- 共立美容外科 立川院の口コミ一覧
- るさんの施術の口コミ
東京都立川市曙町2-4-4 昭和ビル2F
共立美容外科 立川院のボトックス(エラ・小顔)・その他(輪郭)の術後経過

yaichan396
2025年02月10日(20代後半)
ボトックス(エラ・小顔) / その他(輪郭)
立川駅
JR立川駅 徒歩3分、多摩モノレール立川北駅 徒歩1分
共立美容外科 立川院
受付のお姉さんたちはサバサバしていますが、わからないことや疑問など料金のことなど納得いくまで聞いてもちゃんと答えてくれます。
先生は感情なしに解剖学的に説明してくれたりその人に合っているかを考えて話してくれるので冷たいと思う人も居るかもですが、私はデメリットまで教えてくれたりするし、上手なので美容外科の先生の中でもかなり好きです。
看護師さんたちはとっても優しくてそして丁寧で、こちらが怖くなったりしないように話しかけてくれたり施術後の事も心配してくれたりします。
二重切開もお世話になり、きちんとメリットデメリットをちゃんと教えてくださるからです。
以前他の施術をしてもらって良かった
以前もお世話になったことがあり信頼しているから
1年くらいはボトックスをしていなかったのですが食いしばりが過去最強になってしまい、ボトックス以外で緩和するのが難しそうだったので選びました。
エラだけの予定だったのですが、以前から食いしばりによる頭痛が酷く起きてる時も気がついたら食いしばっていてこめかみの筋肉も試しに打ってみたいとなり、両方お願いしました。
先生によるカウンセリングで、どちらの筋肉も噛む力ではあるけど内側の筋肉にはボトックスできないから絶対的ではないことと、続けすぎた時の輪郭の変化などデメリットなどもきちんと教えていただきました。
ここのクリニックはアラガン社のものを推しているのでエラは韓国製でこめかみはアラガン社のものでお願いしました。
表面麻酔はアラガン社のボトックスの料金に含まれていました。
看護師さんたちに表面麻酔を塗ってもらって30分くらいベッドでぼんやりしてそのあとボトックス注射をしてもらいました。
表面麻酔してるので全く痛くなく、いつも凝って痛いところが押されてるなーぐらいの感じでした。
痛くはないのですが隣で看護師さんがずっとトントンしてくれていたり、先生も声かけてくれてたりして安心でした。
他院でエラボトはやったことがあったのですが、注射してもらっている時に効くであろう筋肉を的確に探し当ててくれている感じがしてすごい!てなりました。
最後に看護師さんたちが止血してくれて血が止まるまで先生がちゃんといてくれて違和感などあればすぐ言えるので安心です。
表面麻酔が髪についてしまってごめんねとたくさん言われたのですが綺麗に落としてくれていて全然大丈夫でした。
終わった後は特に痛みもなく、3時間は濡らさないで当日の飲酒と湯船に浸かること、1週間くらいは激しい運動しないでねとのことでした。
他の安いクリニックと比べると少し料金は高いですが、技術面や自分の納得できる効果を求めるなら良心的だと思います。