nami346

WOM CLINIC GINZAのボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

なみ

2020年05月21日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

60-64.9万円

カウンセリング4件目。 クリニックが綺麗だった事、即日手術が可能であった事、プランがひとつだった事。(別のクリニックでは3.4つ提示され悩んでしまった)

バッカルファット、頬顎下脂肪吸引、エラボトックス

昔から丸顔を気にしていました。 写真など満面の笑みで映るのが嫌だから隠し続けていた。髪型もフェイスラインを出すものは拒んできました。 バッカルファットと脂肪吸引どちらが適応かとのことを各所で伺ったが、どちらも適応だとどの先生も仰ったので手術内容に間違い無いだろうと。

少し緊張しておりましたが、看護師さんお2人が淡々とテキパキと準備をされており、日常のことなんだなあと少し安心しました。 静脈への点滴や心拍数をとる機械を装着してもらい、そこからは覚えていません。 なので痛みもとくにありません。 手術が終わり目が覚めて、点滴が終わるまで寝ててと言われましたがスッキリ起きてしまいました。すぐに着替えてお手洗いにも行きましたし、電車で帰りました。 そういえば起きた際にベッド脇に取り出された脂肪がポンと並べてあり、なんだか面白かったです。(笑)

コンシェルジュさんも時間をたっぷりとってお話しやご質問を聞いてくださいました。 先生はとてもクールで、少し質問しづらい感じ。ですが簡潔でそれはそれで悪くありませんでした。体型のことを言われたのが少し傷つきました。(そんなに太ってはないです) カウンセリングが済んだらすぐにローンを組みました。カウンセリングの途中から、「いつやります?」「今日やります?」「先にローン組みましょうか」と何故か急いでいたようでそれだけが気がかりでした。 ですがダウンタイムもこのタイミングですと取れそうでしたので、なんの準備もしてきていませんでしたが当日手術に踏み切りました。

手術後はとにかく顔に麻酔が効いていて、ご飯が食べづらかったです。 固形のものはたべられましたが、小さいスプーンで口に運び、よだれが溢れる感じです。 セルフ赤ちゃんの食事のような感じになりました。フェイスバンドを一度外した時に、口元がピクピクしており、「大丈夫!?」と心配になりました。 ちゃんと理想の形になっていくか、不安とドキドキと入り混ざりますが しっかりフェイスバンドを装着しつつ、気長に楽しんでいきたいと思います。

2020年05月31日

だいぶ痛みもなく、腫れも減りました。 写真でアプリを使ってごりごりの小顔加工しなくてもそのようになっているのが嬉しいです。

2020年05月30日

マッサージがいたーいので日に一、二回くらいしかしてません。 首元は上を向いて伸ばすようにしています。 シュッとはしたのですが、まだ腫れが大きいからかコケが物凄く目立つので気になります。脂肪吸引してから、バッカルファットを考えれば良かったのかなあとずっと考えていますが、やってみなければ分からなかった。

2020年05月28日

手術から1週間経ったので抜糸に行ってきました。 経過は通常通りだそうです。 今日からマッサージをします。 めちゃめちゃいたーーいです。 神経質になりすぎずやります。

2020年05月27日

痛みは少し。左耳が中耳炎の症状。 左側のたるみ?へこみ?とむくみ?腫れ? フェイスラインが変な感じ。 乗り越えたらきれいになるのかな。。

2020年05月26日

起きるとき左顎が外れそうになる。 左の耳が中耳炎みたいになる。 左側の腫れがひどい。 なんにせよ、左!

2020年05月25日

ホームベース感が増した。 4日目にして腫れてきている? 腫れ、むくみ、いい感じに収まってほしい。 痛みで起きる事はなくなった。

2020年05月24日

今日も痛みで目が覚める。 食事の予定があったのでフェイスバンドをはずしていく。何も言われなかったが、はずしていた時間が心配。 腫れている。むくみと腫れがおさまって、もたつきが解消されるといいな。

2020年05月23日

痛みで目が覚める。鎮痛剤を欠かさず飲む。 ご飯はノンストレスではないが割と通常。 肌がぴりぴりするので触れるのがこわい。 少ししわしわ?している感じ。 左頬の口元あたりがもたついている。

2020年05月22日

2日目です。 朝4.5時ごろに左頬が痛くて目が覚めました。 鎮痛剤を飲みもう一度寝ようと思いましたが寝られず。。寝不足ぎみ。 浮腫あり。腫れも多少あるかな? 麻酔は流石になくなりました。 口元のひりつき多少あり。 ご飯を食べる時に大きな口が開けづらい、顎下が痛くなります。 左頬がこけぎみなのと、たるみが気になります。いい感じにくっついてくれるといいなあ。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階
銀座一丁目駅
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分、地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休