインがもたついています。 頬の注入部位を軽くつねるとしこりを感じます。 今日からマッサージをしてみます。

2020年05月17日

術日を0日と数えて術後1日目です 正面から見ると矢印で示したところが少しですが、腫れている感じがします。 左向き(画像2枚目)になったときに若干フェイスラインにがたつきが見えます。触ると少し硬くなっています。 顎下の注入部位は軽くつねってみても痛みは特にありませんが、頬の注入部位は軽くつねったり強めに抑えたりすると軽く痛みがあります。頬杖程度では痛みはないので、日常生活で不便なところはとくにありません。 寝起きはフェイスラインがかなり浮腫みやすいのですが、写真で比べてみるとそこまでではない気がします。 ここから減っていくのが楽しみです。

2020年05月16日

施術直後の写真です。どの角度から見ても液体が入ってるタプタプ感があります。

クリニック名聖心美容クリニック東京院
住所東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F地図を見る
アクセス・交通手段日比谷線六本木駅から徒歩3分大江戸線六本木駅から徒歩3分
営業時間10:00~19:00<完全予約制>

聖心美容クリニック東京院の詳細を見る