東京銀座A CLINIC デンタルのセラミックの術後経過|ユーザー名:sard_2b05b1

sard_2b05b1
2025年01月27日20代後半
セラミック
魚住 周平 東京銀座A CLINIC デンタル
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 結婚式に合わせて、前歯の被せ物を完成させようと一緒になって考えてくださりました。 【このクリニックを選んだ理由】 他の医院では前歯一本だけの被せ物等は断られました。(全部やったほうがいいとおすすめされました。そうでなければやらないと) でもこちらの医院はそんなことはなく、私の意見に寄り添ってくださる印象でした。 なのでこちらの医院にしました。 また顔を映さない、口元のみの撮影でモニター価格でお手頃でした。 【ドクターを選んだ理由】 魚住先生がわかりやすく丁寧に説明してくださるのと、スタッフの方も寄り添って説明してくれます。 【このメニューに決めた理由】 前歯一本のみでも施術可能とのことでしたのでこちらにしました。 【施術の流れや痛み】 痛みはなかったです。また痛みがある場合は別途で麻酔もしますよとちゃんと教えてくださりました。

AFTER東京美容外科 赤坂院口コミ東京美容外科 赤坂院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 美容外科に併設されている審美歯科なので、怖いお姉さんばかりだったらどうしようー! と思いましたが、そんなことはまったくなく、 治療についての説明をしっかりしてくれる だけでなく、緊張をほぐしてくれるような雑談もしてくれてうれしかったです。。 HPにお顔が載っていた林先生が担当してくれました。歯についての知識がなくいろいろ聞いてしまったのですが、詳しく丁寧に教えてくれました。 経験も豊富な先生なので、安心して身を(歯を)任せました! 【このクリニックを選んだ理由】 きっかけは友人が東京美容外科で何度か施術していたのを知っていて整形ももちろん気にはなっていたんですが、、 それよりも前歯の歯並びをどうにかしたくて! 興味本位で検索してみたら、審美歯科があるのを見つけて、サイトを見てたんですが メニュー名がよくわからず。笑 とりあえず行ってみて話しだけでも聞いてこよう!と思い予約しました。 【このメニューに決めた理由】 ほんとうは矯正をしようと思っていたのですが、アラサーということも含め早く終わる施術がよかったのと、前歯の6本がきれいになれば、かなり満足できるのではないか?と被せ物(クラウン)でお願いしました。 被せ物にも種類があり、名前を聞いてもぴんときませんでしたが、特徴や金額など、カウンセラーさんが丁寧に説明してくれ、 最終的には、先生と相談してフルジルコニアにしました。 【施術の流れや痛み】 まず、今の歯の悩みや希望などをカウンセリングしてもらいどのメニューにするか 決め、今後の治療スケジュールについて説明してもらいます。 続いて口の中の検査。もし虫歯があればここで治療するそうです。 わたしはなかったので、そのままレントゲン撮影、セレックスキャンをしました。 初日は検査がほんどなので 痛みは感じませんでした。

