moriri

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(脚)の術後経過

もりり

2018年08月02日

細井先生

脂肪吸引専門ということで、信頼がおけると思ったから。また、看護師さんや担当のコンシェルジュの方がとにかく優しくて良い人で、楽しみながらカウンセリングできたことも一因。

昔から足が短く太く、痩せても上半身しか痩せないため、思い切ってやってみようと思った。

とにかく優しくて接しやすく、ときにジョークを交えながら応援してくれた。これから一緒に頑張っていこうねと声をかけてくださったり、また、術後に励ましのメッセージカードをいただいたりと、心の面のサポートが大きかった。

2018年08月25日

痛みはほぼなくなりしたが、内腿のストレッチすると全然伸びません笑 けど、ほとんどのことはできるし運動もしてる! 夜になると足はパンパンだけど、朝はスッキリします! ダイエットも引き続き頑張ります✨

2018年08月12日

抜糸後はむくみが緩和されたけど、 内出血はしつこくあります。 デスクワークで座りっぱなしだからなのか、座った時の椅子の継ぎ目?らへんの膝上に溜まるかんじ… けど、個人的には細くなった気がするし嬉しいです😆 あと、圧迫着の上にお肉が乗るのでやる気が出てダイエット頑張れてて、 50→48キロになりました。 このちょーし!!!!

2018年08月11日

抜糸後は腫れが引くというのは本当ですね! 浮腫みも腫れも引いてきました!まだ少しありますが、パンパンではなくなった。 痛みはたまにあります。あと寝起きが足がカチコチで立ちにくい! けど、前ほどではなくなったかな。 写真、アザがまだ大袈裟なくらいに残っております。 まだ浮腫みあるだろうけど、太ももが54センチ→49センチになった💗 全周取らなかったのは、ふくらはぎとのバランスを考えると変かなあと思ったというのもあって、 ここからは自力でダイエットしてバランスよく華奢な脚を目指します💗

2018年08月09日

今日は抜糸予定日。 まだまだ浮腫でむくむくですが、足の間に隙間が! それと、軽めの運動(踏み台昇降など)と食事制限のおかげか、体重が減って来た! むくんでるのにこの体重は、嬉しいかも! 今日からマッサージがんばろう!

2018年08月08日

※2枚目すこしグロいので、苦手な人は注意してください 6日目の朝!なぜか写真ななめになってしまい、見にくくてすみません。 ※ダウンタイムの都合上、太もも全周でなく、外側と内側のみとってます。 とにかく浮腫み!浮腫み! 朝から浮腫みまくってます。夜なんかもう象さんの足だよ🐘 感覚的には痛みというより、ツッパリ感?になってきた。 早く晴れと浮腫み引いてほしい。 明日抜糸予定!

2018年08月06日

朝の写真です。 夜は一日中座ったり歩いたりでパンパンだけど、朝はスッキリしていて外張りが無くなったのが実感できるのでモチベ上がります。 まだ歩くと重い筋肉痛のような痛みとピキッとする時あります。けど最初よりは慣れた! はやく細くなって歩き回りたいし運動したい!

2018年08月05日

今日からシャワー解禁なので、やっとこさ圧迫着を洗濯できた!寝てる間はメディキュットにして、日中は圧迫着はこう! 汗かくからなるべく洗濯したい!! 痛みは歩く時、立つ時に傷口がピリッとするのと、ほんとに重い筋肉痛。 もも裏きれてないか不安になる笑 痛いのはとにかく傷口かな。 けど、なんやかんや昨日から一日中1万歩くらいは歩いてるし、 圧迫着のおかげでお腹締められてたくさん食べられないから痩せそう!笑 はやく浮腫みなくなれー!と思って、タンパク質やらカリウムやら中心に摂ってます。

2018年08月03日

もう包帯でぐるぐる+圧迫着で何が何だかわかりません笑 昨晩は麻酔がまだ効いていたのかそれほどの痛みはなかったけど、 今朝は痛いこと痛いこと笑 病院から満員電車にのって家まで歩いて帰った昨日の自分すごいなと笑笑

• grakorograkoro

手術お疲れ様でした!私もここで、太ももを予定している1人です🙂既に細くなられていますよね!これからも経過楽しみにしています♥️

• moriri
    もりり

@今はパンパンですが私は1番気になる外張りが無くなってるのを感じてます!3日前から不安すぎて何度も電話をかけた際にも優しく励ましてくださり、施術できました。初めてなので比較できませんが、とてもいいクリニックさんだと思います!ちなみに太もも全周ではなく外と内のみです。

• nanako1432
    ナナコ

手術大変でしたね。お疲れ様です。 私も横浜店で施術する予定です いいですね。スッキリとして 待ち遠しい限りです。脚も長くなってる 羨ましいです

• usatanmgmg
    ちゃん🐰

こんばんは。 とても綺麗な完成に感動しております。 デスクワークと伺いましたが、何日後から復帰できましたか?また仕事中はなにであざを隠してましたか? 私もデスクワークをしており、太腿内側外側を施行予定なのですが…お休みをどうしたら良いか困っております…

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分