turaran

くさのたろうクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2020年05月12日

・施術費用が安い モニター価格で安かったのと、カウンセリングでどういう鼻が理想的か、の価値観が合うと思った為。

鼻プロテーゼ、鼻翼縮小、鼻尖形成、耳介軟骨移植

鼻全体を細い印象にしたかった。

局所麻酔使用。局所麻酔代はかからなかったです。(睡眠麻酔の場合10万) 耳介軟骨は鼻柱を出すために、片耳だけのを使用。耳の麻酔注射はあまり痛くなかったけれど、鼻に注射打つ時は痛かったです。

手術後のケアを大切にしてくださり、最初の内は2、3日に1回病院に通い、ギプスの取り替え、経過観察してくださいます。

• uu1918
    AI

はじめまして、とっても綺麗なお鼻で羨ましいです😌質問なのですが、小鼻縮小の抜糸は施術何日後にされましたか?

• turaran
    なつ

@AI返信遅れて申し訳ございません。 ありがとうございます、抜糸は私は8日後に致しましたが、通常は7日前後です。

• abbym78
    きむらむら

@なつ拝見させていただいております! 4日後に同院で施術予定なのですが、施術された感想ややっておけば良かったことなどありましたら聞かせていただけると嬉しいですm(__)m

• turaran
    なつ

@きむらむらコメントありがとうございます。 施術はナチュラル且つ変化もあり、アフターケアもしっかりしているので良かったと思います。局所麻酔は鼻に刺すのが痛かったです。 小鼻はもう少し小さくても良かったなと感じる為、しっかり「このくらいまで小鼻小さくしてほしい、自然な範囲ギリギリまでが良い」と伝えておけば良かったなとは思います。

• abbym78
    きむらむら

@なつお返事ありがとうございます! 小鼻麻酔の痛み覚悟しておきます。。。 大変参考になりました(^^)

• hyona
    ヒョナ

コメント失礼します!こちらのクリニック、カウンセリング予約が1ヶ月先くらいまで埋まっているのですが、カウンセリングしてから施術まで期間がありましたか?

• lolyyyy
    lily

はじめまして、いつまで綿球、ギプスしていらっしゃいましたか?💦あと、お昼ご飯の時とかどうしてましたか?

1年

くさのたろうクリニック