mm_ii

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)の術後経過

mami

2020年05月17日

・症例・投稿写真が好み Instagramの症例がナチュラルで綺麗だったため

・症例写真が好み

小鼻縮小プレミアム外側

自分の鼻に適しているとカウンセリングで言われたため

笑気麻酔をしてから局所麻酔を打ちました 局所麻酔は痛かったですが、耐えられる痛みです 術中は麻酔が効いていて激しい痛みはありません 引っ張られる感覚やちょっとチクッとする感覚はありました。 とても緊張して手汗をありえないほどかいたり、身体がずっと緊張状態でこわばってましたが 看護師さんがずっと肩をポンポンしてくれていたため多少和らぎました。 先生がとても忙しそうで 途中抜けて他の患者さんの対応をしてるなどして少し不安でした。

先生はとても忙しそうでしたが、対応は笑顔で優しくよかったです。 看護師さんも優しかったので安心できました。

プレミアムじゃなくてもよかったかなと思います。

2021年09月01日

現在の様子です。 すっきりしました!

2020年11月09日

抜糸直後の画像ですが、ビフォーアフターしてみました。 下がアフターです。 抜糸直後なのでまだすこし腫れています。 いまはむくみが取れ、ひとまわりすっきりした状態です。 かなりナチュラルな仕上がりになりましたが 垢抜けたと思います。 大きな変化を求める方は、最初のカウンセリングで強く言った方がいいです。 現段階は満足ですが 今後気になったら バランスを見てもう一度小鼻縮小をやるかもしれないです。

2020年05月28日

傷跡は下からみないとわからない程度です まだ化粧などでカバーしてないので隠れるかどうかはわかりません 思いっきり笑えるし、もう気にすることはあんまりないです 強いて言えば内側の鼻の穴の中の傷がすこし痛む?かも?ぐらい ダウンタイム短くて嬉しい。

2020年05月23日

抜糸しました 抜糸中はチクチクと痛む感じです 例えるなら鼻毛をゆっくり抜いた感じ 外側は無感覚でしたが、内側はすこし痛かったです 傷跡は目立ちます! 洗顔は出来れば2日開けて、と言われました

2020年05月22日

術後5日目。 明日は抜糸です。 欠伸とかして鼻を膨らませたら すこしチクチクします。 もう普通に笑えます! 腫れてる感覚はないですが 完成形では無さそうなのでもう少し大きさが小さくなるのを期待します。

2020年05月21日

術後4日目 痛みはほぼなく、あくびもくしゃみもできます。 瘡蓋触らないで、とのことだったので 見た目は痛々しいですが痛くはないです。 ツッパリ感はあります。 大きさは変わらないのかなー( ; ; ) 鼻が詰まって鼻ほじりたいです… 見た目の変化は特にないですね

2020年05月20日

術後3日目 痛みはほぼないです。 強く動かした際にピリピリひりつきがあります。 普段と同じようにご飯が食べれるようになりました。 しかし笑顔がまだできません、、 これがかなりのストレスです。 小鼻縮小やられた方は、いつごろ笑えるようになったか教えていただきたいです…( ; ; ) 存在感はまだあります もう一回り小さくして欲しかったな、、 もしこのまま定着すればいつかもう一度小鼻縮小しそうです笑 早く抜糸したい。

2020年05月19日

かなり存在感があります もうちょっとシュッてして欲しいですが 大きさはこのまま変化しないのでしょうか… 腫れであることを祈ります。 痛みはだいぶ無くなってきましたが、まだジンジン感じます。 ご飯は食べやすくなりました。 口を開けて笑えません。 全体的につっぱり感があります。 はやく自然に笑えるようになりたい… 今は鼻の大きさが不安です。

2020年05月18日

施術してから翌日です。 当日よりも腫れ、赤み等が出ています。 結構腫れてるように感じるのですが、今より小さくなるのか少し不安です… 小鼻縮小はあまり腫れないと聞いていたので泣 ジンジンとした痛みもあります。 鼻の穴が狭いのが気になりますが、腫れが落ち着くのを待ちたいと思います。 かなり不安です。

2020年05月17日

術後すぐです。 鏡で見るとビフォーとあまり変化が感じられないなぁ〜と思っていましたが、写真で比較すると変化わかりますね、、 痛みはジンジンする感じです。 我慢できますが、いただいた痛み止めを飲もうと思います。

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530

B-LINE CLINIC