riri123

城本クリニック水戸院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年05月22日

大谷先生

大谷先生に施術して頂いた方の症例がとても綺麗だった。カウンセリングをして、二重の希望もちゃんと聞いてくれたり、信頼できる先生だと思った。料金が予算内だった。

二重全切開、瞼のたるみ取り、瞼の脂肪切除

埋没を2回経験したが、どちらも緩んでしまったので、取れる心配のない切開をしようと思った。瞼のたるみと脂肪も少しあったので、取ってもらおうと思った。

最初に手術室でマーキングをしてから局所麻酔をされて、効いてきた頃に手術が始まりました。埋没の糸も残っていたため、その糸を取る時に凄く引っ張られていて怖かったです。麻酔が切れて時々痛みを感じたが、痛いと言えばすぐに麻酔の追加をしてくれたし、痛いと言う前に追加もしてくれました。 時々目を開けたり、体を起こした状態で目を開けてラインの確認をしながら手術を進めてくれました。 1時間半ぐらいで手術は終わって、その後目元を10分ぐらい冷やして、薬などの説明を受けて帰宅しました。

先生は私の希望のラインをよく聞いてくれたし、こうしたらこうなるよと医師としてのアドバイスも的確にしてくれました。 看護師さんは皆さん優しく、分からないことや不安なことがあればその都度優しく教えてくれました。

色々なクリニックにカウンセリングに行きましたが、1番信頼できてお任せできる先生、看護師さんだと思います。無駄な勧誘なども一切ありません。 二重切開を考えているなら自信をもってオススメします。

2020年09月13日

3ヶ月が過ぎました! 幅も狭くなり、凄く理想の二重になりました^^ メイクするのも楽しいです!やってよかった〜!

2020年06月19日

今日は1ヵ月検診でした^^ 目頭の二重の幅の左右差が気になっていたので相談したら、まだ腫れは6-7割しかおさまってないから、大丈夫とのことでした!少し安心しました! 二重幅ももう少し狭くなるとのことです✌️ 瞼の感覚は少しずつ戻ってきました! 焦らずダウンタイム過ごします!

2020年06月10日

腫れがあまり変わらなかったのでしばらく投稿してませんでした! もう少しで3週間になりますが、かなり腫れも落ち着いて来ました。朝起きた時はいつも浮腫んでしまってパンパンになるのですが、少し経つとスッキリしてきます。 幅はまだ広いのでもう少し狭くなって欲しいです、、! 瞼の感覚は少しずつ戻ってきてる気はしますがまだまだです。

2020年06月03日

腫れは変わらないですね〜。 左右差が気になります。今日は初めてメイクしましたが、瞼の感覚がないので変な感じがしました!笑 メイクすると左右差は分からないぐらいになりました^^ あとは、今までのメイクをそのままするとめちゃくちゃ濃くなってしまったので、薄メイクにしました!

2020年06月01日

傷がかなり綺麗になりました。 あとは触った感じちょっと硬いです! 瞼の感覚はほぼないです。

2020年05月31日

昨日より若干腫れは引きました^^ 早く堂々と外歩きたいです!

2020年05月30日

抜糸した翌日にすごく腫れが引いてる方がいたので期待していたのですが、あんまりというかほとんど変わっていない気がします。笑 地道に腫れが引くことを観察していこうと思います。 久しぶりにカラコンも入れてみました。幅が広すぎて整形した感がヤバいです。 上を向こうとすると凄く目が突っ張ります。

2020年05月29日

今日で1週間たちました。 食い込みが少しだけマシになった気がします。 傷跡も綺麗です^^ 抜糸は思ったより痛かったですが、全然我慢できるぐらいでした! 糸が付いてないのに二重になっているのが嬉しいです!!

2020年05月28日

6日目です。 あまり大きくは変わりませんが、昨日と比較すると内出血がほとんど無くなりました! 糸も痒いかな〜と思っていましたが、全然でした。明日は待ちに待った抜糸です!

