ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮の術後経過

2020年05月17日

金男先生

2.3mmの短縮が限界な病院が多い中、こちらは最大5~7mm短縮可能だったため

人中短縮

人中が真ん中12mm、左右17mmで、左右の人中の長さが気になっていました。 こちらでは真ん中2mm、左右6mmの切除が可能でしたので決めました。

私は+3万円で静脈麻酔を付けました。 カウンセリングの際、静脈麻酔は途中で起きちゃうしお金が勿体ないよと言われたのですが、今まで睡眠麻酔でしか整形をしたことがなく怖さが勝ってしまったので付けました。 結果、静脈麻酔をつけて大正解だったと思います。 私は麻酔が効きやすいため、手術中は起きることなくラスト5分くらいでウトウトと目を覚ました感じです。 みなさんがよく仰っている焼いている感じ、焦げた匂いや縫っている感覚は全く分からず寝ている間に手術が終わりました。

的確なアドバイスとやった方がいいやらない方がいいがはっきりしている先生で信頼出来ました。 技術が確かな先生です。

2020年11月09日

もうテーピングは貼っていません。 傷跡は思っていたより綺麗で自分ではとても満足しています。 後戻りがだいぶあるのが悲しいですが、明らかに短くなっているので良かったです。 ダウンタイム終了ー!

2020年09月08日

外出以外はテーピング!

2020年09月04日

写真を撮る度に明らかに短くなったなと思えるのが嬉しいです!後戻りは少しありますが。 傷跡も順調に分からなくなってきています。

2020年08月05日

傷跡が目立つ日と目立たない日があります。 この写真は目立つ日です。

2020年07月23日

メイク無し、アプリで撮っています。 鼻下の傷は時間との戦いな気がします。

2020年07月18日

久しぶりの投稿です。 後戻りしてるかなと思ったのですが、測ったら変わらずでした。 見慣れてきたので人中が長くなった感じがあります。 笑うのはまだ引き攣りますが、徐々に笑えるようになりました。

2020年07月03日

久しぶりの投稿です。 これはテーピングをしていますが、コンシーラーなどを塗るとよれて逆に傷が目立ってしまい、何もしない方が目立たないです。 まだ充分に笑えません。

2020年06月19日

インディバをしてから腫れと傷の治りが早い気がします。

2020年06月14日

インディバをした日から2日経ち、だいぶ腫れがおさまりました。 インディバした日は逆に腫れてしまい心配だったのですが行ってよかったです。 週に2回、1~2か月程通うのがいいそうです。

2020年06月13日

アプリで撮ると赤みが目立ちます。 昨日初めてインディバに行きました。

2020年06月10日

まだ引きつった笑顔で全然笑えていませんが、笑った時に痛くなることは無くなりました。

2020年06月09日

人中短縮はDTが長くて強靭な精神力が必要だなあとひしひし感じています。

2020年06月04日

赤みがひきません。 腫れはだいぶなくなりました。

2020年06月01日

普段使うユーライクで撮ってみました。 下唇を使って口を閉じたりするので顎の梅干しが目立ってきました。

2020年05月31日

かさぶたがとれて嬉しいです。 口も閉じれるようになってきました。

2020年05月29日

傷跡順調です!真ん中だけかさぶたになっています。 傷跡には1日2〜3回、2枚目の画像のものを塗っています。

2020年05月27日

人中短縮前← →DT10日目の比較です。 口角が下がってしまうことが怖かったのですが、思ったより下がっていないので良かったです。

2020年05月25日

まだまだ腫れていますが抜糸したので、何mm短くなったか測ってみました。 真ん中 12mm ▻► 0.9mm 左右 17mm ▻►12mm 左右の長さが気になっていたので、5mmの変化はとりあえず嬉しい。 測定はデジタルの測定器を使ってます。

2020年05月24日

抜糸してきました。

2020年05月23日

4日目以降は温めるのが良いと聞いたので、ホットアイマスクをつけて温めています。

2020年05月22日

今日から仕事復帰しました。 問題なく喋れるので電話対応などは大丈夫でしたが、会社の人と話すときは笑えず厳しいです。 腫れは日に日にひいていっていると思います。

2020年05月21日

笑うこと以外は特に不自由なことはないです。 上唇と鼻の下は麻痺して感覚が無かったのですが、少しずつ戻ってきています。

2020年05月20日

まだまだ腫れています。 できるだけ動かさないよう、笑わないよう気をつけています。

2020年05月19日

口はずっと半開きで、小鼻が広がっています。 時々痒いのが辛いです。

2020年05月18日

翌日です。 めちゃくちゃ腫れてて笑う。 もっと痛いことを覚悟していたので、痛みがないのはとても嬉しいです。

2020年05月17日

手術直後です。 2枚目はテーピングをしてもらう前に撮った写真です。 腫れもありますが、人中が短くなっていることが確認できてとても嬉しいです。 痛み止めを飲めば全然我慢出来る痛みでした。 ただ食事が少し難しく、ウイダーなどを飲みました。

yopiyopi

初めまして!コメント失礼します☺️ 手術お疲れ様でした。私も同じクリニックで人中を考えていて、来月カウンセリングします。なので経過めちゃくちゃ参考にさせていただいています!! あかさんさんはカウンセリング後にそのままオペの予約をされましたか?? 人気のクリニックのようなので手術はだいぶ先になっちゃうのかなぁーなんて心配しています…泣

• 0519
    i

@yopiyopiありがとうございます☺️ カウンセリングはすぐにできたのですが、手術の予約はやはり難しく1ヶ月ほど待ちました。 予約は手術の希望の日にちや時期を言って、クリニックからの電話を待つ形でした! 私は自分の希望した日にちとクリニック側が提示した日にちが運良く合ったので、1ヶ月ほどで出来ましたが、2.3ヶ月待つ方もいるようです。 手術無事出来ること祈ってます✨

yopiyopi

@iあかさーん返信ありがとうございます❤️ しかも詳しく教えていただいてありがとうございました😊 やはりオペまで結構待ちそうですねぇ…。人気なんですねえ💦 私もあかさんのようにクリニック側と一致したらいいなぁ、、あんまり時間が開くと色々考えてビビってキャンセルしちゃいそうで。笑 あかさんの可愛いお口元を励みに手術まで乗り切ります!

• ok2G
    あいうえ

はじめまして🙇‍♀️人中短縮を検討している者ですが、あかさんの症例が綺麗でコメントさせていただきます🙇‍♀️ お伺いしたいことがあるのですが、上唇が分厚くならずそのまま口自体が上に引き上がったかのように見えとてもお綺麗なのですが、あかさん見て、上唇が分厚くなったなどの変化はありましたでしょうか?🙇‍♀️

• 0519
    i

@あいうえあいうえ様 お返事遅くなってしまい申し訳ありません! ありがとうございます😊 私は元々唇が厚かったので、人中短縮によって厚くなることがとても心配だったのですが、実際はほぼ変わりませんでした! 唇は必ず分厚くなるという覚悟の上でしたので嬉しい誤算でした!

• ouo123
    うるる

はじめましてコメント失礼致します。 ドクターゴールドマンで人中短縮を検討しています。口輪筋は全処理されていますか?それとも引き上げて縫い合わせていますか?

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060