keylime7195

湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過

2020年05月23日

担当ドクターの現在の所属

・モニター募集がある えりか先生の症例写真を見てキレイだったので決めました!

・症例写真が好み

眉下リフト

えりか先生のインスタライブで眉下リフトについて詳しく教えていただき、今の自分のまぶたのたるみの状態に合った施術だと思ったので。

静脈麻酔を使うので予約時間の6時間前から絶飲絶食です。 朝9時の予約でしたので、前日20時台に軽めの夕食を済ませて以降は何も口にしませんでした。 看護師さんの問診(アレルギーの有無や服用中の薬、既往歴等々)を受けて、カルテ用写真を撮り、先生にデザインをして頂きます。 眉の左右差やたるみの量を考慮しながら何cm切除するか決めていきます。 仕上がりの二重幅のイメージもピンセットでまぶたをつまんでどうなるか見せてくださいます(この時点でだいぶテンション上がります)。 点滴の針を刺して麻酔を入れるとすぐ眠くなるので、気づくとオペは終わっています。 痛みはありませんでした。 オプション麻酔のエクスパレルはつけていません。 痛みが出て来たのはクリニックを出て帰路についた頃、傷口がほんの少しチクチク痛み出したのですが、我慢できないほどではないです。 オペのために朝ご飯を抜いていたので、お昼ご飯を食べてから処方された抗生剤と、痛み止めのトラマールというお薬を飲み、おでこに冷えピタを貼りました。 オペ後は切除した部分も希望があれば見せていただけます。私は見てみたかったので自分のスマホで写真も撮りました笑

先生も看護師さんもいつも明るく、優しいので楽しいです! 切開ラインをデザインしているところをインスタライブで生配信して頂いたのですが、楽しかったです。

価格満足度

眉下リフト、やって良かったです! まだオペ直後で抜糸もしていないのですが、 仕上がりが楽しみです。

2020年07月07日

おととい、えりか先生に 「涙袋が出て来た」 と言って頂けたので、笑ったときの涙袋が出ている目元画像を貼ってみました! キラキラの、嘘泣きライナーを黒目の下、下まぶたのキワに入れたりするのも楽しくなりました✨

2020年07月06日

昨日はSBC秋葉原院から、えりか先生のインスタライブに少し出させていただきました! 眉毛ボッサボサで服もテキトーで、大変失礼いたしました💦 それなのに優しいコメント下さった視聴者様に感謝です! いつもありがとうございます😊 昨日のボサボサ眉が酷すぎたので… 今朝は眉カットして、顔のムダ毛も処理して目元画像撮ってあります笑 高さやアーチなど、左右非対称でメイクがあまり上手くないのは何卒ご容赦下さい笑 眉はアートメイクはしておらずペンシルとパウダーで描いてますが、私くらいオペから期間が経てば術前と変わらず普通に眉メイクできます✨

2020年06月22日

久々眉下リフト経過画像です。 二重幅くっきりで左右差もなく満足です♡ キズは目立ちますが。。。 今週末、オペの事を話していない方とお食事を予定していますが、何か言われるかなー? と、ややドキドキしています笑 (ちなみに同じ方と抜糸前にランチしてますが、前髪でバレませんでした…!)

2020年06月13日

3週間経ちました! コロナでずっと行けていなかったまつエク、 久々に付けて来ました。 (※眉下リフトオペ後、まつエクOKになるのは本来1ヵ月後です) iPhoneのカメラアプリで加工なしですが、 今日はたまたまプロのヘアメイクさんのメイクなので、いつもと雰囲気違うかもしれません。 横から見るとたるみのせいで一重にしか見えなかったのに、ちゃんと二重幅が見えていて嬉しいです。

2020年06月10日

何度トライしてもプリマリフトの経過日記にアクセスするとアプリが落ちてしまうので、 今日は久々にメイク後の眉下リフト経過画像を載せてみます。 たるみの量が多かった右眼側の傷が写真だとわかりますね。 私自身は傷痕よりも二重幅がはっきりくっきりした喜びが大きく、そもそも40過ぎてから可愛くなれるってあまりないと思っていたので、完全に自己満足ですが、やっぱり一歩踏み出して良かったなと思っています。 ※フェイスリフト日記へのコメントのお返事ができておらずごめんなさい。 早くアプリの不具合が治りますように…!