2020年05月27日

今日で5日目です。 昨日とは大きく変わってない気がします。 抜糸したら一気に腫れが引いてくれることを期待、、。 左右差もあるけど、まだまだこれから変わるのであまり考えないようにします。

2020年05月26日

今日で4日目になりました。 下まぶたの方に内出血が下がってきて、黄色みが増しました!もう少しで内出血もなくなってきそうです◎ 腫れは相変わらずですが、焦らずに様子みていきます。

2020年05月25日

今日で3日目です。 2日目の夜から明らかに目の空き具合が良くなった気がしてましたが、起きたら赤みもかなり引いてました! 黄色くなってきてる部分が増えてるので、内出血が吸収されてきてます!嬉しい! あまり冷やしすぎもよくないと言われたので、昨日からは冷やしてません。 頭を下げたりした時や、ふいにピリッと痛みがきますが、ほとんどないも同然です。

2020年05月24日

術後2日目です。 気持ち腫れが引いた気がします!目も昨日よりはいくらか開けられてます^^ まだまだ赤みも凄いです。 普通にしていれば痛みはないです!痛み止めも術後に1度飲んだきりでその後は飲まずに済んでます◎

2020年05月23日

朝起きて撮りました!腫れてるけど思ったより目は開けられてる気がしてます。 内出血?赤みが凄いです。今日から洗顔も良いので、ぬるま湯でそっと洗いました。瞼の感覚が無くて変な感じがします。 痛みは下を向いたりした時にズキッとする程度で、薬を飲まなくても全然大丈夫です。

2020年05月22日

術後の写真です。 2時間ぐらい経ってから麻酔が切れたのか、痛みが結構強くなってきました。寝る前に痛み止めを飲んで、夜は冷えピタをして寝ました。

rii

@🥀人間ちゃん(クズ)こんばんわ! 経過載せずすみませんm(_ _)m 本日撮影したものを投稿しました^^

🥀人間ちゃん(クズ)

ご無沙汰しております!その後の経過はいかがでしょうか?🙌もしよろしければ写真が見たいです🙇‍♂️よろしくお願い申し上げます。🙇‍♂️

rii

@🥀人間ちゃん(クズ)こんばんわ^^ 写真は撮ってたのですが、あまり幅が変わらなかったので更新せずにいました。笑 見てくださってて嬉しいです\( ˆˆ )/ありがとうございます!

🥀人間ちゃん(クズ)

@riiこんばんは!その後腫れはどうでしょうか?(><)更新が少し前から止まってましたのでどうかなぁと思い、コメントしてみました(^ ^)

rii

@🥀人間ちゃん(クズ)ありがとうございます😊! ちなみに城本は曜日によって先生が違うので、カウンセリング行く時には先生チェックしてから行ってみてください! ちょうどコロナで在宅だったのでいい機会だと思ってやりました!笑 6月いっぱいも在宅なので、1ヶ月ちょっとですかね!その間に落ち着いてくれることを期待します^^

🥀人間ちゃん(クズ)

@rii有難うございます!参考にさせて頂きます😊ダウンタイムの経過を楽しみに拝見させて頂いております!早く綺麗な二重になると良いですね!ちなみにダウンタイム中は何日お休みを取りましたか?

rii

@🥀人間ちゃん(クズ)はじめまして。城本のインスタに切開が1つだけ載ってると思うのですが、そちらは大谷先生の症例です😊あとは実際にカウンセリング行って見せて欲しいと伝えれば症例写真見せてくれますよ^^

🥀人間ちゃん(クズ)

はじめまして。私も水戸周辺で二重切開を希望しており、色々と探しております。城本クリニックも視野に入れておりますが、症例などがわかりません。大谷先生の症例が良いとありますが、どちらで見る事ができるのでしょうか?🙇‍♂️よろしければ教えて下さい。

城本クリニック
茨城県水戸市宮町1-7-44 COMBOX310 2F