popsakura

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)の術後経過

ころころ

2020年05月17日

レポートなどで評判の良かった 3医院のクリニックでカウンセリングを受けました。 費用的には1番高かったのですが、 初めての脂肪吸引だったので症例数も多く 指導医ということで福田先生にお願いする事にしました。

ベイザーリポ太もも全体.ふくらはぎ

初めは太もも外側内側のみで考えていました。カウンセラーさんが太もも全周の脂肪吸引をした時の自分の写真を見せて下さり、 するなら全周がオススメ!と言っていたので 全周する事に決めました。 ふくらはぎもカウンセリングで見てもらうと 他院では出来ないと言われましたが、 こちらでは少しだけど脂肪が取れるとの事で 一緒にする事にしました。

当日はまず体調確認と手術後に休む 個室のベットへ案内されました。 写真撮影→支払い→マーキングが終わり、 いざ手術へ! 看護師さん2人に手術室へ案内され、 眠たくなる点滴をしてもらって起きた時には手術後でした。 今思えばマーキングの時が先生を見た最後でした。(笑) ちゃんと脂肪たくさん吸ってくださいと最後にお願いしておけば良かったな…っと後悔です。

カウンセラーさんは、親身になって話を聞いてくださり初めての脂肪吸引だったので安心できました。少し今日契約しないと…っと言った感じの雰囲気もありました。 看護師さんも実際に豊胸した胸を触らせてくれました。 福田医師は話しやすい雰囲気で緊張せずに思ったことを話せたので良かったです。

2020年06月03日

DT17日目です★ 拘縮が広がってきました。 また便座に座るのが痛くなってきました、、、

2020年05月30日

DT13日目です★ ふくらはぎ下からかかとにかけて 黄色くなってきています! うち太ももに拘縮がでてきました。 突っ張った感じがあります。 メディキュット24時間はいてます!

2020年05月27日

DT10日目です★ くるぶし全体が黄色くなってきました。 もっと細くなってくれるのを願うばかりです!

2020年05月26日

DT9日目です★ 太ももの黄色痣は下に降りて、 ふくらはぎ、足首によく出ています。 そろそろ素足でも分からないかな~。 トイレはまだ痛いです。

2020年05月25日

DT8日目です★ 抜糸後2日目のお風呂は何故か 逆に痛みが強くなりました。 少しずつ痛みが引いて、 浮腫んでいる感じが強くなってきました。 まだ優しく撫でる程度でしかマッサージできません。

2020年05月25日

DT7日目です★ (撮影し終わってから反対なのに気がつきました…) 立ったり座ったりする時の痛みが だいぶ楽になってきたので痛み レベルを1段階下げました♩.。 抜糸したので今日から入浴可能です★ 歩くスピードもやっと人並みよりも 少しゆっくりなくらいになりました! 3日目まではペンギン歩きもできず、 すり足でした。 4日目からはやっと人間(杖をつくお婆ちゃま位) のスピードに。 7日目で一般の方のゆっくりめ。 といった感じです。 入浴したら体がポカポカな間だけ 触っても痛くなくなりました。 時間が経つのが楽しみです♩.。

2020年05月23日

DT6日目です★ 全体的にアザが黄色く変わってきました! 痛みは変わらずにあります。 ロキソニンは4日目から飲んでいません。 寝てる時も痛いのか悪夢をよくみます。(笑)

2020年05月22日

DT5日目です★ アザが所々黄色くなってきました。 太ももの外側が痛いです。 まだマッサージできる状態ではありません。 早くむくみが取れてほしいです!

2020年05月21日

DT4日目です★ 圧迫ガードルから解放されました! 3日ぶりのシャワー浴びてスッキリです。 思ってたよりもアザは少なめ ひざ.足首にむくみが強く出ています。 昨日よりだいぶ痛み楽になりました。 夜も目が覚めずにしっかり眠れました!

2020年05月20日

DT3日目です★ 2日目の時にひざ裏から麻酔液と血液が出てきたみたいで圧迫ガードルが汚れてしまいました。 立ち上がる時がとても痛いです。 がトイレは慣れてきました♩.。 寝る時は上向きでしか痛くて寝られないので 2時間おきに目が覚めるのが辛いです。 痛み止めとしてロキソニンを1日3回をしっかりのんでいます。

• ytnyuka
    ソラちゃん

はじめまして☺️✨私も大阪院にカウンセリングに行き前向きに検討中です!ダウンタイムほぼないと説明受けたんですが結構辛そうですね😢脂肪は何cc取れましたか??

• kaho315
    カほ

こんにちは!こちらで手術を考えています。カウンセリングの予約をとったら1ヶ月待ちでした😭 投稿主さんの時は手術の予約状況はかなりいっぱいでしたか?? 1ヶ月とか2ヶ月とか待ちましたか? 返信お待ちしております。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F