ponyo__

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぽにょ

2020年05月20日

担当ドクターの現在の所属

・トリビューで評価が高い トリビューの評判、カウンセリングの雰囲気など

バッカルファット除去、頬・顎の脂肪吸引、エラボトックス

小顔になりたかった。 下膨れな輪郭のためバッカルファット。 顔のお肉が取れずパツパツした印象、丸顔のため脂肪吸引。 脂肪吸引などしてほっそりするとエラが目立つとのことでエラボトックスもすることに。

手術の流れは、はじめにカウンセラーさんから説明を受けて、オペ室に。オペ室で先生にデザインをしてもらって、その後は手術する台?の上で看護師さんに器具をつけられたり、点滴されたり、消毒されたりってかんじです。静脈麻酔ですぐ寝てしまったので何にも覚えていません。気付いたら別室で寝てました。強いて言えば、点滴するときがちょっと痛かったくらいです。

みんな優しかったです😭 看護師さんも、緊張するよねーとか麻酔ですぐ寝ちゃうから大丈夫だよ〜!と声をかけてくださって、痛くないですか?とかも頻繁に聞いてくれました。 先生も、これは僕も楽しみな症例だな〜って言ってくれて、なんだか安心しました 施術後も、私の気が済むまで寝かせてくれました笑何度か様子を見にきてくれて、帰るときもとてもスムーズでした。

価格満足度

2022年06月25日

2年ほど経ったので久々に投稿です。 違和感や傷跡は全くないです。 たるみが気になり半年前くらいに1度ハイフをしたのですが、それ以来たるみはあまり気になっていません。 いくら痩せてもここまで顔の肉が落ちたことが無かったので、本当にやってよかったなと思っています。 手術前はまったく言われたことなかったのですが、手術してから顔が小さいと言われることがとても多くなり嬉しいです。

2021年08月06日

自分で変化を見たくなったので久々に投稿します。 体重は変わってないですが、なんだか少しさらに引き締まった気がします。 1年経っても変化があるのかわからないですが、、。

2021年05月05日

久々にのせてみます! 傷あととか拘縮とかもうなにも気にならないです。 ちょっと太っても顔に肉が付きにくいので、顔から太るタイプの私からするととてもありがたいです! 顔の肉が無くなるだけで、だいぶ見た目体重が減ります!

2020年09月15日

久々に投稿します! ほとんど見た目の変化はないと思います。 頬の拘縮もほとんどなおってます。 まだ顎下は若干硬いかもしれないです。 すこしだけたるみが気になってきているのですが、他のクリニックの先生に、まだ引き締まるかもしれないから半年は様子を見た方がいいと言われたのでそうします! 傷跡は、自分だとここだなって分かりますが、友達などからは分からないと言われます!

2020年07月12日

さらに引き締まったかんじがするので載せました! 左右差がある気がしますが、もともと顔が結構歪んでるのでしょうがないかなーって思ってます🤔 まだ若干固さと、ちょっとだけ触った時の痛みがあります。 まだ一応フェイスバンドも寝る時つけてます! 整形のことを言ってある友達は会うたびほんと可愛くなったねーって言ってくれて、整形のこと知らない友達はなんか痩せたー?って感じの反応です! はじめて整形しましたが、すごく毎日楽しくなったしメイクが楽しくなったので研究も捗るし、ほんとやってよかったです😭

2020年06月30日

顎下がかたく、少し触ると痛いです。 腫れはもうないのかなと思います! 見た目の変化がもうほとんどなくなった気がするのでダウンタイム終了にします。 先生には以前、1ヶ月で8割完成で2、3ヶ月でほとんど完成と言われました。 なので2、3ヶ月後にまた経過を追加したいと思います。 顎下のお肉もなくなって、ほんとにやってよかったです!!!

2020年06月24日

触るとすこし痛いです。 整形後初めて会った友達に、マスクの上からでも細くなったのが分かると言われました! 自撮りするのが楽しいです。 もうこれ以上細くならないかもですが、せっかくなので7月まで待とうと思います。

2020年06月23日

触るとまだ少し痛いです。硬くなってきてるのでやさしくマッサージしてます〜 もうこれ以上細くならないかなー?どうかなー?って感じです! 友達もめっちゃ褒めてくれました😭

2020年06月17日

首と顎下の拘縮があります。 まだ触ると痛いです。 これ以上細くならないのかなーどうかなーという感じです🤔 友達からもめっちゃシュッとしたね!って言ってもらえて好評です〜😊😊

2020年06月11日

22日目です!3週間たちました👏 見慣れてきてしまってるんですが、手術前と比べるとだいぶ細くなりました。 まだ触ると痛いところがありますが、少しずつマッサージしてます。 顎下が、硬くなって感覚があまりない感じに一度なったのですが、昨日くらいから感覚がよくわかるようになり、普通の皮膚の感じが戻ってきました。

2020年06月06日

17日目です。 顎下が結構硬くなってきました! まだ触ると少し痛いですが、弱くマッサージしています。

2020年06月03日

少し左右左が目立つなーという感じです。 むくみ方とかが違うだけかな?と信じてもう少し様子見たいと思います! だいぶシュッとしてきました!

