sasasa8004

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

se

2020年05月19日

・トリビューで評価が高い トリビューで色んなところの日記だったり口コミをみて価格もお手頃だった為こちらにしました。

二重埋没クイック拳筋法

カウンセラーさんと料金や施術についての相談しこちらにしました。

モニターだった為、beforeの写真撮影のあと施術を行って頂く部屋に案内されました。 最初に消毒し目薬の麻酔のあと注射での麻酔をまぶたの外側と内側に何箇所がしていただきました。(注射の麻酔はチクッて感じで少し痛かったです。) その後施術に入り10分程で終わりました。(麻酔をしている為、痛みはまったくなかったです。ただ電気がまぶしいなと感じたくらいです。) しっかり冷やして頂きながらアフターケアの説明を丁寧にして頂きました。 施術終了後、afterの写真撮影を終え終了という形でした。

カウンセラーの方には書類の件や料金の件で相談に乗って頂いたり、二重に関する説明なども大変丁寧にして頂きました! 施術して下さった院長さんとナースの方々はとても優しくその都度痛みはないですか?などの配慮をして頂き安心して施術できました!

生まれつき一重と奥二重だった私は毎日アイプチやアイテープを使っていましたが、これからはそれらをしなくていいと思うと楽しみだし、メイクの時短に繋がり、色んなメイクの幅も広がるなって思います!!腫れが引くのが楽しみです☆

2020年09月17日

施術から4ヶ月ほど経ったので最後の投稿です。 二重は完全に完成し、理想的になりました!! 分かりやすいように半顔メイクです(化粧よれはすみませんw) 元々一重だった私はほんとに施術して良かったと思うし、すっぴんでも自信が持てるようになりました! 先生やナースの方、カウンセラーの方には本当に感謝です☺️ 以上ゆるい投稿ではありましたが、日記はここまでとさせていただきます。 ありがとうございました💛

2020年06月18日

経過日記1ヶ月経ちました!! だいぶ幅も狭くなり、安定してきたのかなっ? 最近は術前はアイプチなどを使っていたため、あまりしてなかったアイシャドーを取り入れたメイクが楽しすぎてメイク道具を集めまくってますw 先日(17日)に通過検診&写真撮影に行ってきました!! 先生の診察を受けたところ微差ではあるがもう少し狭くなるよ〜とのことでした。 ちなみに1枚目はメイクなしの状態で2枚目はメイクありです。(マツエク復活させたのでちょっと目元濃いです) 次は3ヶ月後検診にてクリニックに行きます😌

2020年06月02日

14日目の様子です! 今日で2週間経ちました! 幅も理想的で痛みや違和感はまったくありません!! 内出血も写真では少し濃いめにみえたりもしますが、実際みると目立たない程度になったため、本日をもって、DT期間終了とさせて頂きます☆ また、1ヶ月後検診がある為、その際メイクありなし写真などをUPできたらなと思います☆

2020年06月01日

13日目です! 変化なしです。 もう少しで内出血もなくなるのでDT終わりかなって感じです☆

2020年05月31日

13日目ですっ☆ 変化なしです。 片目づつ写真をとってみると、 右目と左目の形が違うのと写真の撮り方で少し形が違くみえますが両目でみるといい感じですっ!! 幅も狭まってこのくらいが自分的にはベストに思います!! また経過みていきます☆

2020年05月30日

11日目の様子です! 特に変化なしです。 最近花粉症になり涙袋を擦ってしまったりするので少しむくんでるかもしれませんw 横からみると結構丸目になってて気にってます☆ DT終了もあと少しかなって感じです。 また様子みてあげます☆

2020年05月29日

10日目の様子です☆ 変化特になし、内出血あと少しで消えそうな感じです! また様子見ながらあげていきます☆

2020年05月28日

9日目、お風呂上がりの様子です〜! 変化は内出血がなくなってきて嬉しいです☆ お風呂の湯船つかって温まったり、出てから冷やしたりのケアをしているとなんとなくですが、次の日内出血が少し引いてる感じがします。(正しいケアなどは分からない為自分なりにやってます) そして傷跡に関してはもうまったくと言っていいほど分からないです。 また経過観察しUPします☆

