kis_x_s

湘南美容クリニック浜松院の二重埋没の術後経過

りか

2020年05月23日

家から行きやすい場所にあり、インスタグラム等で症例を見てきたから。、

フォーエバー二重術

切開をする勇気が無く、埋没の中でも1番取れづらい施術にしたかった為です。

最初に点眼麻酔、その後瞼に注射で麻酔、最後に笑気麻酔でした。施術中よりも麻酔注射が怖かったです。チクッとした痛みですが、注射針を刺されることに対する恐怖心がありました。術中は笑気麻酔の効果でフワフワとした感覚でした。 麻酔、術中共にチクッとした痛みがあっただけで、特に強い痛みはありませんでした。

スタッフさんも二重手術済みで、ご自身の体験談をお話してくれたり、私の二重まぶたの状態を見てどの施術が良いかを教えてくださいました。無理に高い金額の施術を勧めてくる事は無かったです。施術中はリラックス出来るように沢山話しかけてくれました。

恐怖心はあると思います。私も初めての整形でとても怖かったです。先生を信じて、術後可愛くなっている姿を楽しみにして、手術頑張ってください!

2020年05月23日

術後から1ヶ月が経ちました。 幅の変化もほぼなく、これが完成系だと思います。 酷かった内出血は綺麗に無くなりましたが、糸玉がポコポコしています。ただこれは化粧をする時に気づくぐらいの目立たなさで、他人から糸玉がバレることは絶対にないと思います。 あくまで埋没なので、取れてしまうのでは無いかという不安はあります。未だに洗顔や化粧を落とす時はかなり優しく触れています。一重に戻ってしまった夢を見たことも何回かあります。それくらい不安もありますが、朝起きたら既に二重の状態であることはとても幸せです。施術をして良かったと心から思っています。

2020年05月23日

私は施術中に力を入れてしまったせいか、内出血が酷かったです。腫れは引き始めていましたが、内出血はまだまだ消えませんでした。 まだ上を向いた時にチクッとした痛み、瞼が引っ張られている感覚はありました。洗顔時も少し痛みはありました。我慢はできる程度です。 腫れが引いてきたのでかなり心が軽くなりました。写真では分かりづらいですがかなり食いこんでおり、それはそれでその期間を楽しむことが出来ました。 2枚目の写真はお化粧をした時の写真です。アイシャドウをすれば内出血はほぼわからなかったです。

2020年05月23日

上を向いた時にチクッとした痛み、常にまぶたを引っ張られている感覚がありました。処方された目薬、クリームをきちんと使用しました。 腫れはありましたが、思っていたよりも腫れなかったです。 常に熱さまシートを額にはっていました! 外出はせず、お家にずっと居ました。 施術前は不安でいっぱいでしたが、この時は腫れが引くことが楽しみでウキウキしていました! 同棲している彼には内出血を見てすごい痛そうと言われましたが、不快感はあるものの、痛みはそれ程ありませんでした。

静岡県浜松市中区板屋町111-2 浜松アクトタワー4階
浜松駅