東京中央美容外科心斎橋院(南 享介)の二重埋没の術後経過日記

桜田
4.0
2020年05月18日
東京中央美容外科心斎橋院
南 享介

南 享介

・予約が取りやすい 南先生の施術後の写真が綺麗で、お手軽な料金ですぐ予約をとることができたから。

ロイヤルパーフェクト

ナチュラルクイックとロイヤルナチュラルで迷っていて、ナチュラルクイックは従来の埋没方(挙筋方)でそれから上の値段のメニューは瞼板方だと言われました。挙筋方は腫れやすく糸が緩みやすいとのことだったのでロイヤルナチュラルにしようと思いましたが、ロイヤルパーフェクトのほうが糸が細いので糸玉が目立ちにくい・左右差が比較的少ないと言われました。(ロイヤルナチュラルで施術した方が糸玉や左右差を気にする投稿をされていたので、パーフェクトのほうにしました。二重のデザイン的には医師いわくどちらでも大差ないようです。) 27万2800円のところモニター価格で17万円に値下げして下さいましたが、学生の自分には高いので分割払いにしてもらいました。ロイヤルパーフェクトのほうが保証期間が10年だし、もし糸がゆるくなってきてもまたやり直しが聞くのかな、二重って人に見られる部位だからケチらずに行こう!!自分ガンバっ!てかんじでロイヤルパーフェクトのほうにしました笑

点眼麻酔されて笑気麻酔されました。私はお酒に強い方なので、その旨を伝えると多く入れときますねと言われました。笑気麻酔が聞いてくるとぽわぽわ心地いいなくらいです。 でも局所麻酔は痛かったです。まぶたの裏は特に痛かったですね。目に力を入れてしまうと内出血や腫れが酷くなると聞いていたので、麻酔の時はひたすら手をきつく握って耐えました笑笑気麻酔をするとあまり痛みを感じなかったというコメントが見受けられたので、やはり自分はよく効くほうではなかったのかもしれないです。 局所麻酔後はもう痛みはありません。まぶたを引っ張られてる感じはありましたがひたすら力を抜いていました。台に寝転んで20分ほどで終わったと思います。 付き添ってくれたスタッフさんが気さくでとても話しやすく、力ちゃんと抜けてましたよ!とか綺麗な二重になりましたねとか言ってくださってとても嬉しかったです。

カウンセリングではカウンセラーの方が親身になって相談を聞いてくれます。ただやはり金額が高いメニューを勧めてきますね(笑) 自分が納得のいくしたい施術を勇気をもって貫くということが大事だと思います。私は2段階高くなりましたが、後悔はしていません。今のところ笑 先生は自分にできる施術を教えてくれて、できるできないはハッキリ言ってくれます。二重の幅をどうするか親身になってくれますし、聞けばすぐに答えてくれます。やはりカウンセラーに聞くより施術する医師に聞いた方がいいとおもいます。自分も納得しますし、安心します。積極的に意見を言ってください!

分割払いにするために金融機関の審査を待ってるのが長かったで。それに1時間弱かかりました。できるなら一括払いの方が待ち時間少ないかもです。 来院してから2時間半すぎにやっとマーキングして施術スタートでした。 院に入って出るまで3時間ほどでした。 モニターとのことだったので施術まえと施術後の写真を何枚か撮って、1ヶ月後にまた写真撮影に来院します。

2020年07月07日

50日後です! だいぶ右目の瞼のたるみ?皮膚?がくなった気がします! 先日クリニックさんに経過を見せに行ったときに、右目の事を聞いてみましたが、不自然ではないと言われました。ただ気になるようだったら先生に見てもらえますよ〜て言っていただけました。 沢山の二重を見てきているクリニックの人に言われたのでとても安心しました笑 糸玉はただ目を瞑ってだけでは見えません。 目を瞑って眉をあげて皮膚を伸ばしてあげると、ポコっとしたのが若干わかる程度です。日々の生活でバレる心配はないと思います!

2020年06月09日

22日目です。 メイクしてます。左目は綺麗なんですが右目が違和感ありますよね😢 もともと右目のほうが重く皮が余ってる状態だったので、こんな感じになってるんだと思います。 もうずっとこんな感じなのか、不安です。 術後1ヶ月たったときくらいにまたクリニックに経過を見せに行くのですが(モニターになったので)そのとき聞いてみようと思います。

2020年05月30日

やっと内出血が綺麗になくなりました。 腫れもないです。少し右目が浮腫んでます。 伏し目にしたときに違和感があるかなって思うのですが、どうでしょう、、、 結び目のぽつぽつはよく見たらわかる程度です。メイクしてたら分かりません。 これでダウンタイム終了したいとおもいます。 また変化があれば投稿します!