2020年06月07日

SBC秋葉原院待合室で書いています!笑 今日の画像は ・snow(加工アプリ) ・ファンデなし、保湿剤と日焼け止めのみ ・眉メイクのみ です。 ベージュのマリンキャスケット被って、 白地にハート柄のTシャツ、デニム姿でのんびりしてます✨

2020年06月06日

術後2週間経過しました! ペンシルで眉を描く際にほんの少しキズに 引っかかる感じはありますが、かなり筆圧に気をつけて優しく描くようにしています。 塗り潰した感がない、毛並みがわかるような眉メイクにしたくて、頑張っていつもより薄めにしたつもりですが写真で見るとまだ濃いですね💦←もはや眉下リフトの経過と関係なくてすみません。。

2020年06月03日

今日は前髪を下ろさずに上げてみました! メイク後ですがキズあとが良くわかりますね。 でも私はあまり気にしないのと、 周りもそこまで気にしないと思っているので平気です笑 まぶたのたるみのコンプレックスの方が大きかったので。 今週末また秋葉原院にプリマリフトのカウンセリングで行くので、えりか先生のインスタで私を知って頂いている方とすれ違うこともあるかもしれないですね〜!

2020年06月02日

眉濃いですが…💦 今朝のメイク後です。 加工なしです。 目の下のクマ・たるみ取りの方がダウンタイム長かったので、眉下リフトはすごく楽に感じました。 たるみ取りは顔の表側に一切傷跡がつかないんですけどねー。

2020年06月01日

今日は ・保湿剤 ・日焼け止め ・クッションファンデ を塗り終えた、スキンケアとベースメイクのみの状態の画像を載せてみます。 これからルースパウダー乗せて、眉を描くところです。 今更ですが切除した部分の皮膚画像も載せてみました。 左右どちらか忘れましたが8mmと9mm切除して頂いています。 左右差がコンプレックスだったので、バランスよく仕上げて下さり先生には感謝しています✨

2020年05月31日

間違えて今朝投稿した8日目の経過を削除してしまいました💦 いいね下さった方申し訳ありません…!🙇‍♀️ 1枚目と2枚目はiPhoneの標準カメラアプリで撮った加工なしの画像です。 横顔の画像で抜糸後の傷跡の様子がおわかり頂けるかと。 3枚目はカメラアプリで撮っているのでフィルターかかってます。

2020年05月30日

今日でオペからちょうど1週間です! 昨日夜抜糸して来ました。 黄色い内出血も落ち着いて、ダウンタイム終了と思って良いかな?って感じです。 明日はメイク後の目元画像を載せてみようかと思います✨ まだまつエクはつけられないのですが、 どのくらい盛れるか楽しみです笑

2020年05月29日

だんだん黄色い内出血が目頭の下側、 鼻筋の両脇あたりに降りて拡がって来ました。 赤紫色の内出血は右目の目頭のみ。 今日も普通にメイクして仕事です。 (内勤オフィスワーク) 仕事終わったらいよいよ抜糸です!

2020年05月28日

5/23(土)のオペから5日目です。 今朝も起きたら目の周りぐるっと黄色い内出血ありましたが、下地代わりの日焼け止め&カバー力あんまりないクッションファンデだけで隠せています。 明日の夜、仕事が終わってからいよいよ抜糸です…!楽しみ♡

2020年05月27日

抜糸までは毎日経過を記録していきます。 寝起き直後のすっぴんだと目の周りに黄色い内出血が出てきていますが、 起きてメイクしてしまえば目立ちません。 透明糸での縫合だとキズもほとんどわからないので、MD式でお願いして良かったと思います。 今日はまつ毛の生え際だけに細めにアイラインを引きましたが、それでも以前より目がぱっちり見えるようになり嬉しいです!

2020年05月25日

オペから2日後、よーく見ると内出血もありますが大したことないです。 普通に仕事行きました。 前髪もあるのでバレません。 先生が、インスタライブで眉毛の毛根を残す切り方をしているので、眉毛がもう生えてこないと言う事が起こりにくいとお話しされていてやはりプロだなと思いました。 アイライナーは普段マキアージュのリキッドタイプ(筆)を使っていますが、術前よりも二重幅がくっきり広くなったため、細くまつ毛のキワだけにアイラインを引くよう気をつけていますが、どうしても今までと同じ引き方をするとメイクが濃く感じるという嬉しい悩みが発生しています。 ナチュラルメイクでもキレイに見える顔とは無縁の人生だと思っていたので、眉下リフト様々です!

