kam03314188

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

kam

2020年05月20日

竹田先生

「根こそぎ竹田先生」の名前で有名ですが、ナースやスタッフさんからもご指名多く、沢山の脂肪吸引を実施している経験症例の多いプロフェッショナルの先生である事です。 多くの症例写真や動画をSNSにアップしており、施術中の事や仕上がりがイメージしやすかったです。 また、臨床で麻酔科の医師としてもご活躍されており、難易度の高い硬膜外麻酔(epi)も正確で迅速にできる数少ない美容外科医でもあると同時に、私は喘息の既往があるので、麻酔科医師として急変時やトラブルがあった際にも信頼がおけると思いました。

ライポマティック脂肪吸引 ベイザー併用 下腹部・上腹部・肋骨上・ウエスト・腰

元々ぽっちゃり体型に、産後太りが重なりお腹周りの脂肪が特に気になっていました。 家族全員デブという逃れられない肥満の遺伝子から少しでも脱却したく、色々な痩身を経験。エステやクールスカルプやヴァンキッシュなど、切らない施術を繰り返すも、やったのかやらないのかいまいち変化がわからず、糖質制限などのダイエットをし12kg減と成功するも激しくリバウンドし悲惨なお腹周りに・・・。 劇的変化を求めて脂肪吸引に至りました。 ボディージェット・ライポマティック・アキーセルから使用機種が選べ、どれもベイザー併用になります。後者になる程、高額になり、見積もりと効果を考慮し、ライポマティックを選択しました。

着替えを済ませると、ナースさんから既往歴や体調の確認をされた後、先生のマーキングを受けます。色々不安でしたが、デザインを書いてもらいながら「ここはしっかり取るからね〜」と気になっている所を先生も把握して綺麗にしてもらえるという期待で不安も和らぎました。 点滴、導尿を行いますが、笑気を吸って朦朧としている状態なので穿刺の痛みも尿道にカテーテルを入れる違和感も気になりませんでした。 次に横向きになり、硬膜外麻酔(epi)です。 静脈麻酔を点滴から入れるので、半分ウトウトしながらでしたが、それでも、針を入れてる事すらわからずあっという間に終わってしまいました。静脈麻酔は血管痛の起きるお薬なので点滴刺入部から前腕に鈍痛があります。 epiが終わった後、うつ伏せになり、まずは腰からの吸引になります。 器械や術野の消毒など準備をし、カテーテル挿入部に局所麻酔をしました。チクチクする程度です。 いざ、開始です。静脈麻酔も使用していますが、完全には眠りません。皮下でカテーテルが動く感触はよくわかります。どうやらEpiの効きが左が弱かったらしく、左側にかなり痛みがありましたが、気合で!手加減されて左右差できるのは本当に勘弁なので、「痛いけど容赦なくやってください!」と呻きながらお願いしていました(笑) 腰が終わった後、再度横向きになり、Epiを効きの悪かった左側に効くよう最初に刺した場所と違う場所から穿刺してもらい、仰向けになりお腹の操作へ移りました。 2回目のEpiはバッチリでお腹は無痛でナースさんと先生の談笑に加わって話したりできる余裕でした。(私の場合、静脈麻酔は話せるくらい、うっすら効いてる程度でした。) 9時に来院して手術が終わったのが13時頃でした。痛みを気にしながらやっていただいたので、時間をかけてもらったようです。脚が痺れて全く動かず、しばらく手術のベッド上でひざが立てられるまでお休みし、その後車椅子でリカバリー室へ。終わった後にお茶を頂いたのですが、とにかく喉がカラカラだったので気遣いがとても嬉しかったです。 リカバリー室で痛みが出てきたので痛み止めを使用し、麻酔が完全に切れた後、点滴と導尿の管を抜き、帰宅となります。 帰宅はタクシー代を後日補助していただけますが、私は3日ほど近くのホテルへ泊まる事にしました。

ナースさんや受付スタッフの方、本当に接遇が素晴らしく、気持ちよく施術を受けられました。ナースさんも手際良く、確認行為もしっかりされ手技も問題なく、とても安心感がありました。 竹田先生の登場はお忙しい先生ですので必要最低限ですが(笑)1番大事な要のところを迅速的確確実に行う、というイメージでした。

