湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ヒィシ

名倉俊輔

症例と口コミが多くわかりやすかった。自分の理想と近かったから。

バッカルファット除去 脂肪吸引(ほほ、あご下) 糸リフト20本

バッカルファット除去のみ希望でしたが、カウンセリング時に脂肪吸引が適応、術後に皮膚がたるむので糸リフトを推奨して頂きました。昔から顔の丸さに悩んでいたし、やるからには妥協したくなかったのと、今後まとまって休める期間がないことを考えて選択しました。

手術まではかなりスムーズでした。手術中は麻酔が効いているのでまったく無痛でした。

作業が手早く、且つ丁寧でとても信頼できました。術前は多少不安がありましたが、先生、看護師さん、カウンセラーさんがケアしてくださったので、とても安心して手術を受けられました。

いろんな情報を調べて、自分の顔を分析して、自分に最適な手術は何か素人なりにたくさん調べてカウンセリングに行けば、先生もその熱意やこだわりに敏感に反応して応えてくれると私は思います。整形が本当に必要かどうか、必要なら何の手術をするのか、なぜその手術が必要なのかよく悩んで決めたら後悔のない結果が得られると思います。

2020年05月23日

1ヶ月後の様子です。腫れと浮腫みはほぼありません。痛みもありません。口内の縫糸は溶けて無くなりました。顔の表面の傷口はほぼ消えました。初めは医療用ボンドが違和感で気になって自分で爪でカリカリしてカサブタみたいに取りたくなりましたが我慢しました(笑)頬の凹みと内部のしこりが少し気になります。時間が経過すれば消えるのかな?寝起きはあご下が浮腫んでいることが多いです。朝は顔をマッサージしたり大きく動かしたりして解消しています。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分