deriba

高須クリニック東京院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

hana

担当ドクターの現在の所属

色々な口コミサイトを見て、比較的腫れや内出血が少なく、ナチュラルな仕上がりだと思ったから。 また、脂肪除去などがオプションではないため、まぶたの分厚い私にとっては適切な処置が受けられると思った。

二重全切開

埋没をもう3回していたため、次は全切開と言われていた。つい先日埋没の三回目をしましたが、左右差や幅が気になっていたので。また、長い休暇は今後取れないと思ったので、埋没がいつか取れるかもと思いながら生きるより、この時期に半永久の処置をしてもらおうと思った。

到着からすぐに手続きや支払いを済ませて、術前の写真を一枚撮ってから処置室へ。 看護師さんが何かしてくれてて、そのあと先生がきて、デザイン。消毒をしてから麻酔をし、手術開始。 他の口コミでは全く無痛だったとか書かれていましたが、私の場合はまあまあ痛い時もありました。麻酔は全然痛くないです。異物が入ってる感じはしますが、予防接種とかよりも痛くない! 多分脂肪除去で皮膚を引っ張ったりしている時が痛くて、思わずイタっ!と言ってしまいましたが、痛いですか?大丈夫ですか?と声はかけてくれました。麻酔を増やしたりしてくれたのかは謎です。そのあとも全く無痛というよりは結構いじられてる感覚はあるし、リラックスしようとしてても無意識に力が入っていたかもしれないな、、と。麻酔をすればほぼ無痛だと思っていたのでビビりましたが、ある程度の痛みがあると思えば普通なのかもしれません。

特別良いというわけでも悪いというわけでもなく、最初から最後まで平均的な対応だったと思います。 何か聞けば答えてくれるし、必要最低限のことを伝えてくれる感じ?そんなに話しかけられても困ると思っているのでそのくらいの対応でよかった。

写真は一番上から、目を見開いたとき、普通に開いたとき、伏せ目、閉じた状態です。 私は21歳の大学生です。

2020年12月16日

7ヶ月経ってました😅 半年で完全に完成と言われているので、もう左右差が治ることは期待していません 右目の謎に埋まっている糸の様なものも気になりますが、、、 毎朝二重を作っていた生活と完全にお別れできて嬉しい限りなので、細かいことはあまり気にしないようにしています。。

2020年09月09日

あと1週間で4ヶ月! 今回から見開いた目⇒ギュッと目を瞑った時に変えました!画質優先にしたのでお見苦しかったらごめんなさい 変化は特にありませんが、抜糸した後からずっと二重線のすぐ下のところに何か入ってる(2枚目) いつからとかはあまり覚えてないけど、12日目の写真も膨らんでました😨 一時期痛んだのがなくなったから放置してたけど、よーく見るとちゃんと何か埋まってる感じが気になります😥 傷口がちゃんと閉まる前に何か入っちゃったのかなー抜糸する時目頭側だけすっごく手間取ってたの思い出した、、

2020年08月02日

左右差は治らず2ヶ月半経過。最初腫れが引くのは早かったけど、引いてほとんど変わりません

2020年07月10日

あっという間に52日目です。 腫れや麻痺などはありませんが、2月ほど経っても左右差は治らず、、これはもうこのままなのかな? 36日目の投稿から何も変わってないですね。本当に。右目の幅より左目の幅が好きです。けれど閉じた目が自然なのは右目。。。 3ヶ月までは様子見てます。。

2020年06月24日

36日目です。(雑な化粧ですみません) しばらく空いてしまいましたが、早いものでもう1ヶ月以上経ちました。 まぶたの感覚はほとんど戻っています。 左右差が未だに治まりません。 腫れの引き具合なのか、元々のまぶたの厚さとかの問題なのか、先生の問題なのか正直まだ判断できませんが、傷口の窪み具合など含め明らかに自然なのは右目です。(二重幅が好きなのは左目というジレンマ) 眉下切開とかしないと無理なのかな?こうやってどんどん整形の沼にハマってくのか😭😭😭

2020年06月11日

23日経ちました。 相変わらず左右差が気になります!!

2020年06月09日

21日目です。感覚空いての投稿になってしまいすまません。  写真でわかりにくいですが目の真ん中上あたりが狭くなっていて、両目とも若干平行になってしまいました。左目の目頭側が特に違和感が出てきて気になっています。 これからまた馴染んでくるのかもしれませんが。。まぶたの皮膚が厚いのが原因なのかな、、?

2020年06月05日

だいぶ日が空いてしまいましたが、17日目です。 2週間以上経ちました。内出血や大きな腫れはずいぶん引いたと思います。 まぶたにも感覚が戻ってきて、アイシャドウを塗っていてもあまり違和感はありません。 左右差はありますが、左目も落ち着いてきて、逆に自然に見えていいのかなーと思ってきました。

2020年06月01日

13日目です。内出血はだいぶ引いたけど完全でないなー左右差どうにかしてーー

2020年05月31日

12日目です〜 化粧ありです。 特に変わらずです。左右差が気になります。

2020年05月30日

11日目です。 昨夜泣いてしまったので少し腫れています、、 右目の内出血がなかなかなくならない!!

