kumatanyade

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

🧸🤎

2020年05月22日

症例が綺麗だったから

鼻尖形成クローズ法、耳介軟骨移植、鼻翼縮小内側法

カウセでなりたい鼻を見せて相談したらこの施術が良いと勧められたから

♡手術の流れ♡ 洗顔→写真撮影(モニター)→もう一度なりたい鼻の確認、先生が鼻に印をつける→安心麻酔→静脈麻酔→手術開始 手術の痛みは完全に麻酔が効いてるから感じない

先生は質問した時に納得いくまで分かりやすく説明してくれたからとても安心して任せることができました。 スタッフの方もとても親切で、何よりキレイな人ばっかり!丁寧な対応でした。 個室の部屋で待機していた時に他の方がカウセリング受けてる声が聞こえてきたのですが、カウンセラーさんが実際に整形した箇所について話していてすごく参考になるし、あまりそういう事を言ってくれるカウンセラーさんいなかったのですごく好印象でした♡

2020年05月25日

♡3日目♥ 今日は固定外してきました 怖くて手汗かいてたけど全然痛くなかったです(笑) 10分ぐらいで終わりました! 特に鼻根あたりが腫れてるけど思ってたより内出血と腫れがなくてよかったです✨ 気になってた小鼻が小さくなってるし、鼻尖の丸みもなくなってて嬉しい🥰 したから見た時の鼻の穴の左右差が気になるけどもうちょっと時間たったら治りそうな気がするので様子みます( '-' ) これからが楽しみです!

2020年05月23日

♡1日目♡ 昨夜は口呼吸で寝づらく、起きては寝ての繰り返しで辛かったです(ToT) 術後24時間後に鼻と耳の綿取っていいって言われたので、すぐ取りました 結構引っ張っても引っ張っても出てきたのでびっくりしました(笑) やっと鼻呼吸できて、耳の不快感もなくなってちょっとスッキリしました💫 腫れと内出血は覚悟してたんですが、全然なくて、腫れは鼻筋のところが少し腫れてるな〜ぐらいです

2020年05月22日

手術終わってすぐは鼻がじんじんして痛みあるな〜って感じでした。 痛み止め飲んだら治ります\( 'ω' ) あとご飯食べたら血出てきたからティッシュで抑えてました。 笑いにくいし、あくびしたら鼻の穴ふくらみそうで怖い、、、 何より口呼吸で喉痛いからのど飴必須💦

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