山本クリニックの鼻尖形成・小鼻縮小の術後経過日記

_42kg
2018年08月02日
山本クリニック

院長の 山本先生

ツイッターで鼻の施術を悩んでいたところ、 ここでやられたか方が自然でなんか変わった?シュッとした?ぐらいの変化を求める方におすすめとあり、決めました。

鼻先形成をクローズ法で行い、傷跡が見えないこと、小鼻縮小はブログなどをみて術後の経過が良いとおもい選びました。

院長の山本先生は患者に優しいというタイプではないですが、デザインをきちんときめるし、なりたくない小鼻見せたところこれはこういう手術をするからこーなるという説明してくれたりしました。 またスタッフの方は麻酔など痛がってるときずっと体をさすってなだめてくれたり、優しかったです。

2018年09月01日

1ヶ月弱くらいです! 鼻筋スッキリしたのでもうダウンタイム終わりかなと思います。 なんかスッキリしたという感じで鼻が一回り小さくなって嬉しいです。 でもやはり欲がでてもっと小さく高くしたいとおもうのでしばらくしたら小鼻またしたいとおもいます。

2018年08月16日

前から見た写真です。 上が術前ですが、自分で見ると鼻の存在感がやはり少なくなっておりいままではメイクをしても鼻がすごく気になって目がいってしまいましたが今は存在感が減り、とても嬉しいです。

2018年08月14日

術後12日目 鼻先の痛みがかなりなくなってきましたし、 ぼてっと感がなくなり術前よりシュッとした感じがします。 別人感はなく、前より鼻の存在感が少しなくなったなという感じです。 小鼻の傷跡はあるので化粧で隠せばわからないし、整形を知らない人にはわからないので特に違和感は持たれないです。

2018年08月08日

術後6日目 下からみると腫れがないようですが、正面はやはりぼてっとまだしています。 痛みは真顔ではないですが、笑ったりすると違和感というか引っ張られてる感じがありあまりうまく笑えません。 鼻先は触ると痛いのでまだまだダウンタイム続きます。

2018年08月07日

術後5日目、抜糸直後です。 思ったより腫れてなかったですが、 鼻先がやはりぽてっと感があります。 先生からも平均よりは腫れてないですが、 1ヶ月をめどにどんどん鼻先細くなると 言われて安心しました。 術前のとの写真をみると小鼻が小さくなって嬉しいです。

2018年08月04日

術後2日目です。 痛みはありません。ご飯を食べる時昨日に比べたら開けやすいです。 腫れはあんまりない気がしますが、テーピング貼っている為、よくわかりません。 あまり変化がないので、抜糸時にまた載せます。

2018年08月03日

術後1日目です。 薬を飲んでるので我慢できない痛みはありませんが、 やはりご飯を食べるのが大変です。 腫れはだいたい抜糸までは続くとありましたが、前の鼻の大きさぐらいなのかな?ぐらいです。

2018年08月02日

術後すぐとった写真なので、ブレておりすみません。 鎮痛剤を飲んだから痛みはこの時はありまさんが、夜薬飲むまでは歩くときしむかんじでした。 でも我慢できる痛みです。 鼻先はあまり痛くないですが、赤みがあります。 小鼻縮小の術後は縫い目がすごく、整形したんだと実感がありました。 口をあまり開けれないのでご飯食べるのが一苦労です。

• 👁1年前

こんにちは、コメント失礼します🙇‍♂️ 自分もこちらのクリニックでの施術を考えているのですが、カウンセリングから手術日までどれくらいで予約を取れましたか? 遠方に住んでいて東京に長く滞在できないため、是非参考にさせて頂きたいです。🙇‍♂️

• もも2年前

酒井形成外科

クリニック名山本クリニック
住所東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F地図を見る
アクセス・交通手段新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
定休日水・日・祝日

山本クリニックの詳細を見る