水の森美容外科 東京銀座院(福永和成)の二重埋没の術後経過日記

ああ
2020年05月19日
水の森美容外科 東京銀座院
福永和成

福永和成

自然な二重の施術例が多く、口コミも良くて自宅からも行きやすい立地だったのでここにしました。 ドクターは指名しませんでしたが、カウンセリングと同じ先生にしていただきました。

埋没法(2点どめ)(保障なし)

ダウンタイムがそんなにとれず、いきなり切開というのも怖いので埋没法にしました。また、保障はとても悩みましたが、値上げ後になってしまったことと、笑気麻酔をつけたかったため金銭面を考え無しにしました。

まず、到着後番号札をもらい問診票を記入します。記入が終わるとiPadをもらい10分程度二重についての動画を見ます。 iPadを返した後、私は10分もしないくらいでカウンセリングになりました。ここで先生に動画での説明と同じようなことを直接していただいたあとに、どのような二重にしたいかを伝え、3つの幅を提示していただきます。 ①黒目が1番ぱっちり見える奥二重(MAX)②それより少し広めの末広 ③平行ぎみの広い幅(ガチャピンみたい) 後々狭くなる可能性もあるということで①と②で悩みましたが、②だと希望していた幅より広くてすこし眠そうに見えるし、私は普段アイプチで奥二重を作っていたので印象があまり変わらないように①を選択しました。 あと、笑気麻酔についてもお聞きしましたが、つける割合は半々だそうです。私は痛みにすごく弱いのと、カウンセリングの時点で緊張がすごかったので7500円でしたがつけることにしました。 その後部屋を移動して会計を済ませ、また移動して洗顔をし、鏡のある部屋で待機します。 10〜15分程度待ってから移動して手術室(?)に行きました。まず目薬をさして目を閉じます。目薬がとても苦手ですぐ目を閉じてしまって半分くらいこぼれた気がしましたが大丈夫でした(笑)滲みたという方もいるみたいですが私は全然滲みませんでした!その後先生がいらっしゃって幅の最終確認をしてラインを書きます。終わると笑気麻酔に入ります。寝ているときに夢で落ちるような感覚がずっと続く感じでふわふわします。その間に目に麻酔を打ちます。正直痛かったですが、耐えられました。笑気麻酔がなかったらめちゃくちゃ力んだと思います。そして、施術がはじまります。朦朧としてるので目を開いたり下を見たりと大変でしたが痛みは針でチクチクされる程度で全然大丈夫です!一旦起きて糸が出たまま確認し、糸を切って終了です。先生が先に出てそのあと目薬を打ってもらい、自宅用の目薬をもらって鏡の部屋に戻ります。身支度を整えたら帰宅です。 朝早い時間だったからかもしれませが、全部で1時間半ほどでした◎

私が人見知りで相槌程度しかできなかったのであまり込み入った話もせず適度な距離感でよかったと思います。予定時間より40分ほどはやく着いてしまいましたが何も言わずに通してくださり安心しました!

施術中は髪の毛をタオルでまとめられますが、そのあとドライヤーは貸していただけます。ただ、私は前髪が中途半端な長さで邪魔なので自分でヘアアイロンを持って行きました! 腫れも少なく、笑気麻酔も気持ち悪くなったりしなかったので普通に電車に乗って帰りました! 初めてでとても不安でしたが二重になれて本当に嬉しいです!!

2020年07月01日

すっかり1ヶ月以上経ってしまいました。 久しぶりに会った友達にも全然バレずとても自然にできたんだなぁと実感しました。

2020年06月16日

4週間が経ちました!

2020年06月09日

3週間経ちました。

2020年06月02日

今日で2週間経ちました! これでダウンタイム終了とします。 最初の頃と比べるとかなり幅が落ちつきましたが、こんなものだと思います。 元々アイプチで作っていたのが奥二重だったので、周りの人にもバレずとても自然になってよかったです。

2020年06月02日

メイク後です!

2020年06月01日

今日も少し左右差が気になりますが、おそらく右目が少し腫れているんだと思います。

2020年05月31日

なんとなく幅に差がある気がしますが、昨日メイクをしていたら右目だけ夜少し腫れていたのでそのせいかなと思います、、、

2020年05月30日

腫れやむくみもなくなって、二重幅がぷっくりとしていたのが取れて目を開くと目尻に少しラインが見える程度になりました。

2020年05月29日

特に変化なしです。 しいて言えば、手術跡が全く見えなくなったくらいです。

2020年05月28日

ずっと続いていた右目の痛みがなくなりました! ただ、何故かずっとまぶたが痒くて触らないようにするのが大変です、、、

2020年05月27日

昨日で術後1週間でした! いつも写真は寝起きに撮っているので、夜にはもう少し幅は狭くなっています。 右目は相変わらず少し痛みます。

2020年05月26日

傷跡はもうほとんど見えなくなりました! 少し右目の痛みはありますが日常では感じません。 二重幅も狭まり落ち着いたかなと思います。

2020年05月25日

幅は起きてから時間が経つとだんだん狭くなってきている気がします。 右目は目を瞑ると少し痛みます。 あと、化粧水をつけると両目染みるので、まだ傷跡治ってないんだなぁと実感しました。

2020年05月24日

昨日術後初めてメイクをしました。 以前のようにクレンジングでゴシゴシやるのは糸が外れそうでこわいので、これからはコットンで優しく落とそうと思います。 今日も右目は少し痛みます。

2020年05月23日

昨晩は術後初めてお湯に浸かりました。 そのおかげかむくみが取れた気がします! 左目は強く瞑っても痛くありませんが、右目はまだ少し痛みます。 傷跡は少し赤みがまだありますが、よく見ないと分からない程度です。

2020年05月22日

昨日の夜から石鹸での洗顔を始めました! 目を強く瞑ったり触れるとまだ痛いです。 幅や傷跡はかなり落ち着いてきました。あと少し!

2020年05月21日

昨日に比べると腫れは引いてますが、まだ二重幅の部分がぷっくりしています。 目を閉じるときに右目に少し痛みがあります。

2020年05月20日

術後24時間以上経過しました。 昨日よりは腫れていて、目を閉じるとき少し痛みがあります。 朝起きたときの目やにはそんなにありませんでしたが、一応目専用の洗浄綿で拭き取りました。

2020年05月19日

術後3時間の様子です。 思ったより腫れて無いです! 内出血はだんだん出てきました。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分