2020年05月27日

8日目の様子です☆(カラコン眉毛のみ) 特に変化ない感じです! 傷跡はもう全然気にならないし、内出血も薄くなってきた〜って感じです! また経過みてみます☆

2020年05月26日

7日目の様子です☆ 目の状態は特に変わりなく、内出血が徐々に消えていってるような気がします。 今日は術後1週間経ったということでカラコンと眉毛だけ描き、検診と写真撮影に行ってきました!! 先生にみてもらったところいい感じ!でもまだ少しむくんでるからもう少し自然になるよと仰って頂きました!! 看護師さんには写真撮影の際、可愛い!って言われ嬉しい反面少し照れましたww 本日より入浴(湯船OK)、お酒OKになりました!(ちなみにこの1週間キツかったのは禁酒でしたww) 先生をはじめ、看護師さんやカウンセラーの方みなさんとても良い方ばかりでフェアクリニック川口さんに決めてよかったなと思います!! これからも経過をみていきたいと更新します☆

2020年05月25日

6日目の様子は昨日と特に変化ありません。 内出血よ、早くなくなってくれ〜 って思うくらいですかねw 明日は術後1週間の為、経過の検診に行ってまいります!

2020年05月24日

5日目です☆ 2枚目の写真は目を見開く?力を入れた感じ?です!w もう完成形に近いような感じですかね? 腫れとか痛みもまったくないし傷跡と内出血が消えればとくに気にならない感じです。 また様子見でUPします☆

2020年05月23日

目元メイクがOKとの事だったため、コンタクトを入れ適当に薄くしてみた感じこんな感じです☆(マスカラははぶいてますw) アイシャドーをあまり濃く入れなかったので内出血がみえますが、もう少し濃くいれたら隠れる感じでした!! 個人的にメイクをするときよりも落とすときのほうが不安だった為、ビオレの拭くだけの化粧落としでゆっくり時間をかけて落としましたww また経過あげます〜☆

2020年05月23日

4日目の様子です! 痛みはもうまったくなくなりました! 腫れもない気がする(朝のためむくみあり?w) 傷跡は目を閉じるとわかる程度です。 本日から目元メイク&洗顔料使用OKになりましたっ!! また様子UPします☆

2020年05月22日

3日目朝の様子です。 あまり寝てないせいかむくみなどはあまりないです。 なんとなく幅が狭くなってきた気がします。 下向くとまだ傷跡が分かりますねぇ 痛みに関しては両目でまばたきしても痛くありません!ただ片目ずつウインクのように閉じたりすると少し痛みます! また経過UPしまーす☆

2020年05月21日

2日目夜お風呂上がり(シャワーのみ)の様子。 やはり温まると少し内出血でてきてしまうのかな? 朝よりはむくみが取れた気がします! 痛みなどは朝と同様です。 また明日様子UPします☆

2020年05月21日

2日目起きてからの様子です! 寝起きだからか少しむくんでる気がする、、、w 痛みは前回と同様通常はないのですが、目に力が入ったりすると多少痛む感じです、あと目のつっぱり感?がまだある感じです!傷跡はまだ全然あります! 昨日地元の友達に会ったらうわっ!やったんだ!いい感じやん!って言われて完成形が楽しみになりましたw また経過UPします〜☆

2020年05月20日

1日目夜の様子です。 痛みはほぼなくまばたきすると多少ズキっとするくらいになりました。 腫れは少しあり傷跡は目を瞑ると見える感じです。 昨日念入りに冷やしていたせいか、術後1日目で痛みがこんなになくなるとは思いませんでしたw また明日経過UPします☆

2020年05月20日

1日目の朝起きてから撮ったものです。 痛みは通常はあまりないです。ただくしゃみなどで目に力が入ったりするとズキっと少し痛みます。 腫れに関してはまだありますが、幅広にすると腫れやすいと伺ったので思ったより腫れてなく安心しました。 傷跡に関しては目を閉じるとまだはっきりみえますが内出血はなくなりました!! また経過をみたいと思います☆

2020年05月19日

施術直後と帰宅してきてからの写真です。 帰ってきてから目を見てみると少々の痛みと腫れがあり、内出血もでてきたって感じです。 保冷剤で冷やしながら経過を見て行きたいと思います!!

• atttmtpm

麻酔代は別でしたか??

• sasasa8004
    se

@コメントありがとうございます! 料金は麻酔代込で施術して頂きましたよ〜☆

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-5-1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
7/11, 7/14, 7/15, 7/19, 7/23, 7/28, 7/31, 8/4, 8/8, 8/12, 8/16, 8/20, 8/21, 8/28, 8/26, 8/22はお休み)
048-290-8822

フェアクリニック川口