qqwwer

リゼン美容整形外科の骨削り(頬)・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

まる

2020年01月23日

オ・ミョンジュン院長

・病院内がキレイで設備も整っていたところ ・手術の全ての工程を院長さんにやってもらえるとのこと ・日本人の通訳がいるところ ・室長さんが優しい

両顎手術、頬骨手術

院長さんに勧められたというのが決め手ですが、もともとボコボコして男っぽい輪郭に悩んでいて、この手術なら改善できると言われたから。

麻酔の針?を刺すときに痛かった。でも看護師さんが少し痛いですよ~と声をかけてからだったので安心できたし、すごく痛いというわけでもなかったです。刺した後はジンジンしたけどいつのまにか寝てしまってあまりよく覚えていません笑

室長さんがとても丁寧に相談に乗ってくれました。ご自身の経験談とか、私と同じ悩みで来た方の話などしてくれて手術をする決心がつきました。

2020年07月01日

5ヶ月目です! 痛みとかはほぼないです。リハビリの際少し痛みますが前と比べたら全然良くなりました。ご飯も好きなものを食べてます。エステとかは特に通っていませんが自分でリンパマッサージとか保湿などしてます。

2020年05月23日

左から2ヶ月目、3ヶ月目、4ヶ月目です。 時間が経つにつれ顔がどんどん小さくなっていき、女性らしい少し丸みのあるキレイな輪郭になっていきました。先生と一緒にデザイン決めをしたのですが、私の想像通りにしてくださいました。いまは食べ物、飲み物不自由なくとても楽しく過ごせています。

2020年02月23日

1ヶ月です! 浮腫みもだいぶ取れて輪郭がキレイに見えるようになってきました。それまで手術をして本当によかったのか、不安でもあったのですが、輪郭がキレイに見えるようになるにつれ、やってよかったと思えるようになりました。

2020年02月06日

2週間目です!今、1週間目の時と見比べてみると少し腫れが引いたかな?くらいに思えるのですが、当時はあまり変化を感じられていなくてずっと失敗したかも、、と思っていました。でも顔を触ってみるとキレイに骨が整えられてるのが分かって腫れが引いたらもう少しましになるだろうとちょっと期待もしてました。先生に見てもらった時は今顔はパンパンになってるけど、これは肉じゃなくて浮腫みだからと言われ、マッサージなどをして早く浮腫みを取りたいと思うようになりました。

2020年01月30日

1週間目です。顔がパンパンに膨れ上がっていつも冷やしたり温めていました。病院で教えてもらったのは3〜4日目まで冷やしてそのあとは温めるというものでこうする事で腫れが引きやすくなると聞きました。でも手術して間もないからかあまり効果は感じられなかったです。食べたいものが食べれず喉が乾くのに水も飲みづらくてそれが辛かったです。

coral_99b9ec

初めまして。手術お疲れ様です^^ とても好みな症例だった為、ご質問させていただきたいです。料金が100万円との書かれてますが、両顎と頬骨を合わせた値段でしょうか? また総額お聞きしたいです お返事いただけますと幸いです。

8ヶ月前

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425