s_m_i_l_e

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

🍷

2020年05月21日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 鼻の整形をしたくて色々調べました。 トリビューでこちらのクリニックの評判が良かったのでHPを開いたところ、たまたま滝内先生がモニター募集をされていて、LINEカウンセルを受けました。 LINEでは自撮り写真を送り、具体的に必要な施術のアドバイスをかなり細かくしていただきました。 費用面のことも聞けたのでそのまま即日予約(2時間後には来院していました🥺)をして手術を受けました。

鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植(いずれもクローズ法)

鼻(特に鼻先)をとにかく高くというのが第一要望でした。次に細く、やや下向きにしたいという要望がありました。 やや鷲鼻なので、鷲鼻を削ってプロテーゼを入れる方法や、バランス的に小鼻を縮小する方法、鼻柱下降をして鼻根を下に向ける方法などもアドバイスいただきましたが、最終的には予算とダウンタイムの兼ね合いで鼻尖形成と軟骨移植に決めました。 軟骨移植では自然さよりも高さを出すことを重視して欲しいとお伝えしました。 いろんなHPを見て調べても理解には限界がありましたが、具体的に自分の鼻の写真を見ていただいた上でLINEでアドバイスいただいたので、かなりイメージが湧きました。 更に、来院後のカウンセリングでは、滝内先生が30分くらいかけて100%の状態にするには何が必要かを一つ一つの説明をしてくださり、最終的には優先順位を決めて絞ることができました。 カウンセリングが本当に素晴らしいクリニックだと思います😊

13時前に来院し、問診を受け、先生のカウンセリングを受け、支払い手続きをして、準備をしてモニター写真を撮り、術台に上がったのは15時ごろでした。問診やカウンセリングがとにかく丁寧だったので、長く待たされた印象は全くありません。 術準備をしていただき、麻酔が入ったのが15時40分ごろだったとのことです。笑気麻酔をしながらの静脈麻酔だったので、術中の記憶はほぼありません。 同じ顔の施術でも、バッカルファット除去などは局所麻酔だったのですごく緊張しましたが、やはり静脈麻酔は良いです😂笑 痛みを感じた記憶は無いですが、鼻を切るときに「痛い」と呟いてたそうです笑 看護師さんの声で目覚めたのが17時15分ごろ、90分ほど眠っていたようです。 しばらく意識が朦朧としていましたが、鼻と軟骨を採った耳が痛んだのでロキソニンを服用いたしました。 休憩室に移していただき、お菓子を出していただきました🥺お心遣いに感謝です。 鼻の穴に詰められたガーゼの隙間から鼻血が結構垂れてきたのでガーゼで抑え、マスクをして18時ごろにはクリニックを出て帰宅しました。

LINEカウンセリングをしてくださった方も、滝内先生もすごく丁寧でした。 先生は落ち着いた話し方をされる方でしたが、とても優しく、質問には細かくアドバイスをして下さいました。 終始安心してお任せできました😊

鼻先だけの手術だったのでマスクでギブスは隠れます! プロテーゼを入れるなど鼻筋まで範囲が及ぶ場合は隠れないのでダウンタイムが必要そうです。