藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過
認証済施術日
2020年05月23日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/91525/e12a1c8d-ef6e-4707-a20a-74590075a378.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/869900/9c67c81b-0c49-4b1a-b429-e64fa8950efa.jpg)
脂肪吸引で検索した時、症例も多く、評判もよくかったので。
脂肪吸引顎・頬 エラボトックス
予算的に脂肪吸引頬とバッカルファットかなあと思っていたのですが、先生に触診してもらって脂肪吸引をしっかりした方がいいでしょうと言われたので。またお金が貯まって、脂肪吸引が完成しても顔の脂肪が気になった時に取りましょうと言われました。
看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた。 まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。 点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。 起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。 そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。 一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ! 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。
先生も看護婦さんも色んなお話をしてくれて、緊張がほぐれた。色々質問もしたけど丁寧に答えてくれたし、「緊張してない?」とか「痛くないですか?」とか何回も聞いてくれて安心して施術が出来た。
二重埋没はもっと二重埋没が上手いと言われているところでやろうかなと思っていたのですが、やっぱり藤ナチュレさんでやって頂こう!と思うくらい安心して顔を任せられる感じでした。顔のデザインは私はもう先生に100%任せてしまって、こうなりたい!みたいな写真は特に見せなかったのですが、私の顔の特徴を一つ一つ指摘しながらだからこうした方がいいかな、と説明してくださって、全然不安がなかったです。他の病院のカウンセリングはあまり受けたことないのですが、おすすめの病院だと思います。
2022年12月15日
追加で色々整形しちゃってますが経過
2022年05月03日
もう施術から随分経ちますが、まだいいねをくださる方がいるので更新しておきます。 脂肪吸引の後に、二重埋没、目の下脂肪取り、涙袋ヒアル、唇ヒアル、目頭切開をしています。 少し痩せたのもあって、光の当たり方によっては左頬が少しだけこけて見える時があります。 それ以外は何の不満もないです。人から綺麗だねと言われることも多くて嬉しいです。
16 - ダウンタイム終了
2021年06月21日
400日経過です。追加で二重埋没、目の下脱脂、唇ヒアル、涙袋ヒアル、口角ボトックス等をしたので顔がだいぶ変わっているかと思いますが、経過を上げておきます。たるみなどは今のところ全くないです。満足しています。
23 - ダウンタイム終了
2021年02月26日
これで最後の更新にしようと思います。 整形前、顎下の脂肪がなくなり薄くシュッとした横から見たハイヒールみたいな顎になることを期待していたのですが、もともとの骨がカーブしていたり厚みがあったりすると、脂肪がなくなっても顎下の丸みや厚みは完全に無くならないです。また、顔の左右差も脂肪吸引ではなくなりきらなかったです。ただ、フェイスラインはかなりしゅっとなり、太っても顔に影響が出ることは少なくなりました。浮腫むことも減った気がします。 半年以上経っても顔が少しづつ細くなり続けていたので、完成まで1年くらい見てもいいのかなと思います。 また、私は先生に早いうちにやれば弛まないと言われたものの、SNSなどでは弛むとよく目にするので、今は平気ですが気をつけています。 垢抜けたし大人っぽくなったので本当にやって良かったです。 何か質問があれば聞いてください。
9 - ダウンタイム終了
2021年01月12日
7ヶ月半過ぎました! 脂肪吸引は半年で完成と仰るお医者様も多いみたいなので、経過を投稿しておきます!クマが酷かったので美肌加工だけしてあります🐻 整形前よりは全然顔は痩せたし、今のところタルミなどは出てないのですが、まだ少し口元にぷよぷよしたところがあり(バッカルファットかな?と思っています)輪郭がごつく見えるのが気になるので、もう少しだけ小顔治療にお金をかけたいなと思っています。 2枚目は他撮りの笑った写真ですが、ほっぺの膨らんだ部分がすごく軽減されてほんとによかったです。 3枚目に、術前にクリニックさんで撮った写真と今日撮った写真を並べて見ました。角度が違うので比較としては微妙ですが、確実に顔痩せてて嬉しいです!
14 - ダウンタイム終了
2020年09月12日
証明写真で比較しやすくしておきます
13 - ダウンタイム終了
2020年09月10日
笑っても頬肉がモリっとならなくて嬉しいです!
