mamimumemo03

湘南美容クリニック 秋葉原院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

まみ

2020年05月22日

SNSを見て小顔の症例が多い名倉先生に施術していただきたいと思ったため。

バッカルファット除去術、エラボトックス

脂肪吸引をしようとカウンセリングをしていただいたところ、バッカルファット除去の方が良いだろうとのことでお願いしました。

洗顔をしたあと、初めにHIFUの施術をしていただきました。キーンと奥に響くような感じでしたが、なにもせずに耐えられる痛みです。看護師さんがとても気さくで優しく、楽しくお話をしながら受けさせていただきました。終了後、オペ室に移動をしてテープ麻酔をしました。ベッドに横になり、点滴ルートの確保やモニターを装着し、笑気麻酔をしました。全身麻酔は初めてでなかなか効きにくい体質らしく、眠るまで時間がかかったのですが、看護師さんが優しく話しかけてくれていたので安心して眠ることができました。目が覚めたとき看護師さん2人に支えてもらいリカバリー室に移動しました。40分ほど休憩をし、名倉先生が来てくださいました。しっかり取れましたよ、と除去したバッカルファットを見せてくれて、自分の携帯でも写真を撮りました(笑)その後、お茶やお菓子を出してくださり、体調が悪くなるかもしれないとのことで持ち帰り用の袋に詰めて下さいました。全部で病院の滞在時間は4時間半程だったかと思います。

受付の方も看護師さんも先生も本当に優しくて安心して施術を受けられました。