その他(審美歯科/矯正歯科) / セラミック
    東京美容外科 赤坂院
    AFTERアニバーサリーデンタルギンザ口コミアニバーサリーデンタルギンザ口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 銀座も原宿も女性スタッフが皆さん綺麗で丁寧な方ばかりです(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- そして仕事も早いです。 歯医者さんのイメージって、何回も通うイメージなのですが… 実は虫歯が1本あって次回治療する予定なのですが、その歯は部分セラミックですが次回虫歯治療からセラミックまでその日のうちに終了するそうです。 矯正用の抜歯が4本だったのですが、2本ずつかな?矯正も上からとかかな?って思ってたのですが、抜歯は一気に4本から上下前歯数本に矯正が付きました(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- 次回は装置が全部付くそうです。 私の性格上一気にやって頂けるのはホントに有難いです。 【このクリニックを選んだ理由】 きっかけは、前にやってたテレビ番組のレディース有吉に紹介されてたから。 その時の紹介は原宿のクリニックで、芸能人やモデルの方が沢山通っていて、早くて上手くてとても興味がありました。 でも原宿のクリニックは完全紹介制で、もちろんそんな紹介が出来る知り合いなどおらず悩んでました。 調べたら柴山先生の施術を紹介なしで受けれるのが銀座でした。 カウセを受けて高圧的な先生だったら他を探そうと思ってましたがそんな事もなく、1時間のカウセでとても細かく説明して頂けだのが決め手でした。 【このメニューに決めた理由】 ①綺麗な歯並びにしたい ②左下顎が顎関節症なので治したい ③綺麗なEラインにしたい ④ガミースマイルを治したい ⑤歯並びや噛み合わを綺麗にしておかないとゆくゆく色んな所に症状が出そうだから 先生いわく顎関節症は治らないそうです。 逆に途中悪化する可能性が高いと言われました。 ガミースマイルも完全に治したいならセットバックと言われましたが、私はセットバックまでは考えていませんでした。 ガミースマイルは矯正で治すと言うより目立たなくなる感ぢだそうです。 【施術の流れや痛み】 抜歯の時の麻酔が所々痛いけど、全然我慢出来る程度です。 施術中は麻酔が効いてるので痛みはありません。 12:00の予約で終了したのが2:30前でした。 左の上下の歯が中々抜けず時間がかかりました。 特に左下の歯はセラミックの為、セラミックを取ると歯が小さいのでペンチみたいのが挟みづらかったのと、神経がないのでスポっと抜けず、何回か割ってから抜いてる感ぢでした。 抜く前に説明があったので覚悟は出来てました(笑) 【その他】 上下デーモンブラケット¥1,100,000(税込) 矯正用抜歯1本¥8,800✕4本=¥35,200(税込) ミニインプラント埋込(一部位)¥22,000✕2=¥44,000(税込) 合計¥1,179,200 …ですが、これ以外に毎月調整料が¥5,500(税込)がかかるのと、虫歯の治療費(まだ金額は分かりません)と、虫歯治療が終了したらセラミックを被せるのでそれが¥60,000←税別かもしれません。…が別途かかります。 あと、初日に初診代¥3,240と検査代¥11,000かかりました。 クリニック選択にクリニック名が無かったので選択出来ませんでした。 クリニック名はアニバーサリーデンタルギンザです。 ちなみに原宿のクリニックは神宮前フェイスデンタルサロンです。 ↑当日トリビューのお問い合わせに追加のお願いをして追加して頂きました。

その他(審美歯科/矯正歯科) / 矯正(ワイヤー) / セラミック
    アニバーサリーデンタルギンザ

【ドクター、スタッフの対応】 美容外科併設ということで、しつこい勧誘や営業が苦手で身構えていましたが 他のメニューも紹介される程度で着かず離れずの接客が好印象でした。 先生もやさしくて治療の説明も丁寧にわかりやすくしてくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 友人がこのクリニックで銀歯をセラミックに替える治療をしたと聞き、審美歯科はハードルが高いと思っていましたが、とりあえずカウンセリングだけでも受けようと予約しました。 保険適用の白い詰め物だと、劣化や丈夫さが心配だったのでいつか自費で受けようとは思っていました。 【このメニューに決めた理由】 銀歯の範囲が大きいため、詰め物ではなく被せ物という種類になると説明を受け 素材に関しては、カウンセリングの上先生と相談させて「セラミック」にしました。 この治療を受ける方の大半は、セラミックにするみたいです。 【施術の流れや痛み】 1回目の来院では、時間がなくカウンセリングのみ。2回目の来院で実際に治療を行いました。 口の中をスキャンして型を取り、銀歯を外し、歯を削ります。麻酔をするので痛みはさほど感じませんでした。 【その他】 顔や体に比べて、優先順位が低くなりがちでいつかやろうと思ってから数年。ようやく重い腰を上げ治療する決意をしました。銀歯などの金属だと、歯と銀歯の間にどうしても隙間ができてしまい、そこから細菌が入り、虫歯が再発するリスクもあるそうです。 見た目もそうですが、歯の健康のためにも治療してよかったです!

セラミック
    東京美容外科 赤坂院