今後の経過を細かくわかりやすい記載をしていきたいと思います。参考になれば幸いです。

2020年06月19日

術後1ヶ月になります。 横向きの写真のシルエットが分かりやすく効果を実感しています。垂れ下がるポッコリお腹が明らかに無くなりました。嬉しい限りです。 浮腫改善のため、ビスラットを飲んでいました。体重は術前に戻っています。痛みは触ったり締め付けるとまだあります。下着が擦れたり細いゴムや縫い目が刺激になるので、ユニクロのシームレスの下着が快適で良いです。 拘縮があるので凸凹が良くなるようにマッサージ頑張っています。出産で伸びてしまった皮膚が、ちりめん素材の布のようになっています。妊娠線も目立ち醜い事になっています。 上腹部は割とがっつり吸引されていますが、皮膚のたるんでいる下腹部は手加減されている感じがあります。皮膚のたるみとのバランスで、ギリギリ取るともっと酷い事になっていたと思うので、先生は絶妙なバランスで取ってくれたと思っています。 拘縮が落ち着いたら、妊娠線やシワが改善されるような施術をしたいと思っています。

2020年05月30日

全体的にボリュームダウンしています。特に下腹部の垂れ下がったお肉が無くなっている事に効果を実感しています。もう少し浮腫が引いた状態が楽しみです。妊娠線部分の皮膚のたるみが目立っているのは想定内です。これは術前から私の場合はそうなると言われていたので、覚悟の上です。多少引き締まるようなので、長い目でみたいと思います。 2日前に1週間の経過観察と抜糸へ行ってきました。アザは下の方に移って行き、大腿まで広範囲に広がっています。大腿は脂肪吸引していませんが、まるでやったかのようなアザです。痛みは触らなければそんなに痛く無いのですが、しゃがんだり寝転んだり動作の度に痛みがあります。痒みもかなりあります。色素沈着するのであまり痒くても触らない方が良いと聞いていますが、とても我慢できません。組織が回復するのに皮膚の方の水分が取られる為の乾燥による痒みなので、保湿が重要とナースさんからアドバイスもらいました。クリニックで購入したボディージェルや保湿クリームを塗ったりして多少軽減している感じがします。この日からマッサージするよう指導を受けました。 現在は、お腹全体が固くなってきています。触ると凹凸が分かります。 拘縮が始まっているようなので、痛みと戦いながらマッサージ頑張りたいと思います。 体重は術後増えてからあまり減少がありません。

2020年05月23日

3日目です。 痛みは時間と共に良くなり、2日目には痛み止めを飲まなくても自制内で収まっています。痛みが和らぐと反比例し、痒みが出てきました。痒み止めの内服ももらっていましたが、気休め程度でしょうか。2日目の夜はあまりの痒さに我慢できず圧迫帯を外してしまいました・・・。初めて鏡で全身を見ましたが、全体的にボリュームダウンしており、まだ浮腫などある状態でも、ウエストのくびれや、垂れ下がる下腹部のお肉、みぞおちのぽっこりが無くなっている事に感動しました。帝王切開の傷が肉に食い込む様な感じも、浅くなっていました。既に嬉しい変化ですが、これから浮腫が無くなってもう少し細くなるのでしょうか。経過が楽しみです(^^) 妊娠線部分が浮腫でミミズ腫れの様に盛り上がって気持ち悪い事になっていますが、浮腫が引けば良くなると信じたいです。ショーツの内側は内出血で全部赤黒くなっており、重力で下がってきた浮腫でお股がパンパンに腫れています。生理と手術日が重なって、お股が腫れているせいと痛みで腰を曲げるのが辛くタンポンの交換に難航しています(汗) 写真は3日目朝で、これからスポンジを外しウェストニッパーになる予定です。 この3日、ホテルに滞在していましたが、家族に内緒なので、自宅でなくホテルで過ごして良かったと感じています。まだ少し痛みがあり動作に不自然さがあるので、ナースさんのアドバイスで腰を痛めた事にしようと思っています。

2020年05月20日

手術日当日、術後です。 吸引量は1200mlでした。 お腹周りでは取れた方だそうです。(大体平均で1000ml前後との事) お腹を触らせてもらったら、お肉が薄くなっている感触がわかりました!特にみぞおちあたりがぽっこりしていたのが無くなっていたので嬉しかったです。始めに痛みが強かったのもあり、多めに麻酔液を使用したとの事で、麻酔液のせいでかなり浮腫んでいるとの事。今の状態から細くなると言われて楽しみです。 ナースさん2人がかりで鎧のようにスポンジを腹帯で圧迫するように巻き、ボリュームが凄いです。オーバーサイズのワンピースを着てくるよう言われましたが、確かに、ふんわりした服じゃないと厳しいです。家族に内緒なので、この圧迫帯が取れて痛みが和らぐまで3日程ホテルにいる予定です。 痛みは酷い筋肉痛のような感じです。 痛くて腹圧をかける事ができず咳やくしゃみはとてもできません、起き上がる動作も腕の力で横向きからゆっくり起き上がっています。帝王切開の経験がありますが、その時と同じような懐かしい痛みです(笑) 吐き気止めなどお薬もらっていますが、今のところ症状は痛みのみ。食欲もあり、食べても問題ありませんでした。

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
湘南美容クリニック 新橋銀座口院