keylime7195

湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過

2020年05月23日

・モニター募集がある えりか先生の症例写真を見てキレイだったので決めました!

・症例写真が好み

眉下リフト

えりか先生のインスタライブで眉下リフトについて詳しく教えていただき、今の自分のまぶたのたるみの状態に合った施術だと思ったので。

静脈麻酔を使うので予約時間の6時間前から絶飲絶食です。 朝9時の予約でしたので、前日20時台に軽めの夕食を済ませて以降は何も口にしませんでした。 看護師さんの問診(アレルギーの有無や服用中の薬、既往歴等々)を受けて、カルテ用写真を撮り、先生にデザインをして頂きます。 眉の左右差やたるみの量を考慮しながら何cm切除するか決めていきます。 仕上がりの二重幅のイメージもピンセットでまぶたをつまんでどうなるか見せてくださいます(この時点でだいぶテンション上がります)。 点滴の針を刺して麻酔を入れるとすぐ眠くなるので、気づくとオペは終わっています。 痛みはありませんでした。 オプション麻酔のエクスパレルはつけていません。 痛みが出て来たのはクリニックを出て帰路についた頃、傷口がほんの少しチクチク痛み出したのですが、我慢できないほどではないです。 オペのために朝ご飯を抜いていたので、お昼ご飯を食べてから処方された抗生剤と、痛み止めのトラマールというお薬を飲み、おでこに冷えピタを貼りました。 オペ後は切除した部分も希望があれば見せていただけます。私は見てみたかったので自分のスマホで写真も撮りました笑

先生も看護師さんもいつも明るく、優しいので楽しいです! 切開ラインをデザインしているところをインスタライブで生配信して頂いたのですが、楽しかったです。

眉下リフト、やって良かったです! まだオペ直後で抜糸もしていないのですが、 仕上がりが楽しみです。

• seikeisan
    整形

わたしもえりか先生で眉下リフト検討しています!! 経過写真参考になります! ダウンタイム頑張ってください😇

♡mdts♡

@整形ありがとうございます😊 普通に会社行ってますが、前髪とメイクで全く気づかれません! もともと、止血効果のあるトラネキサム酸の錠剤を飲んでいるのと、保湿にヒルドイドの後発のビーソフテン軟膏を塗っているため、内出血がさらに軽く済んでいるのかも…?ヒルドイド、ビーソフテンの成分は内出血に効きます!

Sun花/

はじめまして! 金曜日にえりか先生の施術受けるので、 ダウンタイム、参考にさせて頂いています😊 腫れもそんなに出ずに、傷痕もキレイですね✨ 私も早くやりたいです🙆‍♀️

♡mdts♡

@Sun花/わー、楽しみですね!✨ 私も金曜は抜糸で秋葉原院行きますよ〜笑 目頭にちょびっとだけ赤紫色の内出血出てますが、腫れは無いです。 私はやって良かったと思うし、気分が上がります💕

Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます♡ 金曜日、抜糸行かれるんですねー(*≧∀≦)! ひそかに同じ空間にいたりするかもしれませんね〜( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) 4日目のお写真もキレイ〜!!お化粧すると、ホントに目立たないですね♡そして目がぱっちりで二重ライン出てるの羨ましいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 私もMD式&透明糸でお願いしています!そして、眉下切開のみで、roof切除とかはないので、そんなに腫れないであろうとのことでした! でも、念のためオプションの、3日間効くエクスパレルと、腫れ止めのシンエック追加してますー。 ♡mdts♡さんは、追加のオプションもつけましたか?あと、当日の手術時間とか滞在時間はどれぐらいでしたか〜? 質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m

♡mdts♡

@Sun花/私、目の下のたるみ取りもしたばかりでかなりお金使ってしまっているのと、痛みにそこまで弱くないため、エクスパレルとシンエックは省きました! 料金かなり変わるので。。 滞在時間は、朝9時受付→クリニック退出13時でした。 オペ時間は30分程度なはずですが、私はモニターのため撮影などがたくさんあったので、他の方に比べて時間がかかっています。 痛みは、術後当日は少しあったので、ロキソプロフェンを1錠飲みました。 オペ頑張ってくださいね!

Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます! モニターだと結構時間かかるのですね!私もモニターでやって頂く予定なので、滞在時間の目安がわかり、助かりました( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )ありがとうございます♡ 痛みも少なそうなので、少し安心しました!さらにエクスパレル使って、全く痛み感じないといいな〜(*´∀`)b 色々な情報ありがとうございます♡ 金曜日、頑張ってきます!! これからも経過報告、楽しみに拝見させて頂きます〜(^人^)

Sun花/

@♡mdts♡こんにちは! 昨日ライブ見させて頂きました(*≧∀≦) 本当に素敵な目元になられて、羨ましいです♡ 私は絶賛ダウンタイム中で、エクスパレル追加したにもかかわらず、痛みがすごすぎて、4時間おきにロキソニン追加して、睡眠も昨日は3時間ぐらいしか寝れませんでしたー(꒦ິ⌑꒦ີ) おまけに腫れも結構あり…。 でも、♡mdts♡さんのように、1週間後にはキレイな目元になっていると信じて、ダウンタイム乗り切ります!!