8 - ダウンタイム終了
2020年08月31日
100日目です。もう完成かな?と思います。 若干の左右差がありますが、とても綺麗に仕上がって本当に嬉しいです。 ただ、顔の横幅が狭くなって顎が長く見えるようになりました笑 次は顎削りかなぁ……
5 - ダウンタイム終了
2020年07月24日
経過です。実際に見た時より大分左右差が強めに出てます。もう整形したの忘れるくらい時間が経っている気がしますが、2ヶ月も過ぎてもまだ顔が小さくなっています。今コケるほんとにギリギリ直前ぐらいでちょうどいいのでこれ以上腫れ引かないで欲しいな……。3ヶ月ぐらいまではダウンタイムなのでゆっくり様子みます。 限界までアゴを引いても8ミリくらい皮が潰れて二重アゴになるだけで、顎下もすごく綺麗に吸引していただいたんだなと思います。 国内で脂肪吸引考えてる方がいたらほんとにおすすめします。
4 - ダウンタイム終了
2020年07月09日
経過 エラボトがちょっとずつきれてきました。3ヶ月検診の際にまた打ってもらう予定です。
2020年06月30日
最近また顔が小さくなってきました!
2020年06月28日
クリニックさんから写真貰ったのでビフォーアフター載せておきます!ほんとに綺麗になった〜!!!!嬉しい!バンザイ!
5 - ダウンタイム終了
2020年06月26日
1ヶ月たちました! 顎の下の拘縮もだいぶ良くなりましたがまだ少しツッパる感じがあります。 左右差も気になりません。
2020年06月23日
他の人の経過を見てるとまだ小さくなると思うのですが、もう痛みも腫れも傷跡もないです。顎の下にちょっぴり拘縮が残ってる程度です。気になっていた左右差は、右のエラボトをもう1回打つことで良くなるかもと言われたのでもう1回打とうかなと思います。
2020年06月20日
浮腫んでいる時の左右差が結構酷いです。ただ、これは先生のせいではなく私の元々の顔の歪みのせいなので整体とか行くか片側だけリフトかけるかしようと思います…… あと顎下にまだ少し拘縮が残りますが、痛みや腫れ、傷跡の残りもなく本当にやってよかったな〜と毎朝思います。
2020年06月16日
痛み、腫れ、傷跡共にほぼないです。マッサージすると少し痛かったのも、もう治りました。毎日洗顔、化粧水、乳液、化粧下地を付ける際にこまめにマッサージしていた甲斐があってか結構早く痛みや拘縮が引いた気がします。エラボトもびっくりするほど効いて、今までは歯を噛み締めたらボコ!と浮き出していたエラが全く浮き出さなくなりました。咬筋の辺りがぺったんこになり、顔を触ると毎回びっくりします笑 横顔もすごくシャープになりました。途中すごく不安だったけど、綺麗になって良かった! 痩せたね〜と毎日言われます。 友達に、「横顔も正面顔もすごく細くなった〜!」と褒めてもらいました。よかった……😭
2020年06月13日
痛みはシェーディングする時とマッサージの時に少し痛気持ちいい感じがするくらいで、人とぶつかったりしてもあまり痛くありませんでした。傷跡も完全に消え、腫れもほぼないです。拘縮も顎の下だけで、それもだいぶ治ってきました。 整形すると伝えていた人に会いましたが、変わらない〜と言われました😔 顎がちゅんとなったね〜とか大人っぽくなった?とか化粧変えた?とかはすごい言われるので変わってはいるんだと思うんですけど……🥺 あと2ヶ月くらいはダウンタイムなので様子を見て、バッカルファット取ったりリフトアップしたりするか考えます……😌
2020年06月10日
いつも朝写真を撮るのですが、浮腫が完全に取れた夜に撮ってみました🌙(いつもと左右反転しています) エラボトックスが効いてきて、歯を噛み締めても咬筋がボコっと出てこなくて感動しています! 痛みも押してもほぼ無くなりました。顎の下だけまだ少し感覚が鈍くぼこぼこしていますが、それももうほとんどないです。まだ左右差があるのと、頬の左右差に引っ張られて口が少し傾いています。写真だと結構気になりますが、実際はそんなに気にならないです。 輪郭も細くなりましたが、それより頬の側面がしっかり出て顔の立体感がハッキリしたな、という印象が強いです。 化粧品を新しくいっぱい買いたくなったり、いつもと違う髪型をしてみたくなったり、顔が痩せただけでこんなに楽しくなるなんて思いませんでした😭😭 相変わらず顔が小さくなったとは言われませんが、「痩せた?」「カラコンしてる?」「目(の整形)なんかした?」と色々言われたので印象は確実に変わってるんだと思います!顔が小さくなったことで目が大きく見えるみたいです笑
2020年06月10日
顔の下半分はまだ押すと少し痛みますが、洗顔や化粧水などの時にゴリゴリすると痛気持ちいいな〜って感じです。 最近は朝浮腫まない日も増えてきていい感じです。 丸かった頬骨の下がペタンと平になって、すごく綺麗な顔立ちになってきて嬉しいです! 下地やBBクリームも使う量が結構減って、出しすぎて余っちゃうことが多いのですがそれも嬉しいです笑 他人から見たらあんまり分からないみたいなのですが、自分的には全然満足です。まだDTは終わってないので気長に楽しみに経過観察しようと思います💪💪
