表参道メディカルクリニック 福岡天神院のアートメイク(眉)の術後経過|ユーザー名:spinel_26b8a6

ダウンタイムとは
spinel_26b8a6
starstargray stargray stargray star2.0
2025年01月13日20代前半
アートメイク(眉)
表参道メディカルクリニック 福岡天神院
【ドクター、スタッフの対応】
2回お伺いして2回ともしばらく待たされました。 セットですれば安いなどといろんな点滴メニューを勧められましたが、十分な説明も時間もなかったので早く施術してほしい旨を伝えお断りを入れました。 1度目は指名を貰いたいからか丁寧な対応をしてくださった女の方でしたが、2回目は説明もなく、さっぱりとしたお見送りでした。
トリビューで評価が高い
アートメイク(眉)
【このメニューに決めた理由】
2回施術をまとめて予約すると安くなると言われ、 2回で十分定着するので大丈夫だと勧められました。
【施術の流れや痛み】
最初にカウンセリングを十分に行ったのち、麻酔を塗ってもらい、そのまま施術が始まります。 ボールペンなどの尖ったもので刺されているような痛みですが耐えられます。
一度目を施術していただいた際、 最初は細く短めにしておいた方がいいと勧められ、ほぼ時眉と同じ細さ、長さ、でアートメイクをしていただきました。 その際、2回目に物足りない分は描き足せるという説明だったので 1ヶ月と少し開けて2回目の施術をしていただきました。 太めにしてほしいという旨を伝えると 「1度目と2度目では色の差が出て違和感が生まれる可能性があります」とのこと。 1度目の時に聞いた話と違うなあと思いましたが施術していただきました。 施術が終わったのち、「パウダーブロウをしてもらった方がいいですね」と。 「ではなぜ施術の際に言ってくれなかったのか?」と疑問に思いながらクリニックを後にしました。 帰り道、何度確認しても違和感のある眉。幅を広げた部分の色の違いは100歩譲って良しとしても、眉頭も眉幅も肉眼で見てもわかる非対称さで残念です。 何のためのマーキング、何のためのカウンセリングだったのか? 高いお金を払って何度も失敗はされたくないので別のクリニックにお伺いしようと思います。