s_m_i_l_e

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

🍷

2020年05月21日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い 鼻の整形をしたくて色々調べました。 トリビューでこちらのクリニックの評判が良かったのでHPを開いたところ、たまたま滝内先生がモニター募集をされていて、LINEカウンセルを受けました。 LINEでは自撮り写真を送り、具体的に必要な施術のアドバイスをかなり細かくしていただきました。 費用面のことも聞けたのでそのまま即日予約(2時間後には来院していました🥺)をして手術を受けました。

鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植(いずれもクローズ法)

鼻(特に鼻先)をとにかく高くというのが第一要望でした。次に細く、やや下向きにしたいという要望がありました。 やや鷲鼻なので、鷲鼻を削ってプロテーゼを入れる方法や、バランス的に小鼻を縮小する方法、鼻柱下降をして鼻根を下に向ける方法などもアドバイスいただきましたが、最終的には予算とダウンタイムの兼ね合いで鼻尖形成と軟骨移植に決めました。 軟骨移植では自然さよりも高さを出すことを重視して欲しいとお伝えしました。 いろんなHPを見て調べても理解には限界がありましたが、具体的に自分の鼻の写真を見ていただいた上でLINEでアドバイスいただいたので、かなりイメージが湧きました。 更に、来院後のカウンセリングでは、滝内先生が30分くらいかけて100%の状態にするには何が必要かを一つ一つの説明をしてくださり、最終的には優先順位を決めて絞ることができました。 カウンセリングが本当に素晴らしいクリニックだと思います😊

13時前に来院し、問診を受け、先生のカウンセリングを受け、支払い手続きをして、準備をしてモニター写真を撮り、術台に上がったのは15時ごろでした。問診やカウンセリングがとにかく丁寧だったので、長く待たされた印象は全くありません。 術準備をしていただき、麻酔が入ったのが15時40分ごろだったとのことです。笑気麻酔をしながらの静脈麻酔だったので、術中の記憶はほぼありません。 同じ顔の施術でも、バッカルファット除去などは局所麻酔だったのですごく緊張しましたが、やはり静脈麻酔は良いです😂笑 痛みを感じた記憶は無いですが、鼻を切るときに「痛い」と呟いてたそうです笑 看護師さんの声で目覚めたのが17時15分ごろ、90分ほど眠っていたようです。 しばらく意識が朦朧としていましたが、鼻と軟骨を採った耳が痛んだのでロキソニンを服用いたしました。 休憩室に移していただき、お菓子を出していただきました🥺お心遣いに感謝です。 鼻の穴に詰められたガーゼの隙間から鼻血が結構垂れてきたのでガーゼで抑え、マスクをして18時ごろにはクリニックを出て帰宅しました。

LINEカウンセリングをしてくださった方も、滝内先生もすごく丁寧でした。 先生は落ち着いた話し方をされる方でしたが、とても優しく、質問には細かくアドバイスをして下さいました。 終始安心してお任せできました😊

鼻先だけの手術だったのでマスクでギブスは隠れます! プロテーゼを入れるなど鼻筋まで範囲が及ぶ場合は隠れないのでダウンタイムが必要そうです。

2020年08月20日

2週間ほど前に3ヶ月検診を受けてきたのでその時の様子をレポートします。 高さや形に大きく変化はありませんが、期間が経つにつれ馴染んできて、以前気になっていた窪みなどは気にならなくなりました! また、鼻の穴がこの1ヶ月で広がった気がするので腫れが引いたのかなと、、 耳の中にまだ傷?というか膨らみがありますが、中なので気にならないです。もうどこにも痛みはなく、術後3ヶ月が経ったのでダウンタイム 終了とします。 完成は半年と言われていますが、概ね完成に近いと思います! 改めて、軽いダウンタイムで横から見た時の高さが大きく変われたので大満足でした😊👏👏

2020年07月19日

59日目、2ヶ月が経ちました! 見た目は1ヶ月の時とほとんど変わっていないですが、鼻の中の腫れが少し引き、狭くなっていた穴が若干開いたように思います。 痛みもないですが、たまに鼻先や鼻の中がムズムズ痒くなったりするので、まだ細胞修復中なのかもしれません😌 耳の中の傷の治りが悪かったですが、まだ残っているもののあと少しで完全にかさぶたも剥がれるかなという感じで、まだ少し残っています。 あと1ヶ月でまた検診があるのでまたその時にレポートしたいと思います💁‍♀️