2020年05月26日

8日目です。これからは1週間に1回程度に投稿しようとおもいます。 右目の内出血はまつ毛のところに点々としているだけです。腫れはあとちょっと! 左目の傷跡に糸止めのポコっとしたものがひとつ見られます。やはり細い糸でも見えてしまうのですね(´・ ・`) 右の蒙古襞の線が不自然なので、腫れが治まったらなくなると信じてます笑

2020年05月25日

1週間経ちました。 左目は触るとまだ少し痛いです。腫れはもうあと少ししかないです。伏し目にした時結構線がくっきり、、 傷跡のぽつぽつのところと二重の線にアイシャドウが溜まります笑

2020年05月24日

6日目です! 今日は術後初めてメイクしました。左目にアイシャドウを塗る時と落とす時が痛かったです。何故だろう... 以前より目がぱっちりしてるのでメイクが楽しかったです!これから色んなメイク出来ると思うとワクワクが止まりません! 内出血はもう少しでなくなりそうです。 傷跡のポツポツまだわかりますね、時間が経つとなくなるのやら、 もう冷やしてないです(º▽º )

2020年05月23日

5日目です! 右目は触ってもいたくありませんが、左目は少しいたいです。腫れも内出血も治ってきました!嬉しい! 伏し目にした時の線が凄いのは日が経つにつれてなくなってくるものなのか...?まだ様子見ですね。 家族に埋没したことをゆっていませんが、気づかれていないみたいです笑

2020年05月22日

4日目です! 触ってもあまり痛くないです。 右目の腫れがまだあります。内出血も薄くなってきてますがまだ目立ちます。傷跡はポツポツ凹んでるのがわかります。 ゴロゴロ感はもうありません。 昨日まではすぐ目が疲れていましたが、今日はあまりパソコンを長時間みても疲れなくなってきました。 まだ二重幅は狭まるのかこのままなのかわかりませんが楽しみです。まだ怖くてアイシャドウを塗っていません😇内出血がなくなり次第やってみようかと思います。

2020年05月21日

3日目です。 左目の腫れはだいぶ落ち着いてきましたが、内出血のある右目はまだまだ腫れが続いています。内出血は薄くなってきているように思います。 左目のゴロゴロ感は今のところないです。 アイシャドウを塗る勇気はないのでアイライナーと涙袋は作りました笑 内出血も紫のアイシャドウを塗ってるみたいです笑 バイトでバレないことを祈ります笑 毎日鏡を見るのが楽しみで仕方ないです! まだ冷やしてます。

2020年05月20日

今日はロキソニンを飲んでいませんが痛みはありません。触れると痛いです。 腫れは昨日より落ち着いたかなという感じですがまだまだですね、内出血早く引いて欲しい! 突っ張り感はまだありますが落ち着いてきました。上をむく時が一番突っ張ってる!!って感じ笑 左目のゴロゴロ感は目薬をさした後は平気なのですが、時間が経つにつれゴロゴロしてきます。 二重の線の最後とところが少し角張ってるのが気になります。腫れが引くとともに丸くなってほしいですねー、、

2020年05月19日

丸一日経ちました! 痛みはロキソニンを飲んでるのでありませんが、目に少しでも掠ってしまうと痛いです。 腫れは昨日と大差ないですが右目の内出血がまつ毛のところまで広がりました。 突っ張り感もまだまだあります。 左目のみゴロゴロしてます。 できるだけ冷やすようにしてます。今日も頭を高くして寝ます!

2020年05月18日

術直後です。 まぶたも痛いし目も乾燥してるみたいに痛いです。 耐えれないほどではないです。 ひたすら冷やそうと思います。 右目は内出血が少しでています。 引っ張られてる感じが強いです。 違和感ないくっきり末広二重に来る日が待ち遠しい!!

はじめまして、南 享介です。 私は以前、大手美容外科に勤務しておりましたが、東京中央美容外科の患者様へのホスピタリティの高さやリピート率の高さなど、他院にはない顧客サービスに魅力を感じ、ともに働きたいと思い入職しました。スタッフやドクターがみんな魅力的なのも理由のひとつです。 当院ではヒアルロン酸の注射から細い糸を使用したダウンタイムの短いメスを使用しない切らないリフトアップTCB式小顔美肌再生をはじめレーザー治療などのスキンメニューからメスを使用した従来の美容外科手術まで行っています。 恥ずかしながら私は手術のエキスパートと言われる形成外科にて10年以上の手術経験を積み、形成外科専門医を取得しましたので、これまでに執刀した手術経験を活かしたメスを用いる外科的手術を得意としております。 しかしながら、近年の低侵襲な美容施術が発展し、お手軽にメイクをするように美容医療を受けられる時代となりました。私自身、可能であればメスの力を借りずして、より美しく思い通りの自分になることが一番だと思っております。 そのためには、いわゆる切る手術が十分にでき、各種解剖や知見を理解している、その裏付けがあるからこそ、切らない施術もより安全でより確かな、信頼できる施術が出来るものと思っております。 美容医療は、まず安全であること。そしてオーダーメイドの施術、患者様の希望、理想、悩みに沿った施術を行うことが最優先であると思います。カウンセリングではリラックスした雰囲気作りを心がけていますので、何でもお気軽に相談ください。 私自身もいろいろなお話をするのが大好きなので、是非とも院まで遊びにきてください。よろしくお願いいたします!

クリニック名東京中央美容外科心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-12 心斎橋日光ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段心斎橋駅徒歩2分

東京中央美容外科心斎橋院の詳細を見る