puchi525

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

ぷち

2020年05月01日

・4年連続SBC人気No.1ドクターだったこと(安心感) ・クイックコスメティーク・ダブル術の開発者だったこと ・家から近かったこと(東京に受けに行こうかと思ってましたが、金銭面が現実的じゃなかった。) ・インスタの症例写真が割と好みだったこと(腫れを最小限にしたかったので参考にしました。)

クイックコスメティーク・ダブル

5日後に仕事があり、バレないかが1番の不安でした。知人がフォーエバー二重術をしていましたが、だいぶ腫れていたので迷いなくクイックコスメティーク・ダブルを選びました。

洗顔→モニターだったので写真撮影→先生とデザインを決める→手術台に横になる→鼻から酸素流される→先生が来て笑気麻酔を流される→先生に呼吸のカウントを数えられる→強めに酔っ払った感覚になる(手術中ということを忘れるくらい。最初瞼をめくられたり注射麻酔打たれる感覚はわかるけど、縫われてるときは助手の人が肩とか胸とかトントンして気を紛らわしてくれるので全く痛くない。)→最後目開けて先生の指を上下に追って先生が出来上がり確認→終わりですと言われるがクラクラしてるので酸素を吸いながらそのまま横になって休憩→座って鏡で出来上がり確認→内出血があったせいか軽くお化粧をして写真撮影→助手の方に抗菌の目薬とか痛み止めの説明を受ける→帰宅(代金は事前に受けた無料カウンセリングの際にクレジットで支払いました。)

きっとたくさんの人の対応があるので、自分のカウンセリングや手術も割とパパッと進みます。けど、ドクターも他のスタッフの方も目を見て丁寧に話してくれます。なので、聞きたいことや希望や不安なことなどは事前にまとめておいて、"端的"にしっかり伝えた方がいいと思います。無料カウンセリングの時と手術の前に先生とデザインの相談をしますが、口頭だけでなく希望の二重の写真を見せると具体的でいいと思います。

わたしは整形に抵抗もあったし、痛みにも弱いし、会社でバレたくないしでもう何年も迷いながら結局アイプチ生活をしてました。ですが、5日目で普通に出社もできて(内出血は化粧で余裕で隠れる)、術後ほんとに全く痛みもなく(過去に手術した知人に話したら驚かれましたが)理想の二重を手に入れることができて、本当に本当に満足です。