2020年06月19日

29日目、1ヶ月検診でした! ここ数日で大きな変化はないですが、気になっていた右鼻先(写真だと左)について先生に聞いてみました。 該当箇所には軟骨を入れたりしているわけでもなく、異物による窪みではないとのこと。馴染んでいく途中の段階だということ。硬さもまだ残っていて、まだ全然腫れも残っているため、様子をみましょうとのことでした。 確かに、既に満足の形ですが、多少腫れている感覚はあります。完成は半年後と言われていますし、経過を待とうと思います! 実際に、右の方が腫れが引くのが早く、左の方がまだ腫れているので、左右差でくぼんでいるように気になるだけかもしれません🤔 今の高さが気に入っているので、軟骨が吸収されて低くならないかと質問してみましたが、馴染むことはあっても元の高さに戻ったりすることはないとのこと。形が整いながら綺麗に馴染んでいくと良いなと思います😊

2020年06月14日

24日目です。 ちょっと気になることが、、😰 右鼻の先にくぼみができました、、 触るとすごく分かるのと、見た目でもやや影になっています。 腫れが引く段階での一時的なものだと良いのですが、、移植軟骨の形や位置の問題だったらどうしようかと思うと少し心配です。 高さも変わらず、ツンとして綺麗な形なのですが、このくぼみが気になります。 19日に1ヶ月検診があるので先生に聞いてみようと思います😂😂 鼻の傷はもうないですが、耳の傷はまだあり、治りが悪いです。見た目では何も気にならないので特に気にはしていません。

2020年06月07日

17日目です。 大きな変化はありませんが、前回の13日目の時よりも鼻翼と鼻頭の境目?の線がくっきりしてより形がハッキリしてきました。 痛みはぶつかった時くらいですが、日によって感じやすい時とそうでない時があったり、やや赤みを帯びた日があったりします。 また、鼻の中はまだ少し腫れていて狭いです。 耳の方がまだすこしかさぶたが残っていて、腫れている感覚もあります。気になってかさぶたを剥がすとヒリヒリします😅 これでまだ完成ではないと思いますが、すごく満足の形になっています😊 理想としては、鼻柱がもっと下に伸びて鼻の穴が正面から見えにくい形になりたいですが、今回はその手術はしていません。 ダウンタイムや費用の面で断念しましたが、再手術をしなくても今の形でも充分満足です!

2020年06月03日

13日目です。 もう鼻先の痛みもほぼゼロになってます!なのでつまんだり毛穴ケアをしても大丈夫です🙆‍♀️固さは残っていますが感覚は戻ってきています。 鼻の穴の中のかさぶたも全て剥がれ、多少の腫れだけが残っている状態です。 耳はまだ腫れやかさぶたが残っていて、鼻よりは治りが遅いですが日に日に良くなってきています。 形もだいぶメリハリが出てきて、鼻先が細く見えるようになりました! 鼻の穴の形も変わり、シュッと細長くなったのが嬉しいです😊 多少の凸凹はあるものの、これも腫れが完全に引く頃には自然になるかと思います。最初気になっていた左右差も目立ちにくくなってます! 固定の3日間はかなり不自由でしたが、ギブスを外して翌日抜糸して以降、本当にダウンタイムの引きが早かったので改めて先生に感謝です😭

2020年05月31日

10日目です。 日に日に腫れが引いてきていて、鼻先はもう優しくつまむ程度では痛くなく、鈍っていた感覚も戻りつつあります。鼻の穴のかさぶたも残りわずかで中の腫れもかなり引きました!昨日くらいから鼻がかめます笑 見た目にも鼻先の形がはっきりしてきたのが分かるようになり、小鼻縮小はしていませんが、なんだか小鼻も小さくなったように感じるほどです😌 鼻の高さは腫れがピークの時よりはナチュラルになった気はしますが、、低くなったわけでなく、腫れによるアップノーズが引いた程度かと思います。 一方、耳の方はまだ外側も傷周りも若干腫れがあり、外にうっすら黄色いあざが残っています。ただこちらも日に日に良くなってきているので心配はなさそうです! 完全にダウンタイムが終わるのには1ヶ月はかかるかと思っていましたが、あと5日から1週間程度で完治しそうです😊