2020年05月29日

10日目です。 内出血がもう少しで引きそう〜 右目の腫れは落ち着いてるけど、真ん中だけ二重幅が狭いの不自然でなんかやだなー

2020年05月28日

1日空いてしまいましたが、9日目です。 かなり腫れも引いてきて、特に右目は目を閉じたときの不自然さがなくなってきました! 左目の方が目を開けた時は綺麗な線になってるけど、まあどちらの目もこれからまた変わってくるのかなーという感じ。

2020年05月26日

1週間経ちました。今日は予定があってメイクをしたのですが、濃いめにアイシャドウしたら全然わからない気がする!目を閉じたらさすがにわかりそうだけど。。 まぶたにアイシャドウを塗って初めてまぶたの感覚があんまりないことに気付きました。

2020年05月25日

1日早めてもらい、抜糸してきました! 口コミにも痛いと書いてあったので意を決して行ったせいか、おそらく自分が想像していた痛さが強すぎて痛かったけれどまあこんなもんか。というくらいでした。しかし、やはり目頭側に行くにつれて痛かったです、傷口を触るだけでも痛いのに、積極的に突かれてるような?パチン!という感じの痛みかな?端側の糸が埋もれていたらしく、看護師さんでは取れず先生まで召喚されていました、 正直取れない糸を何度も取ろうと引っ張られたのはとても痛くて眉間にしわが、、😂 けれど、痛いですかー?痛いですよねごめんなさいねえと何度も気を遣ってくださるのがわかりました。 先生も、少しむくんでいるのと、左目の方が腫れていてまだ左右差もあるけれど、時期に自然になって行きますよと。形はいいですねとおっしゃっていました。1ヶ月検診は特にマストでもないらしいので、何かあれば電話して行きたいと思います。 糸も取れてまたどんどん傷跡がなくなるといいなー

2020年05月25日

6日目、抜糸前です。 腫れなどはあまり変わりません。 たまに糸がチクチクしていたので抜糸が楽しみです。

2020年05月24日

術後5日目です。 昨日より明るいところで写真を撮ってびっくり。 こんなに黄色くなってたの?! 腫れも引いてきて糸も目立たなくなって外に普通に出てたけど明るいところではめちゃめちゃ黄色い目の人になってたのかな?! でも本当に腫れもアザも少なくなって嬉しいです。 明日は1日はやめてもらい、抜糸です。楽しみ!

2020年05月23日

4日目です。だいぶ腫れも引いてきた気がします。右目は特に内出血がなければかなり引いてるのでは? 術後初めて外に出ました。

2020年05月22日

3日目の深夜です。 内出血がある右目の方が腫れが落ち着いてきてます。若干平行になってしまいそうで怖い、ちゃんと幅広目の末広になるかなー皮膚がんばれー

2020年05月22日

3日目朝です。 内出血が黄色くなってきました。腫れは昨日の夜とそんなに変わらないです。冷やすのサボってたからかな、、たまに糸がチクチクするくらいで他は気になりません〜

2020年05月21日

2日目の夜です。なんかまぶたが黄色くなってきたような?でも確実に腫れは引いてます! 抗菌薬が1日2回だと思い込んでいて(そもそも1日2食だったし)今日薬飲み終わったと思ったらまだあと3錠残ってた、、明日はちゃんと三食食べないと

2020年05月21日

術後2日目です! 2-3日目が一番腫れると聞いていてビビっていたのですが、昨日より腫れは治ってる気がする、、目が昨日より開きやすいです。 ただ左目は昨日の夜くらいから若干内出血が見られました。右目の内出血はもう治ってきた! 安静にしていたおかげなのか、全然腫れてなくて嬉しい!!人間の回復力恐るべし〜 糸が痒いです。実はビビってまだ顔を洗ってません笑笑

2020年05月20日

術後1日目です。 朝起きたらもっと腫れていると思ったのに、意外と昨晩と変わってない!! 左目は術後すぐとほぼ変わらずです。 このまま明日も変わらないでほしいなぁ。 頭痛のような鈍痛がありますが、特に気になりません

2020年05月19日

当日夜の写真です。あまり代謝が上がらないようひたすら寝たり目元を冷やしたりしながら過ごしていましたが、右目が赤く腫れてきました。血も少し滲んできています。

2020年05月19日

術後1時間半の写真です。 予想よりも腫れがあって驚いていますが、脂肪も取ったし多少力んじゃったと思うので、仕方ないかなー。(上から2番目が力を入れず普通に目を開けた状態です) 内出血が今のところないのは良かったです。 明日以降これよりも腫れると思うと怖い〜😨

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F