pinenna

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

ぱいん🍍

2020年05月21日

院長の松下先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 院長直接カウンセリングがとても丁寧でした!症例の腫れも少なく、カウンセリングの時から、とても丁寧に説明してくださりました。二重の確認を何度も何度もしてくださり、ここだと安定するのかな、右目の開きが少し悪い?など自分では分からなかったことまで全部先生が教えてくださり、希望の二重幅も自分の言った通りに実現してくださるように何回もラインの位置を確認したため、この先生なら大丈夫だと思い決意しました^^ 正直他のクリニックにもカウンセリング行き切開を希望しましたが、ドクターから切開だと幅が広すぎて眠い目になるよとのことで埋没を勧められたりしました。

二重切開

6年前に初埋没(某大手美容外科) 5年前に2回目埋没(上同じ) そのため、どんどん幅が狭くなってきた時に右目がいきなり二重になり、その後左目も埋没ライン上に変に癖がついてしまい二重になりました。ずっと切開をしようかと迷いましたが、左目の二重癖が取れてきたため切開しました。 before写真の下が癖がついたものです。

パウダールームに案内され化粧などを落とし(私の場合マスク+帽子だったのでほぼスッピン状態で行きました)、手術室へ。先生との約1時間ほどのライン確認をしました。上向いて〜閉じて〜など....本当に細かく位置を一緒に決めてくださりました。元々幅8mm+皮膚切除で先生は見てくれていたのですが、切除しなくても9mmで安定するね。と言ってくださりました。右目の開きが少し悪かったので腱膜?のようなものを少し詰めるねと言ってくださりました。(あやふやです) 私は目が悪いのでこのライン確認後にコンタクトを外しにパウダールームに行きました。 麻酔は各眼(4箇所ずつだった気が)チクッとするぐらいで、術中の痛みはさほどありません。途中で先生が奥の方いじるから麻酔追加するよ〜と言ってくださるので助かりました。 最後の方で糸縫ってる時?に左目だけチクチクしましたが、抜糸の経験をしたことがあるのでめっちゃ痛い!って感じではなかったでし(笑) 手術中 ・ジリジリと焦げのような音と香り ・ハサミなどは胸の上に置かれてました ・顔以外は覆われてます ・先生が電気消して、開けて閉じての目の動作確認してくださいました ・終わった時に今の状態確認後、テープ+コットンで目を保護してくださいました。

自分の二重のことを先生が理解してくださったことと最後まで丁寧だったので素敵だなと思いました笑 支払い時にクレジットカード決済だったのですが、うまくいかず手数かけてしまいましたが、スタッフさんは嫌な顔せずに最後まで丁寧に対応してくださりました。

これからのダウンタイムが辛いですが、頑張って乗り越えようと思います^^ 先生は本当に腕がいいです。元々先生は違う美容外科で勤務されてたみたいなのですが、その時に培った切開術は良くないなと思って今に至るみたいです。カウンセリングの時も、大手の二重切開と僕のやり方 的な感じのことを教えてくださりました笑 お薬は痛み止めと化膿止めを処方してくださりました。 帰って昼寝をしたのですが、目やにがたまりました... 帰りは母がたまたまお休みだったので迎えにきてくださりました。目が悪く度なしサングラスを作ってなかったので、帽子かぶって眼鏡をしていても結構わかりやすいなあと思いました。なので電車やバスの方は家に帰るまで大変かと思います。

2020年06月04日

手術から2週間経ちました! 腫れや傷跡もかなり落ち着いていると思います。切開したと思えないほど回復が早いなと思います^^

2020年05月29日

8日目です!腫れがだいぶおさまってきました!!

2020年05月28日

7日目です!手術からちょうど1週間です。 鼻にところの赤いものは眼鏡の跡です。 少し腫れているかと思いますが、今日は気晴らしに外にお散歩に行こうと思います^^ 2枚目は化粧した時です!今日メイクして出掛けました。アイラインは引かないでシャドウで傷口誤魔化してます。おすすめは赤みブラウンぽいシャドウを使うと傷口を目立たなくしてくれます^^これで出かけましたが、なんか目腫れてる?って感じです。

2020年05月27日

6日目です。横も撮ってみたのですがラインがしっかりしていて綺麗だなあと思いました^^!とっても腫れてる!わけではないなと思いました。

2020年05月26日

5日目の抜糸後です! 抜糸の時は少しチクチク...という感じでした。目頭側に行くにつれて皮膚が薄いからか、痛みを感じました。先生から普段眉毛を上げて目を開けてる?と言われたので、その影響からか、二重切開ライン上に変な線ができちゃうと言われました>< 目をグッとする様に!と。気をつけます;; 写真で見ると左右対象のラインだなあとは思うのですが自分では若干鏡で見ると(自分からみて左、皆さんからみて右)の方が狭く感じます。あまり気にしないようにします😭

2020年05月26日

5日目(抜糸前)です! 初日に比べたら腫れは治っている気がします。内出血もあと少し...のところです。 これから抜糸してきます^^

2020年05月25日

4日目です。 まだ腫れていますが幅広のため腫れは承知の上です。内出血も少し収まってきました。 最初の頃に比べて少しずつ回復しているのかな?とポジティブに捉えてます^^ 明日は抜糸です。

2020年05月24日

3日目です。 昨日泣いてしまったので腫れが続いています。 少し冷やして寝ました。左目(皆さまから見て右目)の切開ライン上に昨日から変なラインが出現してます.... 内出血もあるので治るか心配です

2020年05月23日

2日目です。ふと上を向いてしまい、あっ痛い...という感覚になりました。笑 私からして左目(皆さんからは右)が青タンのような感じです。内出血しています。 なんとなくこっちの方が幅狭いのかな...? 夜に少しだけオロナイン軟膏を保湿程度で塗っておきました。

2020年05月22日

Day1(術後の次の日)です。起きて貼っていたコットンを撮りました。 次の日が1番腫れるとおっしゃっていたので、確かに晴れていると思います。 痛みは目を上に向くと痛いかなという感じで日常生活では私は痛みは特にありませんでした。

2020年05月21日

手術中当日です。 次の日までこのコットンとテープをしたままと言われたのでこのまま撮影させていただきます。私の場合そこまでとても痛いというわけではないのですが目がうるうるしてる状態が続いていてそれがコットンで覆われているためあまり拭けないので辛いです笑

• ichinanaichi

施術とダウンタイムお疲れ様です😢 投稿を参考にさせていただいています 当方切開のカウンセリング巡りをしているのですが、こちらの医院の施術の予約の取りやすさはどうでしたか? (こちらの医院を検討するのが遅く、カウンセリングの予約も思っていたより先延ばしになってしまい、DTが取れる時期に施術ができるか不安になっています💦) 覚えている範囲で結構ですので教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056