kuro0601

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・プロテーゼ除去・鼻尖縮小の術後経過

くろんぼ

2018年08月02日

トリビューの症例などをみて、ここに決めました。 それと日本のカウンセリング〔高須、ヴェリテ、リッツ、長瀬〕行きましたが私の鼻〔鼻の穴が小さい〕は医者泣かせみたいで、国内だと難しいと判断したため。 あとは値段ですかね!

医者泣かせというのも、私の場合鼻の穴が極端に小さく、鼻翼がめちゃめちゃ厚いため、鼻翼縮小や鼻尖縮小しちゃうとミッツマングローブになってしまうため、パク先生が鼻の穴を大きくする手術も最近あるとおっしゃっていただいたので、その方法で 鼻の穴を大きくするように鼻翼の幅を削りました。 そこから内側から鼻翼縮小したみたいです。 私はもともとプロテーゼが入っていたので、鼻中をするために一旦抜いてゴアテックスを入れました。 あとは芸能人みたいに鼻先をツンとしないで、少し丸みをおびた優しい印象の鼻にしてほしいと言いました。 高さも前のプロテーゼと一緒にしてます。

まず女性スタッフさんはすごく優しいです笑 もうそれ以外言葉が思い浮かばないくらい優しいです。 それはトリビューでみなさんが書いてある通りでした。 あと韓国で関西弁きけて落ち着きました笑 パク先生は真剣に人の話や要望を一生懸命聞いてくださってて、不安を残すことなく他に要望ありませんか?と毎度聞いてくださいました。 これが日本のドクターにはほぼないなぁて思いました。

2018年09月02日

一応一ヶ月くらい経ちました。 ビフォーアフターです。(光の加減で色具合申し訳ありません) まだまだ腫れてるのがわかります。 自分自身ではわかるのですが、周りからするとあまり気づかれないと思います。 一応ここでダウンタイムは終わりにしようかとおもいます。

2018年08月18日

2週間目くらいですが、まだ全然腫れがあります。 1週間前に比べるとまた変化してます。 いつ落ち着くのやら、、

2018年08月09日

口を大きくあけてご飯を食べたりするとたまにズキっときます。 今日で一週間くらい経ちましたが、鼻筋も腫れ鼻先も相変わらず腫れています。熱もすこし帯びてます。 それと未だに心地よく笑えません。 寝る前は毎日固定テープをしています。 ノーズアップ気味は徐々に少しずつ下に下がってきてる感じです(^^) ですが一週間ではまだ外出る時マスクしたままです。

2018年08月08日

昨日抜糸をしてきました。 ちいさなかさぶたを強制的に剥がされてる痛さです。 看護婦さんが優しすぎて、泣けます。 腫れは鼻がめちゃめちゃ膨れ上がってます。 一ヶ月はやっぱ腫れるみたいです。 顔全体に黄疸でてます。ほほも腫れてます。

2018年08月05日

〜ダウンタイム3日目〜 痛みはほぼ無くなりました。 笑うとすこしズキズキする感じくらいですかね。 腫れの方はどんどん下にきておたふく風邪みたいになってます。 鼻自体は腫れがまだ引かず、目の下はだんだん黄疸化してます。 形自体はナチュラルに自然でお願いしてるので、このままで嬉しいです。 ただ欲を言えばもう少しコンパクトにしたかったかな。

2018年08月04日

〜ダウンタイム2日目〜 この日が一番腫れた日でした。 周りの皆さんも書いてる通り2日目が一番腫れるのかな、、 想像してた通り発熱(37度)がでて、 熱が出るとタダで点滴してもらえるのをトリビューで情報を得ていたので、本日はワタを取りに行って、そのあと熱があることを申告すると点滴を打ってもらいました(^^) すると一発で熱が引き、ぴんぴんです! ただ腫れはすごく、飲み物が溢れます。。 ストローでも吸えません笑 このぐらいですかね、、ちなみに私は日本から離乳食を持ってきました、正直パンやらご飯麺など食べづらいです。

2018年08月02日

手術日すごく緊張してたのに、麻酔薬で一発でした笑 起きたらふわーとして、立ち上がろうにも力が入らない感じ。痛みはまったくなし そんな感じでバウム恒例のかぼちゃがゆ食べて、帰宅。帰宅途中に血が溢れ出してきて、大変でした。口から血を出してました。 そしてやっぱり夜になってすごく腫れてきました。 上唇が特にすごいです。馬面です。 あと寝れません。2時間も寝れません、口呼吸が辛すぎて息できなくなります。 これが一番辛い。呼吸困難ほんとに、、 ただ鼻翼の幅がめっちゃ減ってて嬉しいです。 あと薬についてなのですが、痛くなくても初日は痛み止め飲んだほうが懸命だとおもいます。痛みに耐えてるストレスは身体にすごい負荷与えるとおもいます。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m