2020年05月24日

オペ翌日です。 洗顔・シャワー禁止のため顔は傷口を避けて拭き取りのみ。 傷口は処方された塗り薬を綿棒で塗りました。 昨日はありませんでしたがまぶたに腫れが出てきたのでこれから冷えピタ貼ります。

2020年05月23日

オペ直後の様子です! クリニックを出て2時間後、おでこを冷えピタで冷やしています。

• seikeisan
    整形

わたしもえりか先生で眉下リフト検討しています!! 経過写真参考になります! ダウンタイム頑張ってください😇

♡mdts♡

@整形ありがとうございます😊 普通に会社行ってますが、前髪とメイクで全く気づかれません! もともと、止血効果のあるトラネキサム酸の錠剤を飲んでいるのと、保湿にヒルドイドの後発のビーソフテン軟膏を塗っているため、内出血がさらに軽く済んでいるのかも…?ヒルドイド、ビーソフテンの成分は内出血に効きます!

Sun花/

はじめまして! 金曜日にえりか先生の施術受けるので、 ダウンタイム、参考にさせて頂いています😊 腫れもそんなに出ずに、傷痕もキレイですね✨ 私も早くやりたいです🙆‍♀️

♡mdts♡

@Sun花/わー、楽しみですね!✨ 私も金曜は抜糸で秋葉原院行きますよ〜笑 目頭にちょびっとだけ赤紫色の内出血出てますが、腫れは無いです。 私はやって良かったと思うし、気分が上がります💕

Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます♡ 金曜日、抜糸行かれるんですねー(*≧∀≦)! ひそかに同じ空間にいたりするかもしれませんね〜( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) 4日目のお写真もキレイ〜!!お化粧すると、ホントに目立たないですね♡そして目がぱっちりで二重ライン出てるの羨ましいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 私もMD式&透明糸でお願いしています!そして、眉下切開のみで、roof切除とかはないので、そんなに腫れないであろうとのことでした! でも、念のためオプションの、3日間効くエクスパレルと、腫れ止めのシンエック追加してますー。 ♡mdts♡さんは、追加のオプションもつけましたか?あと、当日の手術時間とか滞在時間はどれぐらいでしたか〜? 質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m

♡mdts♡

@Sun花/私、目の下のたるみ取りもしたばかりでかなりお金使ってしまっているのと、痛みにそこまで弱くないため、エクスパレルとシンエックは省きました! 料金かなり変わるので。。 滞在時間は、朝9時受付→クリニック退出13時でした。 オペ時間は30分程度なはずですが、私はモニターのため撮影などがたくさんあったので、他の方に比べて時間がかかっています。 痛みは、術後当日は少しあったので、ロキソプロフェンを1錠飲みました。 オペ頑張ってくださいね!

Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます! モニターだと結構時間かかるのですね!私もモニターでやって頂く予定なので、滞在時間の目安がわかり、助かりました( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )ありがとうございます♡ 痛みも少なそうなので、少し安心しました!さらにエクスパレル使って、全く痛み感じないといいな〜(*´∀`)b 色々な情報ありがとうございます♡ 金曜日、頑張ってきます!! これからも経過報告、楽しみに拝見させて頂きます〜(^人^)

Sun花/

@♡mdts♡こんにちは! 昨日ライブ見させて頂きました(*≧∀≦) 本当に素敵な目元になられて、羨ましいです♡ 私は絶賛ダウンタイム中で、エクスパレル追加したにもかかわらず、痛みがすごすぎて、4時間おきにロキソニン追加して、睡眠も昨日は3時間ぐらいしか寝れませんでしたー(꒦ິ⌑꒦ີ) おまけに腫れも結構あり…。 でも、♡mdts♡さんのように、1週間後にはキレイな目元になっていると信じて、ダウンタイム乗り切ります!!

♡mdts♡

@Sun花/オペお疲れ様でした! ライブご視聴頂いたのですね〜! えりか先生の詳しい抜糸のご説明、私も勉強になりました。 痛みが強かったんですね💦 私はまあまあ他にも大掛かりなオペ経験があるので、痛みに慣れているというか、強いのかもしれません。 ダウンタイムお大事に過ごされてくださいね♡

Sun花/

@♡mdts♡おはようございます☀ ♡mdts♡さんの目元、すっごいきれいです❗️もうむくみとかもほとんどない感じですか?化粧映えする目元、羨ましいです😄 ♡mdts♡さんはクマ取り&たるみ取りのほうがダウンタイム長かったのですね!拝見させて頂きました🙇‍♀️ 私は圧倒的に眉下切開の方が内出血ひどいです〜💦 体質だけではなくて、施術場所でも人それぞれダウンタイム違いますね〜😅