♡mdts♡

@Sun花/オペお疲れ様でした! ライブご視聴頂いたのですね〜! えりか先生の詳しい抜糸のご説明、私も勉強になりました。 痛みが強かったんですね💦 私はまあまあ他にも大掛かりなオペ経験があるので、痛みに慣れているというか、強いのかもしれません。 ダウンタイムお大事に過ごされてくださいね♡

Sun花/

@♡mdts♡おはようございます☀ ♡mdts♡さんの目元、すっごいきれいです❗️もうむくみとかもほとんどない感じですか?化粧映えする目元、羨ましいです😄 ♡mdts♡さんはクマ取り&たるみ取りのほうがダウンタイム長かったのですね!拝見させて頂きました🙇‍♀️ 私は圧倒的に眉下切開の方が内出血ひどいです〜💦 体質だけではなくて、施術場所でも人それぞれダウンタイム違いますね〜😅

• seikeisan
    整形

私も今週末えりか先生に眉下切開してもらいます!!会ったら声かけます!笑

♡mdts♡

@整形わー!楽しみですね✨ 頑張ってくださいね♡ はい、私は日曜午前中の予約ですが、待合室ウロウロしてたら遠慮なく「Mさんですか」て話しかけて頂けたら反応します!!笑

♡mdts♡

@Sun花/たるみ取りはめちゃくちゃ腫れました! 痛みは全く無かったので毎日元気に会社行きましたが、みんなから「どうしたの⁉︎」って言われました💦 リガメントという、骨と筋肉を繋ぐ貝柱のような組織を剥がしたので内出血が強く出る&腫れるだろう、と先生から説明を受けていたので、メンタル的には大丈夫でした✨

Sun花/

@♡mdts♡リガメントですか?!名前からして剥がすの痛そう…。泣 事前にダウンタイムのことをお教え頂けると心構えが違いますよね꒰*´∀`*꒱ 私は眉下リフト、まだダウンタイム中ですー。内出血がなかなか消えず…。 そして明日やっと抜糸行きますー!!他コメントで拝見させて頂きましたが、私も明日午前中受診なので、もしお見かけしたらお声がけさせて頂きます〜♡(≧ω≦)

♡mdts♡

@Sun花/こんばんは、ついに抜糸なのですね✨ しかも明日午前中予約ならお会いできそうですね!嬉しいです♡ わたくし10:15の予約ですー! 早く内出血引きますように… (体質や個人差あるかと思いますが、わたしの場合、止血効果のあるトラネキサム酸をもともと別件で服用しているので、それがちょっぴり効いたのもあるかもしれません…)

Sun花/

@♡mdts♡こんばんは❗️ 今日♡mdts♡さんと同じ時間帯だったので、お会いできるかな〜と楽しみにしていたのですが、意外にもすぐ呼ばれてしまい、抜糸後に待ち合いに出ると、すっごい人で驚きました👀💦 お会いできずに残念でした…😭 抜糸は無事に終わりました‼️ ♡mdts♡さん、次は糸ですか❓糸もとても興味あるので、よろしければ今後も色々情報教えて頂けるとありがたいです💓 私は次はとりあえず、毛穴が今1番気になっているので、糸より先に、来月ピコフラクショナルorサーマクール・ピコトーニングをやる方向で、先生と今日お話ししてきました🙆‍♀️❗️

♡mdts♡

@Sun花/こんばんはー! コメントありがとうございます😊 緊急事態宣言解除で、本当に混んでいましたね💦待ち時間も長かったです… 10:15の予約で、クリニックを出たのが15:30でした。。 えりか先生の赤ちゃんのようなお肌に憧れてピコトーニング私もやってます♡ 糸は今日名倉院長に施術していただきました✨ また画像ちまちまupして参ります!

とも

はじめまして。悩みに悩んだ末、私も近々、増田先生の眉下切開を受けます。 Mさんと先生のインスタライブも全て拝見して、大丈夫そう!イケる!と思った次第です。が…、こちらの投稿の眉毛からはみ出した凹んだ傷の画像に正直、衝撃を受けています…。 傷の治りなどは個人差がありますし、半年〜数年で完成するような性質のものだとは思いますが、先生は傷の経過、凹みについて何かお話しはありましたか? 年齢も高めで生まれて初めての美容医療です。ポジティブな体験にしたいと願っています。 長々と失礼いたしました🙇‍♀️

♡mdts♡

@ともこんにちは!コメントありがとうございます😊 傷跡は正直、すっぴんでここまで寄らないとわからないレベル、という風に捉えて頂けたらと思います。 えりか先生も、傷を気にされている視聴者さんからの質問に対して「全くお化粧しない方なのかな…?」 とおっしゃっていたように、メイクや前髪で目立たなくなりますよ。 私は顔出しモニターなので3ヵ月後や半年後の傷跡の様子もご覧頂けるかと思います。 個人差あるので参考になるかわかりませんが、お時間ございましたらえりか先生のインスタ等チェックされてみてください♡ もちろんここにも経過は載せていきます!

