HAAB BEAUTY CLINIC 名古屋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

8hitomin
2024年12月29日(10代)
60-64.9万円モニター価格
二重埋没 / 目頭切開
栄駅
名古屋市営地下鉄東山線「栄」駅より徒歩2分・名鉄瀬戸線「栄町駅」より徒歩3分・名古屋市営地下鉄名城線「久屋大通」駅より徒歩3分
HAAB BEAUTY CLINIC 名古屋院
院内の雰囲気があかるく、看護師の方々がにこやか。施術中、看護師の方と丸山先生と私の3人でずっとジブリパークの話をしていて楽しかった。
丸山先生はスマートで親しみやすく些細なことでも相談しやすい。また、癒しのオーラを漂わせている。
丸山先生に「埋没が取れたタイミングで切開も検討しています」と相談すると、埋没と切開はかなり施術の感覚が異なるらしく「埋没は得意ですが切開は自信を持って完璧に行える腕では無いので他の先生を紹介します」という謙虚っぷり。ボトックスやヒアルロン酸は得意と仰っていたので今後任せたい。
人生初の整形で不安だったが、丸山先生が優しく対応してくださりこの先生なら安心できると確信した。先生自信二重埋没を経験しておられ、二重のデザインにこだわりがある。通常なら二重埋没の施術時間はデザインの時間を含め30分程度(Google調べ)らしいが、丸山先生は約20分間丁寧にデザインしてくださった。
朗らかで落ち着いた雰囲気の先生で、私が納得するまで詳しく説明をしてくださった。話していて人間性の高さが伺えた。
切開と迷ったが、友人に「切開はやり直すことが難しく様子見が可能な埋没の方が良い」と強く勧められたため一先ず埋没を選択した。
笑気麻酔を吸引(施術終了まで継続)しリラックスした後局所麻酔を打った。最初に目頭切開、次に二重埋没をした。局所麻酔は献血の針の痛みに近い。目頭切開はペンでなぞられているような感覚で全く痛くなかった。埋没は瞼の裏を3点で線止めしたため、瞼が裏返される感覚がある。糸を引っ張って縫うため髪の毛をゆっくり抜かれるような痛みが少し走る。最初はそこまで痛くなかったがしばらくして痛みが強くなったため、両目に局所麻酔を追加した。正確に測っていた訳では無いが、施術は麻酔を含め1時間程度。
私はHAABで約60万をかけ二重埋没と目頭切開を行ったが、友人は40万程で二重埋没と目頭切開(同じ施術内容)を行うと聞いた。私はドリームトリプルという方法(3点どめで裏止めで線止め)+アスフレックス糸(医療用の体内で酸化しにくい特殊な糸)使用+目頭切開(傷口縫合にアスフレックス糸使用)だ。友人はまだ実際に施術を受けておらず、詳しい施術方法は決めていないそうだが、差額約20万。美容医療は保険適用外の自由診療のため価格設定に規定がない。カウンセリング1件目でこのクリニックに決めたため探せばもっと安い医院があったかもしれないと思った。しかし医院を探す手間や悩む時間、交通費に初診料を考慮すれば何件も回るのに時間もお金も労力も必要だ。そう考えるとほとんど探す時間をかけず良い先生に巡り会え、満足した施術を受けられたため結果的には良かったと思う。他に安い医院もあるだろうが、今後も丸山先生に施術を担当して頂きたいのでリピート予定。