湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過|ユーザー名:keylime7195

keylime7195
starstarstarhalf stargray star3.7
stargray stargray stargray stargray star1.0
2020年05月23日40代前半
眉下切開
増田えりか 湘南美容クリニック 秋葉原院
先生も看護師さんもいつも明るく、優しいので楽しいです! 切開ラインをデザインしているところをインスタライブで生配信して頂いたのですが、楽しかったです。
モニター募集がある
えりか先生の症例写真を見てキレイだったので決めました!
眉下切開
えりか先生のインスタライブで眉下リフトについて詳しく教えていただき、今の自分のまぶたのたるみの状態に合った施術だと思ったので。
静脈麻酔を使うので予約時間の6時間前から絶飲絶食です。 朝9時の予約でしたので、前日20時台に軽めの夕食を済ませて以降は何も口にしませんでした。 看護師さんの問診(アレルギーの有無や服用中の薬、既往歴等々)を受けて、カルテ用写真を撮り、先生にデザインをして頂きます。 眉の左右差やたるみの量を考慮しながら何cm切除するか決めていきます。 仕上がりの二重幅のイメージもピンセットでまぶたをつまんでどうなるか見せてくださいます(この時点でだいぶテンション上がります)。 点滴の針を刺して麻酔を入れるとすぐ眠くなるので、気づくとオペは終わっています。 痛みはありませんでした。 オプション麻酔のエクスパレルはつけていません。 痛みが出て来たのはクリニックを出て帰路についた頃、傷口がほんの少しチクチク痛み出したのですが、我慢できないほどではないです。 オペのために朝ご飯を抜いていたので、お昼ご飯を食べてから処方された抗生剤と、痛み止めのトラマールというお薬を飲み、おでこに冷えピタを貼りました。 オペ後は切除した部分も希望があれば見せていただけます。私は見てみたかったので自分のスマホで写真も撮りました笑
眉下リフト、やって良かったです! まだオペ直後で抜糸もしていないのですが、 仕上がりが楽しみです。

• seikeisan
      整形

わたしもえりか先生で眉下リフト検討しています!! 経過写真参考になります! ダウンタイム頑張ってください😇

• keylime7195
      ♡mdts♡

@整形ありがとうございます😊 普通に会社行ってますが、前髪とメイクで全く気づかれません! もともと、止血効果のあるトラネキサム酸の錠剤を飲んでいるのと、保湿にヒルドイドの後発のビーソフテン軟膏を塗っているため、内出血がさらに軽く済んでいるのかも…?ヒルドイド、ビーソフテンの成分は内出血に効きます!

• SunflowerA10
      Sun花/

はじめまして! 金曜日にえりか先生の施術受けるので、 ダウンタイム、参考にさせて頂いています😊 腫れもそんなに出ずに、傷痕もキレイですね✨ 私も早くやりたいです🙆‍♀️

• keylime7195
      ♡mdts♡

@Sun花/わー、楽しみですね!✨ 私も金曜は抜糸で秋葉原院行きますよ〜笑 目頭にちょびっとだけ赤紫色の内出血出てますが、腫れは無いです。 私はやって良かったと思うし、気分が上がります💕

• SunflowerA10
      Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます♡ 金曜日、抜糸行かれるんですねー(*≧∀≦)! ひそかに同じ空間にいたりするかもしれませんね〜( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) 4日目のお写真もキレイ〜!!お化粧すると、ホントに目立たないですね♡そして目がぱっちりで二重ライン出てるの羨ましいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 私もMD式&透明糸でお願いしています!そして、眉下切開のみで、roof切除とかはないので、そんなに腫れないであろうとのことでした! でも、念のためオプションの、3日間効くエクスパレルと、腫れ止めのシンエック追加してますー。 ♡mdts♡さんは、追加のオプションもつけましたか?あと、当日の手術時間とか滞在時間はどれぐらいでしたか〜? 質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m

秋葉原駅
    JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分