とも

度々恐れ入ります🙏 あと、エクスパレルはどんなオペにもつけるのが普通なのでしょうか? これも個人差ですが、1〜2日我慢すればいいのならなくてもなんとかなりそうな? (素人考えですが)、次のオペも検討しており、3万は痛いです😭 お手隙の時に教えていただけたら幸いです🙏

♡mdts♡

@ともエクスパレル、3度のオペで私は一度も付けた事がないのですが、人によっては私がエクスパレルなしでロキソプロフェン1錠で済んだ同じオペでも エクスパレルと、飲む鎮痛剤組み合わせても痛かった、という方もいらっしゃるのでこればっかりは痛みに対する耐性の個人差による、としか言いようがないですかね…💦 私は自然分娩で2回出産経験があるので、陣痛が10ならエクスパレルなしの術後の痛みは0.5くらい というのが個人的な感想です。 ロキソプロフェンとトラマールの効き具合に不安が残る方はエクスパレル追加しても良いかもですね。

とも

Mさま ご丁寧なお返事をいただき、ありがとうございました🙏 美容皮膚科さえ未経験なアラフィフで、しかも初めての施術で切開… (他に方法がない😢) やっと決意したものの、経験者様とお話しが出来て本当にありがたかったです。 謎の見積もり書にも四苦八苦しておりましたので、エクスパレルのことも大変参考になりました。 私は追加のオペが必要な可能性も高いので、シンエックなどもオプション全部なしでミニマムコストで頑張ってみます! Mさんの左側の傷はとてもキレイですね✨ 右側も数ヶ月後が楽しみですね😊 貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました🙏

Sun花/

@♡mdts♡こんばんは✨ プリマリフトの方に、コメントさせて頂いたの、私です〜😁笑 2日目にして、すごくキレイにリフトアップされていて、思わずコメントさせて頂きましたー❗️ 私も、♡mdts♡さんのプリマリフトの日記をアプリから拝見しようとしたら、アプリ落ちました😅PC版からは見られました💻🙆‍♀️ アプリの不具合っぽいですよね…。早く改善してほしいですね❗️

♡mdts♡

@Sun花/Sun花/さん、ありがとうございます! そうなんです、「コメントがつきました」って通知は来るのに開けなくて💦 プリマリフト、ウワサには聞いていましたが周りの人に笑わせられるとかなり顔が痛くなりますよー笑 これはSBCに限らず糸リフト全般のダウンタイム中に言えることかと思いますが。。 えりか先生のストーリーでSun花/さんのお写真見させて頂きましたがとってもキレイな仕上がりでしたね✨

♡mdts♡

@ともともさん 私はコンデンスリッチフェイスという、目の下のクマ・たるみ取りオペの際に同時で 太腿から脂肪吸引をして顔に注入する施術を受けたのですが、脂肪吸引するということはガードルが必要になるな… と予想して持参したら、やはり見積りに3,000円程度のガードル代が含まれていたので、過去の脂肪吸引経験が役に立って、節約になりました笑 オペ頑張ってくださいね! 応援しています♡

とも

Mさま ご返信ありがとうございます😊 今クリニックに向かう電車の中です🚃 私も目の下のたるみ取りを考えていましたら、コンデンスリッチフェイスも同時に提案されて、いま検討中です。 (ガードルありました!そういうことだったのですね😅) 眉下後に、埋没もしないと二重が復活しないかもしれないとのことなので、一気に3つのオペの検討に入ることになり、初日のカウセで頭はキャパオーバー😇 何人かの先輩方に質問させていただいた次第です。 Mさま初め、皆さま本当にご親切に応えて下さり感激しました。 眉下、落ち着いたら次のオペも前向きに考えられるように頑張りたいです。 ※主婦的には3000円、5000円の節約は大きいですよね(笑) では、行って参ります!✨

Sun花/

@♡mdts♡ご返信ありがとうございます😊💓 インスタ見てくださったのですね〜❤️眉下切開は本当にやってよかったです😄まだ内出血ありますが、目が開けやすくて本当に快適です🙆‍♀️ やはり糸系は痛みあるんですね〜😖痛みに強い♡mdts♡さんが痛いよーとおっしゃるということは、結構痛いんだなーと、感じ取りました🙇‍♀️ ダウンタイム1週間ぐらいですかね❓でもお顔の腫れは、2日目の写真拝見した時にすでにだいぶシュッとされていましたよね🙆‍♀️✨痛みあっても、周りにバレないなら、いつかぜひやってみたいですー‼️

• banbi_1978
    ririri

M様! はじめまして!私もインスタライブみてました! M様と同い年だしインスタライブみて私も勇気だして眉下切開決意しました。今週末やってきます! 初めての整形なのでかなり不安です。。 M様の口コミとても参考になりました!

♡mdts♡

@riririコメント頂きありがとうございます! 気づくのが遅く、返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦 先生のインスタライブに何回も出ているおかげで、すっかり「Mさん」で定着しましたねー笑 初オペが眉下リフト、良いですね✨ ナチュラルに美しくなりたい方におすすめの施術だなーと個人的には思っています! もう術後2週間くらいでしょうか? お大事にされてくださいね💕

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分
0120-955-822