deriba

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

hana

2020年05月19日

色々な口コミサイトを見て、比較的腫れや内出血が少なく、ナチュラルな仕上がりだと思ったから。 また、脂肪除去などがオプションではないため、まぶたの分厚い私にとっては適切な処置が受けられると思った。

二重全切開

埋没をもう3回していたため、次は全切開と言われていた。つい先日埋没の三回目をしましたが、左右差や幅が気になっていたので。また、長い休暇は今後取れないと思ったので、埋没がいつか取れるかもと思いながら生きるより、この時期に半永久の処置をしてもらおうと思った。

到着からすぐに手続きや支払いを済ませて、術前の写真を一枚撮ってから処置室へ。 看護師さんが何かしてくれてて、そのあと先生がきて、デザイン。消毒をしてから麻酔をし、手術開始。 他の口コミでは全く無痛だったとか書かれていましたが、私の場合はまあまあ痛い時もありました。麻酔は全然痛くないです。異物が入ってる感じはしますが、予防接種とかよりも痛くない! 多分脂肪除去で皮膚を引っ張ったりしている時が痛くて、思わずイタっ!と言ってしまいましたが、痛いですか?大丈夫ですか?と声はかけてくれました。麻酔を増やしたりしてくれたのかは謎です。そのあとも全く無痛というよりは結構いじられてる感覚はあるし、リラックスしようとしてても無意識に力が入っていたかもしれないな、、と。麻酔をすればほぼ無痛だと思っていたのでビビりましたが、ある程度の痛みがあると思えば普通なのかもしれません。

特別良いというわけでも悪いというわけでもなく、最初から最後まで平均的な対応だったと思います。 何か聞けば答えてくれるし、必要最低限のことを伝えてくれる感じ?そんなに話しかけられても困ると思っているのでそのくらいの対応でよかった。

写真は一番上から、目を見開いたとき、普通に開いたとき、伏せ目、閉じた状態です。 私は21歳の大学生です。

aquamarine_556fc0

コメント失礼します。 今の私の目にそっくりで思わずコメントしてしまいました😭その後、左右差はどうなりましたか?

11ヶ月前
    aquamarine_556fc0

今の私の目にそっくりで、思わずコメントしてしまいました。その後左右差はどうですか?😭

11ヶ月前
    pearl_fb6c7e

左右差がありますね。 呂先生に微調整をしてもらうのはどうですか?

1ヶ月

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710