gomiii

福岡TAクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

gomi

2020年05月09日

福岡TAクリニック
篠永 宏行

モニター

110-119.9万円

・施術費用が安い キャンペーン中で安く治療が出来たから カウンセリングで満足出来たのでそのまんま施術を受けさせてもらいました。

大きな団子鼻が嫌だったのでこのメニューになりました。 プロテーゼは入れる予定が無かったけど、「自然にシュッとさせたいけど、変化がほしい」と言うと先生がプロテーゼをすすめてくださったのでどうせやるなら!と言う気持ちと先生も信じてプロテーゼも追加しました。

全身麻酔ではないので痛みはないものの、ゴリゴリされてる感じとか糸が通っている感覚はありました。(ちょっとこわい) 鼻尖手術中の時に痛みがあったけど痛いですというとすぐに麻酔を追加してくださいました。

手術当日の看護師さんが優しい母のようなオーラの方ですごく安心できました^ - ^ 先生もしっかり話を聞いて応えてくださりました。スタッフの方もすごく気さくで優しい方でした。

2020年06月09日

1ヶ月経過 かなり馴染んできました。 右と左の鼻の穴の左右左が少しあるかな..? 傷跡はまだありますがそこまで目立ちません。笑った時の突っ張りがまだあるので思いっきり笑っちゃった時は痛いから必死にほっぺ押さえてます。😹

2020年05月28日

【19日目】 傷跡の赤みも消えてきています。 時々傷跡周辺がかゆいです。

2020年05月22日

【13日目】 最近は鼻にちょっとでも何かが当たっちゃうと「あっ鼻っっっっ💦💦💦💦」と鏡を見る回数が倍になりました。 今回は両サイドのアップの傷跡を載せています(3枚までなので代わりに正面からの写真がないです) 横から見た鼻の形ほんとキレイになった... よかったほんとに手術してよかった...

2020年05月20日

【11日目】 アザ、消えました! 鼻周りの傷がまだ目立ちますが、痛みはないです。笑った時が突っ張るのでキツい位。 ちなみに私は「外人さんみたいに鼻の穴が細くなりすぎているのは嫌」「ナチュラルに高く、少しアップノーズ気味」「鼻先はツンとした印象だけどやりすぎず」とカウンセリングで言いました。(ナチュラルに高い印象の鼻) やりすぎてないシュッととした印象の鼻になっていて今のところ仕上がりはとても満足しています🥺

2020年05月17日

【8日目】 7日目で抜糸してもらった翌日です。 黒糸も鼻の中の糸も出来るだけ取ってもらってきれいになりました。 顔の腫れもかなり無くなって、先生には「腫れは少ない方」と言われました。 私は3ー5日がピークで腫れが酷かったです。 黄アザはうっすらとまだありますが気にならない位です。

2020年05月13日

【4日目】 まだまだ腫れています。 黄アザもひろがってきてます。 笑うときは突っ張って痛いのでほっぺを押さえて笑っています。 下から見ても横から見ても鼻の形が全然違うので嬉しい🥺

2020年05月12日

【3日目】 ブックブクに腫れています...! そっか腫れるのって後からくるんだったと思い出しました🐷 痛みもでてきました。 目の下に赤いアザ、ほっぺ周りに黄アザ出来ています。 朝はむくみも加わってひどい顔です。 がんばれ私🐷🐷🐷 傷口は水をつけた綿棒でちょんちょんした後に病院からもらったワセリンを塗ってます。 洗顔もまだ水洗いしかできないので顔もテカテカです💦

2020年05月09日

手術当日の夜です。 そこまで腫れていなかったので「なんで???スゴイ!」と思いました。 痛みも処方されたお薬を飲んでいたせいか全く気になりません。 出血があるので綿棒で定期的にチョンチョンとしていました。 鼻筋を軽く触ると、鼻筋が高くなってたので感動しました🥺たのしみ

TAクリニック
福岡県福岡市中央区今泉1-11-5 ロクラス今泉5階
天神南駅
■市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩5分■西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩6分■西鉄バスセンター天神駅より徒歩6分
休診日:なし
0120-151-929