• seikeisan
    整形

私も今週末えりか先生に眉下切開してもらいます!!会ったら声かけます!笑

♡mdts♡

@整形わー!楽しみですね✨ 頑張ってくださいね♡ はい、私は日曜午前中の予約ですが、待合室ウロウロしてたら遠慮なく「Mさんですか」て話しかけて頂けたら反応します!!笑

♡mdts♡

@Sun花/たるみ取りはめちゃくちゃ腫れました! 痛みは全く無かったので毎日元気に会社行きましたが、みんなから「どうしたの⁉︎」って言われました💦 リガメントという、骨と筋肉を繋ぐ貝柱のような組織を剥がしたので内出血が強く出る&腫れるだろう、と先生から説明を受けていたので、メンタル的には大丈夫でした✨

Sun花/

@♡mdts♡リガメントですか?!名前からして剥がすの痛そう…。泣 事前にダウンタイムのことをお教え頂けると心構えが違いますよね꒰*´∀`*꒱ 私は眉下リフト、まだダウンタイム中ですー。内出血がなかなか消えず…。 そして明日やっと抜糸行きますー!!他コメントで拝見させて頂きましたが、私も明日午前中受診なので、もしお見かけしたらお声がけさせて頂きます〜♡(≧ω≦)

♡mdts♡

@Sun花/こんばんは、ついに抜糸なのですね✨ しかも明日午前中予約ならお会いできそうですね!嬉しいです♡ わたくし10:15の予約ですー! 早く内出血引きますように… (体質や個人差あるかと思いますが、わたしの場合、止血効果のあるトラネキサム酸をもともと別件で服用しているので、それがちょっぴり効いたのもあるかもしれません…)

Sun花/

@♡mdts♡こんばんは❗️ 今日♡mdts♡さんと同じ時間帯だったので、お会いできるかな〜と楽しみにしていたのですが、意外にもすぐ呼ばれてしまい、抜糸後に待ち合いに出ると、すっごい人で驚きました👀💦 お会いできずに残念でした…😭 抜糸は無事に終わりました‼️ ♡mdts♡さん、次は糸ですか❓糸もとても興味あるので、よろしければ今後も色々情報教えて頂けるとありがたいです💓 私は次はとりあえず、毛穴が今1番気になっているので、糸より先に、来月ピコフラクショナルorサーマクール・ピコトーニングをやる方向で、先生と今日お話ししてきました🙆‍♀️❗️

♡mdts♡

@Sun花/こんばんはー! コメントありがとうございます😊 緊急事態宣言解除で、本当に混んでいましたね💦待ち時間も長かったです… 10:15の予約で、クリニックを出たのが15:30でした。。 えりか先生の赤ちゃんのようなお肌に憧れてピコトーニング私もやってます♡ 糸は今日名倉院長に施術していただきました✨ また画像ちまちまupして参ります!

とも

はじめまして。悩みに悩んだ末、私も近々、増田先生の眉下切開を受けます。 Mさんと先生のインスタライブも全て拝見して、大丈夫そう!イケる!と思った次第です。が…、こちらの投稿の眉毛からはみ出した凹んだ傷の画像に正直、衝撃を受けています…。 傷の治りなどは個人差がありますし、半年〜数年で完成するような性質のものだとは思いますが、先生は傷の経過、凹みについて何かお話しはありましたか? 年齢も高めで生まれて初めての美容医療です。ポジティブな体験にしたいと願っています。 長々と失礼いたしました🙇‍♀️

♡mdts♡

@ともこんにちは!コメントありがとうございます😊 傷跡は正直、すっぴんでここまで寄らないとわからないレベル、という風に捉えて頂けたらと思います。 えりか先生も、傷を気にされている視聴者さんからの質問に対して「全くお化粧しない方なのかな…?」 とおっしゃっていたように、メイクや前髪で目立たなくなりますよ。 私は顔出しモニターなので3ヵ月後や半年後の傷跡の様子もご覧頂けるかと思います。 個人差あるので参考になるかわかりませんが、お時間ございましたらえりか先生のインスタ等チェックされてみてください♡ もちろんここにも経過は載せていきます!