2020年05月29日

9日目です。 1枚目が朝のメイク後、2枚目が夜の化粧を落とした後です。 若干まだ鼻先に青っぽい紫っぽいあざが残っているものの、ほぼ分からないですし、何も言わなければあざがあるとも気づかれないくらいに落ち着きました!ギブスを外してから日に日に良くなっていくのを実感しています😊 傷の方は、相変わらず鼻の穴にも耳にもかさぶたがありますが、だいぶ剥がれてきていて痒みもほぼないです。鼻の穴の上側が腫れで膨らんでいたり、耳も外側が腫れで膨らんでいますがこちらも触らないと見た目では分からない程度です! 予想以上にダウンタイム が軽くて安心しています。 痛みとしては、鼻先に何かが当たると鈍痛がするのと、鼻先の感覚が鈍いのがあるので、気をつけています。どちらかといえば耳の方が炎症のような痛みがあるので寝る時に右に傾けないようにしています。 ずっと気にしていたゆがみですが、やはり左右差があるものの、改めて術前の写真を見てももともと歪みがあったのでこんなものなのかなと思っています😅まだ様子見の段階だと思うので、気にしすぎないようにします! 周りに気づかれず、正面には大きな変化はなく、でも横から見ると確実に鼻が高くなっているので今のところ大満足です!

2020年05月27日

6日目です。 昨日よりも更に腫れが引き、鼻先のあざもマシになってきました。 ただ、血行が悪いのか、朝起きた時の顔全体のむくみが術前よりも術後の方が多い気がします。マッサージをして寝るようにしてます! 本日より鼻周りも化粧をして過ごしました! 鼻の穴、耳どちらもまだかさぶたはあり、たまに痒くて触ってると剥けてきますが、外にはほぼ見えないので支障はないです。 鼻の穴の中にも鼻先にもまだ腫れがあるので形はぼやけていますが、相変わらず少し右寄り(写真だと左寄り)なのが気になります😢 元々少し曲がっていたので左右対称にはならないのでしょうが、曲がりが更に誇張された気がして、、様子を見たいと思います。 腫れが引いても鼻の高さは変わらず高いままなのでその点は本当に嬉しいです😊😊

2020年05月26日

5日目です。 抜糸をしてきました! かさぶたをふやかした方が痛くないとのことだったので、念入りに掃除してから行きましたが、今まで見た中でもかなり綺麗な状態と看護師さんに言っていただきました😊 先生の事前の問診はあるものの、抜糸をしてくださるのは看護師さんでした。ですが、工程ごとに優しく声がけをしてくださり、作業もゆっくり丁寧にやっていただけたので安心してお任せできました。 耳→鼻先→右鼻→左鼻の順に抜糸をしていただき、やはり鼻の穴は痛い時もありました😅 特に腫れている部分は糸を切る時が結構痛み、若干涙目になりましたが、、思っていたよりは全然マシでした!耳の糸と鼻の穴の糸は強度が違ってどうしても切る時に力がいるとのことです。そのおかげで穴がちゃんと塞がっていたので良かったです! 相変わらず腫れと触れた時の鈍痛はありますが、日に日に弾いてきています。痒みは抜糸後からだいぶ楽になりました!黄色いあざも薄くなり、気になるのは鼻先だけですが、明日からメイクをして隠せそうです😌 昨日、ややアップノーズと記載しましたが、本日はもう気になりません。腫れがやや引いたからでしょうか。それよりも、下から見ても正面から見ても少し歪みが気になります。ですが、腫れがもっとひかないと完成形が分からないので、様子を見ようと思います🥺

2020年05月25日

4日目です。 本日ギブスを外してきました! 1枚目はギブス外して綺麗に拭いた後、2枚目は横向き術前との比較、3枚目は下から術前との比較です。 ギブスは看護師さんがゆっくり丁寧に外してくださったので何も痛くありませんでした。 ギブスを外したおかげでテープの痒みが無くなり、だいぶ楽になりました😭でも鼻の穴の中が痒いので、痛くないように掻いてます。仕事中はマスクで隠していたので掻けずにずっとムズムズしていました😅 帰宅後は鼻を掃除して、久々に洗顔をしました😭😭でも力を入れられないので角質は取りきれず、表面はザラザラです😅 ギブスを外した瞬間、術前との変化にびっくり!!期待以上に高さが出ていたのですごく嬉しいです🥺 やや鷲鼻で、鷲鼻の修正も勧められましたが費用面と、プロテーゼへの抵抗で断念しました。ですが、鷲鼻の出っ張りから延長させて鼻が高くスッと伸びる感じで軟骨を移植してくださいと少し無理を言いました。まさにその通りになっていて、鷲鼻も治っています!!🥺 まだ腫れているので、鼻先の形はよく分かりません。腫れがひいた時に低くならないといいなと思います、、それと若干アップノーズになっている気がするので経過を見たいと思います。あざは既に黄色くなってきていますが、メイクで隠せそうな程度です。 明日は抜糸なので、ここからどんどん完成に近づいていくのがすごく楽しみです😊 抜糸はかなり痛いとのことで心配ですが、、かさぶたをお湯で事前にふやかして剥がしておくと痛みが軽減されるそうなので、準備したいと思います。

