aaaa3711

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ああ

2020年05月19日

自然な二重の施術例が多く、口コミも良くて自宅からも行きやすい立地だったのでここにしました。 ドクターは指名しませんでしたが、カウンセリングと同じ先生にしていただきました。

埋没法(2点どめ)(保障なし)

ダウンタイムがそんなにとれず、いきなり切開というのも怖いので埋没法にしました。また、保障はとても悩みましたが、値上げ後になってしまったことと、笑気麻酔をつけたかったため金銭面を考え無しにしました。

まず、到着後番号札をもらい問診票を記入します。記入が終わるとiPadをもらい10分程度二重についての動画を見ます。 iPadを返した後、私は10分もしないくらいでカウンセリングになりました。ここで先生に動画での説明と同じようなことを直接していただいたあとに、どのような二重にしたいかを伝え、3つの幅を提示していただきます。 ①黒目が1番ぱっちり見える奥二重(MAX)②それより少し広めの末広 ③平行ぎみの広い幅(ガチャピンみたい) 後々狭くなる可能性もあるということで①と②で悩みましたが、②だと希望していた幅より広くてすこし眠そうに見えるし、私は普段アイプチで奥二重を作っていたので印象があまり変わらないように①を選択しました。 あと、笑気麻酔についてもお聞きしましたが、つける割合は半々だそうです。私は痛みにすごく弱いのと、カウンセリングの時点で緊張がすごかったので7500円でしたがつけることにしました。 その後部屋を移動して会計を済ませ、また移動して洗顔をし、鏡のある部屋で待機します。 10〜15分程度待ってから移動して手術室(?)に行きました。まず目薬をさして目を閉じます。目薬がとても苦手ですぐ目を閉じてしまって半分くらいこぼれた気がしましたが大丈夫でした(笑)滲みたという方もいるみたいですが私は全然滲みませんでした!その後先生がいらっしゃって幅の最終確認をしてラインを書きます。終わると笑気麻酔に入ります。寝ているときに夢で落ちるような感覚がずっと続く感じでふわふわします。その間に目に麻酔を打ちます。正直痛かったですが、耐えられました。笑気麻酔がなかったらめちゃくちゃ力んだと思います。そして、施術がはじまります。朦朧としてるので目を開いたり下を見たりと大変でしたが痛みは針でチクチクされる程度で全然大丈夫です!一旦起きて糸が出たまま確認し、糸を切って終了です。先生が先に出てそのあと目薬を打ってもらい、自宅用の目薬をもらって鏡の部屋に戻ります。身支度を整えたら帰宅です。 朝早い時間だったからかもしれませが、全部で1時間半ほどでした◎

私が人見知りで相槌程度しかできなかったのであまり込み入った話もせず適度な距離感でよかったと思います。予定時間より40分ほどはやく着いてしまいましたが何も言わずに通してくださり安心しました!

施術中は髪の毛をタオルでまとめられますが、そのあとドライヤーは貸していただけます。ただ、私は前髪が中途半端な長さで邪魔なので自分でヘアアイロンを持って行きました! 腫れも少なく、笑気麻酔も気持ち悪くなったりしなかったので普通に電車に乗って帰りました! 初めてでとても不安でしたが二重になれて本当に嬉しいです!!