osntkmn_p

ルラ美容クリニック 高田馬場院の二重埋没の術後経過

りん

2020年05月22日

トリビューで他の方の症例を見て良さそうに感じたのと、対応が良いとのレビューもあった為、 Twitterで質問への返答が丁寧で優しそうだった為

ルラ二重術 2点留め 笑気麻酔

左右差が気になっていたので、右目の二重のような薄ら線の入った一重を、左目の幅の狭い平行二重のようにして左右差を整えて欲しいとお願いしました。 その時に幅を広くしたくない事、出来るだけ安価でお願いしたい事を伝えました。 それを踏まえて先生がルラ二重術2点留めで大丈夫だと仰っていたのでそれでお願いしました。 また当初は右目だけの施術をお願いするつもりでしたがルラ二重術では片目でも両目でも同じ金額だった事や、縦に大きい目より横に大きい目になりたかったので左目の二重線もハッキリさせる為に両目の施術をお願いしました

洗顔後、手術室に通されました 先生と最終確認しながら印をつけてもらい 台に横になり点眼薬と笑気麻酔をかけてもらって しばらくしたら始まりました 術中は局所麻酔がチクッと感じたのと、まぶたが引っ張られる感覚が有るくらいでほとんど痛みはなかったです。

カウンセリングを担当してくれた方も先生もとても優しかったです。 説明も分かりやすかったし、質問もしやすかったです。二重幅の細かい要望もちゃんと聞いてくれて最後まで微調整してくれました。 術中は看護師さんが肩の辺りをトントン叩いてくれて寝かしつけをされてる様でリラックス出来ましたし、先生も看護師さんも時々声をかけてくれました。麻酔が効いていて返事をきちんと出来ませんでしたが何度も声をかけてくれて優しかったです。

私が施術してもらったのは4時ごろだったのですが、先生はその日既に何件もしたと言っていました。普通がどれくらいなのか分からないですが、慣れているのが分かって安心でした。 終わった後に腫れているまぶたを見て分かってはいたのですが少し不安になってしまったのですが先生が「いい感じになりそうです!」と仰っていて、腫れが引くのが楽しみになりました

2020年06月01日

今日は耳ゴムをしたからなのか凄くスッキリしていて埋没する前と同じ幅でよりくっきりした二重になりました!かなり理想に近くで凄く嬉しいです! ですがやはりバレちゃいますね。会ってすぐに埋没したと分かった人に「目を見開いている時は自然だけど目線が下に下がっている時の瞼を見たら分かる!」と言われました。半目の状態でも二重線がしっかりあるのが不自然に感じるようですが、こればっかりは仕方ないと思います。 また、力を入れて開くのではなく自然に力を抜いて見開く方が良いというのを見たので意識してみたら確かに瞼の食い込みが浅くなってスッキリして見えたのでそういう癖を付けた方が良いのかな?と思いました。 完全な完成は1ヶ月後と言われましたが、理想的な二重になれたし、瞼を強く擦ったりしない限り痛みは無いのでこれで終了としたいと思います

2020年05月29日

腫れはほぼ引きました。 夜になるともっと幅が狭くなるので浮腫もあると思いますが 夜になって狭くなった幅が理想なのでもう少しだけ狭くなってくれると嬉しいです

2020年05月28日

目頭が赤いのは乾燥で荒れているからです! 引きで写真を撮ると左右差があるように感じますが まだ腫れているからでしょうか、 目を瞑っている時に埋没の所が目立つので馴染んで欲しいです

2020年05月26日

肌が乾燥して荒れていて汚くてごめんなさい( ᵕ ᵕ̩̩ ) 腫れがかなり引きましたが、目をつぶった時に止めてある所が凹んでいるのでまだ腫れていると思います。黄色味は薄くなりました。傷跡もまだ分かります。

2020年05月25日

メイクをしてみました。 色は隠せますが、まだ浮腫んでいて傷の部分が凹んでいるので分かりやすいです。 知り合いには気付かれました!印象が変わったそうです!

2020年05月24日

3日目の朝です 腫れが引いてきて、左目は凄く浮腫んでしまった日の二重のような感じです 今朝気付いたのですが右目のまつ毛の生え際に内出血がありました。あとアイホール全体が薄ら黄色味がかりました。

2020年05月24日

2日目の朝です! ほとんど痛くないです、痛み止めも飲んでいません。昨日と同様にくしゃみなどで目に力が入った時のみ少し痛みます。 腫れに関しては、見慣れた事や違和感に慣れた事もあると思いますが、昨日の夕方あたりから引いてきているように感じます。 昨日より目線を上に上げることもできます。

2020年05月23日

翌日の朝です! 施術から大体15時間経ちました。 目頭の細かいシワと睫毛の生え際のシワが無くなっていて昨日の夕方より腫れています。翌日の朝が腫れのピークと言われたのが今がピークかもしれません。 腫れていますが目の開き具合は昨日のさほど変わりないと思います。 また痛み止めも切れていると思いますが特に痛くないです。 目線を上に上げようとする時、くしゃみをして目に力が入った時だけ少し痛む程度です。 縫ったところのキズのみで、内出血などはありません。

2020年05月22日

1枚目が直後、2枚目3枚目が約2時間の写真です。 ヒリヒリした痛みと瞬きした時に鈍痛があります。 痛み止めを服用していて我慢出来る程度です。

ルラ美容クリニック
東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F
高田馬場駅
高田馬場駅から徒歩3分
営業時間:10:00 - 19:00(最終受付18:00まで)
5/27, 5/28, 6/8, 6/29はお休み)
0120-972-676

ルラ美容クリニック 高田馬場院