とも

度々恐れ入ります🙏 あと、エクスパレルはどんなオペにもつけるのが普通なのでしょうか? これも個人差ですが、1〜2日我慢すればいいのならなくてもなんとかなりそうな? (素人考えですが)、次のオペも検討しており、3万は痛いです😭 お手隙の時に教えていただけたら幸いです🙏

♡mdts♡

@ともエクスパレル、3度のオペで私は一度も付けた事がないのですが、人によっては私がエクスパレルなしでロキソプロフェン1錠で済んだ同じオペでも エクスパレルと、飲む鎮痛剤組み合わせても痛かった、という方もいらっしゃるのでこればっかりは痛みに対する耐性の個人差による、としか言いようがないですかね…💦 私は自然分娩で2回出産経験があるので、陣痛が10ならエクスパレルなしの術後の痛みは0.5くらい というのが個人的な感想です。 ロキソプロフェンとトラマールの効き具合に不安が残る方はエクスパレル追加しても良いかもですね。

とも

Mさま ご丁寧なお返事をいただき、ありがとうございました🙏 美容皮膚科さえ未経験なアラフィフで、しかも初めての施術で切開… (他に方法がない😢) やっと決意したものの、経験者様とお話しが出来て本当にありがたかったです。 謎の見積もり書にも四苦八苦しておりましたので、エクスパレルのことも大変参考になりました。 私は追加のオペが必要な可能性も高いので、シンエックなどもオプション全部なしでミニマムコストで頑張ってみます! Mさんの左側の傷はとてもキレイですね✨ 右側も数ヶ月後が楽しみですね😊 貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました🙏

Sun花/

@♡mdts♡こんばんは✨ プリマリフトの方に、コメントさせて頂いたの、私です〜😁笑 2日目にして、すごくキレイにリフトアップされていて、思わずコメントさせて頂きましたー❗️ 私も、♡mdts♡さんのプリマリフトの日記をアプリから拝見しようとしたら、アプリ落ちました😅PC版からは見られました💻🙆‍♀️ アプリの不具合っぽいですよね…。早く改善してほしいですね❗️

♡mdts♡

@Sun花/Sun花/さん、ありがとうございます! そうなんです、「コメントがつきました」って通知は来るのに開けなくて💦 プリマリフト、ウワサには聞いていましたが周りの人に笑わせられるとかなり顔が痛くなりますよー笑 これはSBCに限らず糸リフト全般のダウンタイム中に言えることかと思いますが。。 えりか先生のストーリーでSun花/さんのお写真見させて頂きましたがとってもキレイな仕上がりでしたね✨

♡mdts♡

@ともともさん 私はコンデンスリッチフェイスという、目の下のクマ・たるみ取りオペの際に同時で 太腿から脂肪吸引をして顔に注入する施術を受けたのですが、脂肪吸引するということはガードルが必要になるな… と予想して持参したら、やはり見積りに3,000円程度のガードル代が含まれていたので、過去の脂肪吸引経験が役に立って、節約になりました笑 オペ頑張ってくださいね! 応援しています♡

とも

Mさま ご返信ありがとうございます😊 今クリニックに向かう電車の中です🚃 私も目の下のたるみ取りを考えていましたら、コンデンスリッチフェイスも同時に提案されて、いま検討中です。 (ガードルありました!そういうことだったのですね😅) 眉下後に、埋没もしないと二重が復活しないかもしれないとのことなので、一気に3つのオペの検討に入ることになり、初日のカウセで頭はキャパオーバー😇 何人かの先輩方に質問させていただいた次第です。 Mさま初め、皆さま本当にご親切に応えて下さり感激しました。 眉下、落ち着いたら次のオペも前向きに考えられるように頑張りたいです。 ※主婦的には3000円、5000円の節約は大きいですよね(笑) では、行って参ります!✨

Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます😊💓 インスタ見てくださったのですね〜❤️眉下切開は本当にやってよかったです😄まだ内出血ありますが、目が開けやすくて本当に快適です🙆‍♀️ やはり糸系は痛みあるんですね〜😖痛みに強い♡mdts♡さんが痛いよーとおっしゃるということは、結構痛いんだなーと、感じ取りました🙇‍♀️ ダウンタイム1週間ぐらいですかね❓でもお顔の腫れは、2日目の写真拝見した時にすでにだいぶシュッとされていましたよね🙆‍♀️✨痛みあっても、周りにバレないなら、いつかぜひやってみたいですー‼️

• banbi_1978
    ririri

M様! はじめまして!私もインスタライブみてました! M様と同い年だしインスタライブみて私も勇気だして眉下切開決意しました。今週末やってきます! 初めての整形なのでかなり不安です。。 M様の口コミとても参考になりました!

♡mdts♡

@riririコメント頂きありがとうございます! 気づくのが遅く、返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦 先生のインスタライブに何回も出ているおかげで、すっかり「Mさん」で定着しましたねー笑 初オペが眉下リフト、良いですね✨ ナチュラルに美しくなりたい方におすすめの施術だなーと個人的には思っています! もう術後2週間くらいでしょうか? お大事にされてくださいね💕

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分