2020年06月02日

昨日と変わらずな感じです!

2020年06月01日

12日目です!まだ触ると痛いですが、痛む範囲や痛みの強さは弱くなってきてます。 手術前よりはシュッとしてるかなと思うので、むくみ感が無くなるのを期待したいです! マッサージがあまりできてないこと、まだ少し顎下が熱を持っているのが不安だったのでクリニックにLINEしたらすぐ返事をしてくれました!やさしい😂

2020年05月31日

11日目です。 まだ顎下が熱を持っているので冷やしたいと思います。 触るとエラらへんがまだ痛いです。

2020年05月30日

10日目です。なかなか腫れが引かないなーと不安になってきました、、、 1日目が1番細くてだんだん腫れてるような、、、😅 10日目からマッサージするようにということだったんですが、まだ触ると痛くてマッサージできないです😥 エラらへんと、左頬が特に痛いのでちょっと冷やしてみようと思います。 はやく細くなってほしいです!

2020年05月29日

9日目です。 腫れ具合もそこまで変わらずといった感じです。

2020年05月28日

8日目です!抜糸とエラボトをやってきました。 触らなければ痛みはありません。 まだ結構浮腫んでるようで、どんどん細くなると言われました! エラボトも効いてきてくるそうなので楽しみです! 抜糸も、エラボトもそんなに痛くなかったです。

2020年05月27日

7日目です! 痛みはほとんどなく、首と頬にすこしこわばる感じがあるくらいです。 腫れ具合は昨日と同じくらいです。1日目が1番細かったなーと思うので今後に期待です。 口は相変わらず開かないです😢 明日抜糸なので、そのときに先生に相談しようと思います!

2020年05月26日

6日目です! 痛みはもうほとんどないです。腫れ具合はそんなに変化無しです。 痣が黄色くなってきて、首が真っ黄色です笑 まだ口が開かなくてなかなか食べるのが難しいです😢 ここから細くなると信じたい〜!

2020年05月25日

5日目です!すこし腫れが引いた気がします。 痛みは日に日に無くなってます。 口の中の傷口も気にならなくなってきて、歯磨きもいつも通り出来るようになってきました。 ただ、口が全然開かなくて、今日は指1.5本分あげるのがやっとでした。 なので、食べるのがなかなか難しいです。 3日後に抜糸なので様子をみたいと思います😢

2020年05月24日

4日目です! 腫れ具合は昨日より少し引いたかもしれないです。 痛みはすごくなくなりました。上を向いたりすると、顎下と首がすこし痛いです。 傷跡もだいぶなおってきて、まだ目で見えるけど順調に消えてきてます。 顎もだいぶ回復してきて、口が開くようになってきました。今まで液体状のものしか摂取できませんでしたが、柔らかいものなら食べられそうです!

2020年05月23日

3日目です!ちょっと腫れてるかもしれないです。今までよりフェイスバンドがきつく感じます。でも手術前の顔よりは小さいかなという感じです。 首や顎下の感覚があまりなく、すこし筋肉痛みたいな痛みがあります。 口の中の傷口のところが触れると痛いので、歯磨きはかなりそーっとやってます。 フェイスバンドをずっとしているからか、外しても顎がうまく動かなくて固形物は全然食べれないです😂

2020年05月22日

2日目です! 昨日より少し腫れてる?かもです。 痛みは、昨日よりかなり少ないです。ピークだと思っていたので少し拍子抜けです笑 昨日の夜は結構痛くて痛み止めを飲んですぐ寝ました。 今は、首の筋肉痛のような痛みと、傷跡のところが少し痛みます。 ずっとフェイスバンドをしているからか、外すとうまく顔を動かせません。 私は怖がりなので、今まで何も食べれなかったのですが、今日の朝プロテインを飲みました。軽く歯磨きもできました。 早く固形物が食べたいです。

2020年05月21日

1日目です。 すでに細くなってて驚きです! 薬を飲むためにフェイスバンドを外して撮りました。 フェイスバンドの跡がついてます😅 今のところ、そこまで腫れは感じません。 昨日の夜、枕ををすごく高くして寝たからかもしれないです! 痛みは、首のあたりに筋肉痛を少し酷くしたような痛みがあります。 傷口は自分では見れないのでわからないです😥 ダウンタイムのピークは2、3日後とのことだったので、明日からどうなるかなーという感じです。

2020年05月20日

今の時点ででは全く痛みがなく、元気です。 電車に乗って帰れました。 フェイスバンドでしっかり固定されてるので喋れないです。 首から上のいろんなところが痺れてたり、感覚がなかったりです。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