2020年06月08日
マッサージやお風呂を昨日から始めました! ぎゅんぎゅんちいさくなってていい感じです✨ マスクして過ごしたり自粛期間だったのもあって顔小さくなった事に気づいてくれる人はすくないんですが、鏡で見た時にうわ!顔小さ!って声出ちゃうくらい顔小さくなってます笑 マッサージする、上を向くなどすると少し痛みがありますが、もう痛みはほとんどないです。腫れももうだいぶ引いたかな?と思います。傷跡ももう全くありません。 顎の下の拘縮だけ凄いです。
2020年06月06日
だんだん拘縮が出てきました。 顎の下がボコボコカチカチです。左の方が拘縮が強いのでマッサージしたら小さくなるかなと期待しています。 今日少し揉んだだけでもすごく顔が柔らかくなってスッキリしたので、明日からはいっぱい揉もうと思います。 顔が小さくなると目も口も鼻も大きく見えて、なんかすごい不思議な感じがします。化粧のバランスとか考え直さないとな〜って思います。
2020年06月05日
顎の下がボコボコしていて少し押すと痛いこと以外はもう普通です。毎日顔を見すぎて小さくなってるのか変わってないのかわからないです笑 今日友達に整形したことを言うと「まだ左側が少し腫れてるね〜」と言われました。元々左側はこういう輪郭なのですが、先生に左右差がなるべく無くなるようにお願いしたのでこれから落ち着くといいなと思っています。
2020年06月05日
13日目です。 特に変化はないです。
2020年06月04日
写真を撮ってレポに貼るとだいぶ顔が小さくなったな〜と感じるのですが、毎日見ているせいかあまり「顔が小さくなった!!!」とは思いません。ただ、目が大きくなった?と感じる事がふえました。まだまだ腫れが引いて小さくなるみたいなので楽しみです。 アザは消えました。顎の下がすこしボコボコしています。
2020年06月03日
11日目です。 今日は久しぶりに友人に会って、「痩せた?!」って5回も言われたのですが、ずっとマスクをしていて顔をちゃんと見られていないので普通に痩せたのかも知れません笑 拘縮やしこりなども、顎の下以外は特にありません。 顎の下は結構ボコボコしているのですが、まだ熱くて腫れている感じがあるので怖くてマッサージできていません。
2020年06月01日
エラボトックスを打った所が押すと少し痛いです。また顎下と口横の腫れがまだあり、顎下にカニューレを刺した傷跡があることもあり二重アゴっぽくなる時があります。 ここに写真貼るまで気づかなかったんですけど顔すごい小さくなってますね……笑 左右差がまだちょっと気になります。
2020年05月31日
抜糸とエラボトックスをしてきました。 痛みは押さなければ特になく、押すと打ち身みたいな痛みがあります。口の横の部分がまだ少し腫れていてプクッとなっています。エラボトは先生が左右の咬筋を触ってバランスを見て打ってくれました。効果が出るのが楽しみです。左右差がまだ少し気になります。
2020年05月30日
触るとまだ熱いところに保冷剤を当て、寝る時はアイスノンを貼って寝ました。 昨日よりだいぶ顔が細いと思います。もっと早く冷やしていれば良かった…………とめちゃくちゃ後悔しています。二重埋没など他の整形も、すぐに冷やせば冷やすほど早く腫れが引くみたいです。 アザはだいぶ薄く小さくなりましたがまだ多少あります。
2020年05月29日
昨晩、お風呂に入ったあとも浮腫?腫れ?が引かなかったので軽くマッサージしてみたところ、左側の頬がパンパンに腫れ、痺れも出てきてしまい慌てて冷やしてから寝ました。なかなか寝られず、4時間ほどしかねていませんがそれでも顔が少し浮腫んでいました。 触ると熱いので、保冷剤で冷やして(良いのかわかりませんが…)います。多少顔のパンパンさが落ち着くようにかんじます。 顎の下、耳後ろに5ミリ程度のカサブタができていますが、普通に生活していたら絶対にバレないと思います。 1つ良くなってきたことは、顔の側面がハッキリしてきた感じがすることです。まだフェイスラインはぷくぷくですが、頬骨下の面がぺたっとしてきて顔が細くなってきた感じです。黄緑色のアザは相変わらず頬と胸元にあります。
2020年05月28日
5日目です。 今日も寝起きに浮腫が酷く、シャワーを浴びながら顔を軽くマッサージして上がったあと冷やしましたが多少しか改善せず。 下膨れていて顔が四角い感じがします。また左右差も酷いままです。毎日早く腫れが引かないかなぁ……と思っています。色んな方のレポを読んで、ダウンタイムが辛いというのは知っていたのですがこんなにもか……と思っています。 頬のアザは今日は鮮やかな黄緑色です。範囲はだいぶ小さくなりましたが、今日は色がすごくて目立ちそう。
