プライベートスキンクリニック梅田本院(安形 省吾)の涙袋形成の術後経過日記

トト
2020年05月19日
プライベートスキンクリニック梅田本院
安形 省吾

安形 省吾

涙袋のヒアルロン酸を調べていた際によく名前が出てきたコトとヒアルロン酸を半年保管してくれる為。 余ったヒアルロン酸を半年以内に再施術する際は安価でしていただけるのが良いと思いました。

涙袋ヒアルロン酸 ニューラミスディープ 1ml

涙袋が全くなく、顔にメリハリがない為。

オプションで麻酔テープをしてもらい30分間待機しました。 その後、先生が来てくださり、イスをフラットに倒して仰向けで施術してくださいました。 片目3箇所ずつ針を刺して左右ともに1.25mlずつ入れました。そして、何かわからないですが形を整えるために糸?か何かでヒアルロン酸を力強く押すのですが、それが一番痛かったです。 でも一瞬で終わるので我慢できました。 その後、鏡で確認して足りない部分を伝えると足してくれます。 前回他院で麻酔なし涙袋注入した際にとても痛かったのですが、今回は一度チクッとしただけで痛みもほとんどありませんでした。

ドクターやカウンセリングスタッフ、看護師さんともに優しく、適宜声かけをして下さりありがたかったです。 カウンセリング時も押し売りや高圧的ではなかったので安心しました。 麻酔テープを貼って待機している間も寒くないですか?痛くないですか?と何回か確認しにきてくれました。 最初間違ってしまい受付とは違う階に行ってしまったのですが、受付の階まで一緒についてきて下さりとても助かりました。 あえて、言うならば、壁の上?が空いているので他の患者との声が聞こえてくるのが気になったくらいです。

ヒアルロン酸は比較的、手軽な施術だと思います。 涙袋一つで顔の印象や目の大きさが全く違います。ヒアルロン酸の種類により持続期間も違いますが、今回私が選んだのは3〜6ヶ月で吸収されるので、また、半年以内に再施術に行こうと思います。 尚、余ってる部分は今回施術した涙袋だけではなく、他の部位にも施術可能とのことでした。

2020年05月25日

内出血改善しました。 前回涙袋にヒアルロン酸を打った時には内出血がひどく2週間以上かかりましたが今回は1週間ないくらいで内出血が改善したのでありがたいです。 こらでダウンタイム終了にします。

2020年05月24日

内出血も酷くならず早めに治りそうです。

2020年05月23日

内出血以外は違和感ありません。 ボコボコしてたとこも馴染み自然な感じになってきました。

2020年05月22日

だいぶ水分が抜けて目元に馴染んできました。 赤みはまだあります。

2020年05月20日

1日目です。なぜか目の周りが重い感じがします。 強く目を瞑っても痛みがなくなったのと、内出血がまだおりてきてないので目立ちません。 涙袋をいれてから目の下のくまが目立つような気がしています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

2020年05月19日

当日の写真です。 内出血があるので、どんどん下に落ちてくるかなと予測しています。 目を強く瞑ると鈍痛がします。 突っ張ってる感はありますが特に支障はないです。

有難いことに、患者様からは良く「優しい」とか「なんでも相談しやすい」とおっしゃっていただきます。私自身も出来る限り不安な気持ちを取り除きたいと考えていますので、患者様との施術前のコミュニケーションを大切にしています。 趣味は今年誕生した息子と遊ぶことです。どんなに疲れていても、奥さんや息子の顔を見ると疲れが吹き飛びますね。結婚し、子供が出来るまでは正直趣味らしい趣味といえば食べ歩きくらいだったのですが(笑)

クリニック名プライベートスキンクリニック梅田本院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地2-1-21 桜橋深川ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ四つ橋線「西梅田駅」徒歩2分、JR東西線「北新地駅」徒歩2分、「大阪駅」徒歩10分
営業時間月〜土:10:30〜19:30 / 日:10:00〜18:00

プライベートスキンクリニック梅田本院の詳細を見る