2020年05月23日

2日目の昼です。 まだギブス固定をしているので見た目は昨日と変わりません。昨晩はぐっすり眠れました。 鼻筋あたりを触るとやや腫れているのが分かります。 相変わらず痒い、、😭😭綿棒やティッシュで定期的にこしょこしょしていますが、一日がすごく長く感じます😔 鼻柱に切開痕?と書きましたが、勘違いだったようで血の塊でした😅 鼻からも耳からもたまに血が混じった膿のような汁が出ますが、痛みは薬を飲むほどでもありません。とにかく痒みだけが気になる!! 明後日の午前中にはギブス固定が外れるのでそれまでとにかく我慢したいと思います。

2020年05月22日

1日目の昼です。 見た目は手術直後と特に変化はなく、外に見える腫れやあざも出ていません。 昨晩は寝るまで耳と鼻からの血が止まらず、枕をゴミ袋に入れました。冬だと布団を上までかぶるので布団などの処理も大変ですが、あったかい季節なので枕だけの処理でなんとか大丈夫でした😅 ですが、鼻の穴がガーゼで埋まっているためなかなか呼吸がしづらく、血が垂れる感覚もあってなかなか眠れなかったので、、家にあった大きいガーゼを鼻の穴と耳の穴に更に貼り付けて寝ました。 痛みは若干ジンジンする感覚がありましたがロキソニンを服用して抑えました。 朝起きても貼り付けたガーゼのおかげで周囲が汚れていることはなかったです!夕方まではガーゼを入れたままにしなければいけませんでしたが、鼻のガーゼのみ朝外してしまいました😅 それからというもの、、鼻の穴周りや顔のテープ周りが痒くて痒くて、、、😭あと2日もこの痒みがあるかと思うと結構辛いです。 ちょこちょこ綿棒で鼻の中を掻いています😅😅 2枚目の写真だと、鼻柱に横線の切開痕のようなものが、、?クローズ法だったはずですが、オープン法に変更になったのかもしれません(術中に変更になる可能性がある旨は事前に説明があり、同意しています)。血の塊かもしれないですが、触らないようにしているので分かりません。ギブス除去時に聞いてみます。 耳の軟骨は内側から採っているので、3枚目の写真の通りほとんど分かりません。また、枕が当たることもないので耳は手術したことをすぐに忘れてしまいそうなくらいです😌 痛みよりも痒み、、ダウンタイム中何とか我慢したいと思います😔

2020年05月21日

手術直後の様子です。 クローズ法なので、外に見える傷はないですが、鼻の穴にガーゼが詰められ、ギブスで固定されています。 最低3日のギブス固定、5〜7日後に抜糸とのことなので、早速予約しました! スケジュール上月曜日(4日後)のギブス除去、その翌日の抜糸に決まりました。 痛みはロキソニンで抑えられますが、鼻血が止まりません😰また、耳からも血がただれ、、寝るときにビニールシートが必要かもしれません😅 電車で帰宅しましたが、家に着いたら耳から首まで血が流れていたのでびっくりしました笑 鼻の穴と耳のガーゼは24時間後に外して良いとのこと。 それまでは入れっぱなしなので、臭いや味覚が感じにくく、少し不自由です。 ギブス除去後は腫れや黄色いあざが目立ってくるかと思います。 軽度であることを祈りつつ、変化は大いに期待して、ギブス除去を楽しみにしたいと思います!! 高さ重視でお願いをしたので、高さが出ていると良いなと思います😌

• tomoka0805
    とも

めちゃお綺麗です❤︎❤︎❤︎どタイプのお鼻!!!

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 大阪院の滝内ヒロフミ医師

滝内ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

40件の口コミ

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間:10:00〜19:00
休診日:水、日
5/25, 6/1, 6/8, 6/15, 6/22, 6/29, 6/28, 6/30はお休み)
0120-1107-09

グローバルビューティークリニック 大阪院