orari

湘南美容クリニック 秋葉原院の隆鼻術の術後経過

y.j

2020年05月10日

I型プロテーゼ且つなるべく手術費用を抑えたかったので当院にしました。ドクターのインスタを見て形が自然で、術後経過も腫れがなく良さそうだったので葛島医師にお願いしました。

SBCプレミアムソフトプロテーゼ

元々ヒアルロン酸を注入していたが、半永久的に鼻を高くしたいと思い決めました。

手術室で最終的なプロテーゼの形を決め、手術準備に入りました。最初に笑気ガスのチューブを口から吸い、その後点滴で安心麻酔が入り、すぐに眠気がきて眠ってる間に手術は終了してました。麻酔が切れて目が覚めるまで全部で1時間もかからなかったです。手術後は、痛み、気持ち悪さ等も無く帰宅できました。

担当医師はプロテーゼ挿入前に形をきちんと見てくれ、挿入部分も説明してくれました。また、看護師の方も丁寧に説明してくれたので、安心して手術を受けることができました。

まだ腫れが引いてないので、最終的な形がどうなるかわかりませんが、ヒアルロン酸を定期的に打つよりはこちらの施術が良いのかなと個人的に思いました。

2020年08月24日

3ヶ月経過しました。 腫れ、痛みもなく全く違和感ないです。 もう少し高さがあったらと思いますが、今までと比較したら根本から鼻があるので嬉しいです!

2020年06月12日

約1ヶ月後の経過です。 腫れ、痛みもなく馴染みました。今のところ誰にもバレてませんが、鼻がある!と個人的には実感できて嬉しいです。 ただ、想像よりは鼻が高くならなかったので、やはりプロテーゼだけでは限界があるので、機会があれば鼻翼縮小、鼻尖形成もしようと思います。

2020年05月26日

術後、約2週間後の状態です。 腫れもだいぶ落ち着き、鼻下を伸ばしたり、あくび、くしゃみをすると少し痛みがあるくらいになりました。イメージよりは高さが無く、周りの人にはバレないかなと思います。 もう少し時間経過後にまた更新します。

2020年05月16日

6日目の為、モニター写真撮影でした。 化粧で内出血はほぼ隠せました。腫れはまだ鼻付け根と鼻先にあるとのことでした。また、鼻先は鈍痛、痺れがあるのでもう少し様子を見ようと思います。傷跡は痛み無しです。

2020年05月13日

術後3日目ですので、固定テープを外しました。 目の下から鼻にかけて内出血が見られ黄色く肌が変色しました。まだ腫れていますが鼻筋が出てきたので、嬉しいです。メイクしたら内出血は隠せるかと思います。

2020年05月11日

術後1日目の写真です。 朝起きると眼窩周囲まで腫れて、1日中腫れたままでした。テープの上からだと形はわかりませんでした。また、鼻の中の傷は特に痛みや出血もありませんでした。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分