hhh97562015

共立美容外科 大宮院の二重埋没の術後経過

hhh

2020年05月20日

院長の片田先生

何もわからず電話した所院長がいいと聞いたので、

共立式二重埋没P-PL挙筋法

切開するのは怖く、埋没する予定だったので。

初め、点眼麻酔をしすぐにまぶたかまぶたの裏に四箇所に麻酔注射をしました。目をつぶっていてあまり感覚がなかったので、表に打たれたのか裏に打たれたのか分かりませんでした。確かに注射は痛かったでしたが、耐えられない程ではありませんでした。私は脱脂をしたので、初めにまぶたを切り脂肪を取りました。まぶたを切られてるなとは思いましたが痛くはなかったです。そのあとも、糸で縫われてる感覚はありましたが、痛いということはあませんでした。その後先生とお話ししているとあっという間に手術は終わりました。終わって何か質問がないか聞かれるとすぐに帰してもらえました。帰りもよく見ればわかるぐらいで、そこまで目立つ腫れじゃなかったと思います。

受付の人はとても優しく雰囲気の良い人でした。カウンセリングは院長がしてくれました。私の目の特徴と合った施術を教えてくれました。その後料金と施術でだいぶ長い間迷って何度も質問したのですが、嫌な顔一つせず対応してくれました。手術の時もまだ痛くないから大丈夫だよーと何度も話しかけてくれました。

するまでとても迷っていましたが、ずっとしたいと悶々していたので、終わるととても心がすっきりしました。埋没であれば取りたいときにとって元に戻せるので、ほんとにしたかったらするべきだと思います!