sarananahira

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年05月23日

脂肪吸引で検索した時、症例も多く、評判もよくかったので。

脂肪吸引顎・頬 エラボトックス

予算的に脂肪吸引頬とバッカルファットかなあと思っていたのですが、先生に触診してもらって脂肪吸引をしっかりした方がいいでしょうと言われたので。またお金が貯まって、脂肪吸引が完成しても顔の脂肪が気になった時に取りましょうと言われました。

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

先生も看護婦さんも色んなお話をしてくれて、緊張がほぐれた。色々質問もしたけど丁寧に答えてくれたし、「緊張してない?」とか「痛くないですか?」とか何回も聞いてくれて安心して施術が出来た。

二重埋没はもっと二重埋没が上手いと言われているところでやろうかなと思っていたのですが、やっぱり藤ナチュレさんでやって頂こう!と思うくらい安心して顔を任せられる感じでした。顔のデザインは私はもう先生に100%任せてしまって、こうなりたい!みたいな写真は特に見せなかったのですが、私の顔の特徴を一つ一つ指摘しながらだからこうした方がいいかな、と説明してくださって、全然不安がなかったです。他の病院のカウンセリングはあまり受けたことないのですが、おすすめの病院だと思います。

• amukitty
    あむちゃん

とても痩せましたね! あれからコケていませんか? 私も吸引したいですが、コケ始めてるので怖いです、、。゚(゚´ω`゚)゚。 ちなみに吸引はベイザーとかですか?

• sarananahira

@あむちゃんこんにちは!ありがとうございます! コケるギリギリのところで綺麗に仕上がってます!コケ始めてる人は脂肪吸引のあとコケてるところに脂肪注入するとかもアリかもです。 藤ナチュレのホームページ確認したのですが、ベイザーかどうか分かりませんでした。すみません。

• piichanw
    ぴーすけ

はじめまして! 笑った時にもりっとならないの羨ましいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )ちなみに脂肪吸引してからダイエットなどして体重減少はありましたか? もしよろしければ教えてください!

• sarananahira

@ぴーすけこんにちは!体重はずっと47キロです〜!

• piichanw
    ぴーすけ

教えていただきありがとうございます(๑•﹏•)脂肪吸引=ダイエットしないと変化ないと思っていたので…参考にします!

turquoise_4beffe

脂肪吸引のみですか?糸リフトなどはしてますか?また、何ccくらい吸引しましたか?

• sarananahira

@turquoise_4beffe脂肪吸引とエラボトです。糸リフトはしてないです。85ccくらいの吸引でした!

sana

こんにちは!私も同じ医師に頬顎下脂肪吸引をしてもらいました。糸リフトつけてないとのことですが、ハイフなどで若いうちから予防してますか?私も若いから糸入れてないのですがたるみが心配で、何か対策などされていたら教えて欲しいです

• sarananahira

@sanaこんにちは! ハイフは若いうちにやると余計たるみを加速させると聞いたので、とにかく顔に触らない、マッサージしないようにしています。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