sashimi_HTR

湘南美容クリニック 秋葉原院の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・鼻尖形成(切開)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

さしみ

2020年05月10日

テレビ番組を拝見して。

SBCプレミアムソフトプロテーゼ、鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、MD式全切開法二重術、MD式目頭切開、

とにかく鼻の尖端が低いのがコンプレックスで、尖端だけ高くして不自然になるのを防ぎたくプロテーゼも決めました。 目元は左右非対称で曲がっていることもあり、いずれはと思っていたため、この機会に一緒に施術をお願いしました。

静脈麻酔は初めてでしたが、寝たらいつの間にか手術が終わっていた、という印象です。 多少喘息の気があるため、起きてすぐはとても咳き込みました。 終わって直後にはまだ局所麻酔が効いていたため痛みは全くありませんでした。立ち上がったときに少しフラついた程度です。

大きな手術自体初めてでしたが、点滴の際に看護師さんに「これが今日で一番痛い」と言っていただいた事で、とくに不安もなく落ち着いて居られました。 看護師さんは術前も終始声をかけてくださり、安心でした。

2020年11月09日

半年経過後です。 左右差が少し気になるのとよく見るとまだ傷跡があります。

2020年05月16日

6日目の抜歯前です。 両眼とも腫れが多少引いてきたくらいです。 痛みは全くありません。 2日ほど前から目の下が黄色く変色しています。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分