2020年05月27日
4日目の様子です。 浮腫が出てきてしまい、朝から少し落ち込みました。ピルを飲んでいるため浮腫みやすく、気をつけていたつもりだったのですが…… 整形前の写真と比べてもまだ腫れている感じがあり、本当に顔が小さくなるのか不安になってきました。気長にまちます。
2020年05月26日
3日目の様子です。 浮腫は全くありませんが、それでもまだ顔がぶよぶよしている感じがあります。 首の内出血がなくなりました。まだ顎下は内出血があるのと、少し感覚が鈍いです。 また、ずっとバンドを巻いていたためかバンドを留めている頭頂部のところにたんこぶが出来ました笑 ちょっと痛いです。 顔全体を冷やしたり、少しずつ散歩など開始したりしていますが左右差がまあまああるのが気になります。元々左右差があるのでまあ治らなくても別に気にならないのですが、治ればいいなぁと思っています。
2020年05月25日
2日目の様子です。 脂肪吸引が1番腫れると言われている2日目〜3日目に入りましたが、枕を高くして正面を向いて寝ているためか浮腫が全くなく、腫れている感じや痛みも首の内出血部分以外は特にありません。顔も施術前よりシュッとしている感じです。他の人の経過などを見ている限りまだまだ顔が小さくなりそうで楽しみです。 昨日の夜はシャワーを浴びたりしましたが、それも特に問題なさそうです。
2020年05月24日
1日目の様子です。 まず、夜寝る時枕を高くして正面を向いて寝るのがちょっとキツかったです……普段横むかないと寝られないので、あまり寝られませんでした。ただ、目元なんかを見る限り普通の浮腫はほぼないかなと思います。 起きてからは首の痛みと青あざに驚きました。顎下の脂肪吸引によるものだと思います。横向いたり口をイーッとすると筋肉痛みたいな痛みがあります。耐えられないとか痛み止め飲もうかなとか思うほどでは全然ないです。 顔を洗いに洗面台に行ってフェイスバンドを外したら、もう結構顔が小さくて驚きました!目が大きく見える!てかsnowで加工してるフェイスラインに近い!!!すごく経過が楽しみです。 一つ気になるのは、私の骨が左右差が割とキツくてそれが強調された気がするということ。元々ちょっと顔が斜めってるんですよね……😭
2020年05月23日
施術当日の様子です。思ったより麻酔もすぐ切れて真っ直ぐ歩けたし、看護師さんが一生懸命バンドを隠してくれたおかげで特に周りの目を気にすることなく帰ってくることが出来ました! 顔を触るとちょっと痛いです。青アザ押した時みたいな。そんなに痛くは無いです。 麻酔がきいていてほっぺの内側の感覚とアゴの下の感覚が無いです。歯医者さんで虫歯治療をした時の麻酔にそっくりで、そんなに怖い感じは無いです。ただ、外にも内にも頬が腫れていて、ウィダーインゼリーを食べようとしたら唇からダラダラ〜とこぼれてしまいました。術後1-2時間は飲み物しか飲めな買ったけど、少しずつ麻酔が切れてきて3時間後にはゆっくりならご飯も食べられました。 ここから腫れが引くのが楽しみです。
- あむちゃん
とても痩せましたね! あれからコケていませんか? 私も吸引したいですが、コケ始めてるので怖いです、、。゚(゚´ω`゚)゚。 ちなみに吸引はベイザーとかですか?
2年前 - ぴーすけ
はじめまして! 笑った時にもりっとならないの羨ましいです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ちなみに脂肪吸引してからダイエットなどして体重減少はありましたか? もしよろしければ教えてください!
2年前 - ぴーすけ
教えていただきありがとうございます(๑•﹏•)脂肪吸引=ダイエットしないと変化ないと思っていたので…参考にします!
2年前 - turquoise_4beffe
脂肪吸引のみですか?糸リフトなどはしてますか?また、何ccくらい吸引しましたか?
1年前 - そ
@turquoise_4beffe脂肪吸引とエラボトです。糸リフトはしてないです。85ccくらいの吸引でした!
1年前 - sana
こんにちは!私も同じ医師に頬顎下脂肪吸引をしてもらいました。糸リフトつけてないとのことですが、ハイフなどで若いうちから予防してますか?私も若いから糸入れてないのですがたるみが心配で、何か対策などされていたら教えて欲しいです
- 藤・ナチュレ美容クリニック
- 東京都渋谷区恵比寿西1-7-4 FPG links EBISU5階
- 恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休予約不可日:03/26(日), 03/29(水), 04/03(月), 04/04(火), 04/05(水), 04/08(土), 04/12(水), 04/16(日), 04/19(水), 04/23(日), 04/26(水)
- 03-6427-0922