soramaru

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

かめめ

2020年05月15日

・友人・知人の薦め ここで施術した知人が教えてくれたから

埋没法ダブル

一番人気だったから

笑気麻酔をした後、目薬で表面麻酔、注射針、施術の流れです。詳細はHPに掲載の通りです。注射針は痛かったですが、耐えられるレベルだと思います。笑気麻酔はふわふわした感じで、天国に行くような気分でした。施術中は引っ張られたり触られたりする感覚は分かるので、気持ち悪かったですが、痛みはほぼ無かったです。右眼→左眼の順番でした。10分ほどで終わりました。

ドクター、カウンセラーともに丁寧というよりは勢いが凄い感じでした。先生と施術終了後一度も顔を合わせる機会が無かったのが少し残念でした。

◾︎カウンセリング 先生は全く儲け主義ではなく、むしろあまりすぐ決めずよく考えて欲しい、というメッセージを強く感じました。メリットよりもリスクを強調する感じです。また高いメニューを勧められることは全く無く、むしろ安いメニューを勧められるくらいです。その点は凄く良かったと思います。ただ、凄く丁寧なカウンセリングだとは感じませんでした。行かれる方は、事前に必ず質問リストを作成して全て聞くようにすることをお勧めします。カウンセリング中に質問考えてる余裕は無いです。 ◾︎先生 先生は勢いとスピード感あって良くも悪くもテキパキしています。技術は、院内の人からは絶大な信頼を得ているくらいなので、名医なのだと思います。

2020年06月27日

遅れましたが、40日経過後の写真です。目の違和感はもう無くなり、カウンセリングで先生が示した通りの二重幅に落ち着きました。よく言われる通り術後1ヶ月で完成なので、気長に待つのが良いと思います。結論満足です(今後5年くらい取れなければ)。

2020年05月25日

10日目です。かなり落ち着いて違和感もだいぶなくなってきました。ダウンタイム終了とさせていただきます。1ヶ月経過したらまた追加します。

2020年05月24日

9日目です。目はだいぶ落ち着いてきた気がします。違和感も少しマシになりました。

2020年05月23日

8日目です。昨日と特に変わりなしかな?腫れと傷あとはほとんど治ったと思うのですが、これが100%なのか80%なのかは自分には見分けつかないです。

2020年05月22日

7日目です。痛みはありませんがやはり術前の目より違和感はなんとなくあります。うまく言い表せませんが。腫れと傷は7日目なので8割方なくなったかと思います。想定よりまだ二重幅が広いので、これからの経過で狭くなることに期待です。

2020年05月21日

6日目です。腫れは落ち着いてきた気がします。ぐっすり眠ることがポイントかも。

2020年05月20日

5日目です。気持ち少し落ち着いてきたような気もしますが、まだ腫れてる感じです。

2020年05月19日

4日目です。大きな変化は無いと思います。昨日全然目元冷やさなかったので今日はちゃんと冷やします。

2020年05月18日

3日目です。腫れはあまり変化ない気がします。傷跡は少しマシになったかな。全体的に2日目と変わりありません

2020年05月17日

2日目の朝です。腫れ、傷あと共に改善傾向です。目の違和感はまだあります。

2020年05月16日

施術当日とあまり変わりありません。痛みはほぼありませんが、目に違和感があります。これからに期待です。今日はひたすら安静にして冷やしていました。

2020年05月15日

施術当日です。施術後2時間経過後の写真です。 痛み、腫れ、傷はあります。相対的に良いか悪いかは分かりませんが、スタッフの方からは経過の良い腫れ方だと言われました。今はハムですがこれから腫れが引いて綺麗な形になることを祈ります。

• keika_kasu
    あすか#みみ

吉種先生、おっとりしてそうなイメージでしたが、勢いがある感じなんですね💦

• soramaru
    かめめ

@あすか#みみそうですね。顔は優しそうなのでギャップはありました。

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック