恵聖会クリニック心斎橋院(宮里 裕)の目頭切開の術後経過日記

はるこ
2018年07月25日
恵聖会クリニック心斎橋院
宮里 裕(退職済)

恵聖会心斎橋院院長宮里裕先生

ここで施術された方の細かいレポートをSNSで見つけ、症例が気に入ったためです。また、値段も考慮して決めました。

離れ目を解消したかったため、目頭切開を選びました。 平行二重にするためには埋没も勧められましたが、平行にこだわりはなかったので目頭切開のみにしました。

カウンセリングも丁寧でしっかりとリスクや変化の仕方を教えていただきました。施術前の最終確認もできてよかったです。

4.2ミリという極度の離れ目がコンプレックスで、整形を決断しました。結果6ミリ程切ってもらい、しっかり変化がありました。

2019年04月15日

傷跡が完全に落ち着いたのでダウンタイム終了です。本当に目頭切開して良かったです。

2018年12月23日

5ヶ月近く経ちました。 右目は落ち着きました。左目はまだ少し気になります。 初対面でも目元を褒められることが増えました。

2018年08月10日

あまり変化がなかったので1週間ぶりの投稿です。赤み、凸凹はまだあります。まだ少し離れ目が気になり、化粧の時は切開ラインを描いてしまいます。

2018年08月03日

赤みや凸凹はまだ消えそうにありません。 今日もコンシーラーでしっかりカバーして出かけました。 顔が変わったことを指摘されたときの言い訳のためにカラコンを変えました。

2018年08月02日

傷口が乾いていたので、コンシーラーを塗りました。 1枚目がすっぴん、2枚目が化粧後です。 二重幅はまだ安定しません。

2018年08月01日

二重幅が安定せず、少し左右差が気になります。 傷は日に日に良くなってきているので根気よく待ちたいと思います。

2018年07月31日

術後初めて化粧をしました。 傷口にファンデーションを塗りたくなかったので絆創膏を貼り、眼鏡で出かけました。 アイテープで二重幅を広げていたら暫く経ってもそのままの幅になってしまいました。 とにかく傷が早く治ってほしいです。

2018年07月30日

抜糸後です。 抜糸はチクチクする程度で痛みはそんなになかったです。 リザベンを処方されました。 やはり傷が大きく感じるので、綺麗に治ってくれることを祈ります。

2018年07月29日

朝起きても腫れなくなってきました。 目のかゆみもおさまりました。 目の周りの黄色い内出血はそのままです。

2018年07月28日

目頭の粘膜のかゆみがひどく、何度も目薬をさして耐えました。 お風呂上がりに鏡を見ると目の下が黄色くなっていていました。

2018年07月27日

昨日とあまり変化はないです。 血の塊を消毒液で拭き取りました。 夜になると少し乾燥してかゆみが出てきました。

2018年07月26日

枕を高くして寝ましたが朝は腫れが酷かったです。 目を閉じると内出血が見られます。 サングラスをかけて外出しました。

2018年07月25日

麻酔が1番痛いと聞いていたのですが思った程の痛みはなく拍子抜けでした。 手術は1時間ほどで、術中も全く痛みはなかったです。 6ミリほどがっつり切っているので傷が大きく、腫れ、突っ張りがあります。 離れ目が解消したこと、目がかなり大きくなったこと、目頭の形が好みなこと、全て希望通りで嬉しいです。 こんなに大きい傷が本当に治るのかと不安ですが、リスクは把握した上なので気長に待とうと思います。

• まったん12ヶ月前

初めまして! こちらはZ法ですか?😊🎶

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る