yharuko

恵聖会クリニック 心斎橋院の目頭切開の術後経過

はるこ

2018年07月25日

担当ドクターの現在の所属

ここで施術された方の細かいレポートをSNSで見つけ、症例が気に入ったためです。また、値段も考慮して決めました。

離れ目を解消したかったため、目頭切開を選びました。 平行二重にするためには埋没も勧められましたが、平行にこだわりはなかったので目頭切開のみにしました。

カウンセリングも丁寧でしっかりとリスクや変化の仕方を教えていただきました。施術前の最終確認もできてよかったです。

4.2ミリという極度の離れ目がコンプレックスで、整形を決断しました。結果6ミリ程切ってもらい、しっかり変化がありました。

2019年04月15日

傷跡が完全に落ち着いたのでダウンタイム終了です。本当に目頭切開して良かったです。

2018年12月23日

5ヶ月近く経ちました。 右目は落ち着きました。左目はまだ少し気になります。 初対面でも目元を褒められることが増えました。

2018年08月10日

あまり変化がなかったので1週間ぶりの投稿です。赤み、凸凹はまだあります。まだ少し離れ目が気になり、化粧の時は切開ラインを描いてしまいます。

2018年08月03日

赤みや凸凹はまだ消えそうにありません。 今日もコンシーラーでしっかりカバーして出かけました。 顔が変わったことを指摘されたときの言い訳のためにカラコンを変えました。

2018年08月02日

傷口が乾いていたので、コンシーラーを塗りました。 1枚目がすっぴん、2枚目が化粧後です。 二重幅はまだ安定しません。

2018年08月01日

二重幅が安定せず、少し左右差が気になります。 傷は日に日に良くなってきているので根気よく待ちたいと思います。

2018年07月31日

術後初めて化粧をしました。 傷口にファンデーションを塗りたくなかったので絆創膏を貼り、眼鏡で出かけました。 アイテープで二重幅を広げていたら暫く経ってもそのままの幅になってしまいました。 とにかく傷が早く治ってほしいです。

2018年07月30日

抜糸後です。 抜糸はチクチクする程度で痛みはそんなになかったです。 リザベンを処方されました。 やはり傷が大きく感じるので、綺麗に治ってくれることを祈ります。

2018年07月29日

朝起きても腫れなくなってきました。 目のかゆみもおさまりました。 目の周りの黄色い内出血はそのままです。

2018年07月28日

目頭の粘膜のかゆみがひどく、何度も目薬をさして耐えました。 お風呂上がりに鏡を見ると目の下が黄色くなっていていました。

2018年07月27日

昨日とあまり変化はないです。 血の塊を消毒液で拭き取りました。 夜になると少し乾燥してかゆみが出てきました。

2018年07月26日

枕を高くして寝ましたが朝は腫れが酷かったです。 目を閉じると内出血が見られます。 サングラスをかけて外出しました。

2018年07月25日

麻酔が1番痛いと聞いていたのですが思った程の痛みはなく拍子抜けでした。 手術は1時間ほどで、術中も全く痛みはなかったです。 6ミリほどがっつり切っているので傷が大きく、腫れ、突っ張りがあります。 離れ目が解消したこと、目がかなり大きくなったこと、目頭の形が好みなこと、全て希望通りで嬉しいです。 こんなに大きい傷が本当に治るのかと不安ですが、リスクは把握した上なので気長に待とうと思います。

• maa012580
    まったん

初めまして! こちらはZ法ですか?😊🎶

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F