ponyo__

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぽにょ

2020年05月20日

・トリビューで評価が高い トリビューの評判、カウンセリングの雰囲気など

バッカルファット除去、頬・顎の脂肪吸引、エラボトックス

小顔になりたかった。 下膨れな輪郭のためバッカルファット。 顔のお肉が取れずパツパツした印象、丸顔のため脂肪吸引。 脂肪吸引などしてほっそりするとエラが目立つとのことでエラボトックスもすることに。

手術の流れは、はじめにカウンセラーさんから説明を受けて、オペ室に。オペ室で先生にデザインをしてもらって、その後は手術する台?の上で看護師さんに器具をつけられたり、点滴されたり、消毒されたりってかんじです。静脈麻酔ですぐ寝てしまったので何にも覚えていません。気付いたら別室で寝てました。強いて言えば、点滴するときがちょっと痛かったくらいです。

みんな優しかったです😭 看護師さんも、緊張するよねーとか麻酔ですぐ寝ちゃうから大丈夫だよ〜!と声をかけてくださって、痛くないですか?とかも頻繁に聞いてくれました。 先生も、これは僕も楽しみな症例だな〜って言ってくれて、なんだか安心しました 施術後も、私の気が済むまで寝かせてくれました笑何度か様子を見にきてくれて、帰るときもとてもスムーズでした。